Можно или нет подкармливать бездомных собак

Бездомные собаки. Отношение к ним вызывает много вопросов. Я хочу обсудить только один: стоит или нет их подкармливать, когда есть такая возможность.

Мнения по этому поводу резко разделились.

Кто то заявляет. Что они брошены людьми и мы должны отвечать за род человеческий. Что они и так обделены лаской и заботой и хоть так немного поможем этим милым животным.

Можно или нет подкармливать бездомных собак Собака, Бездомные животные, Забота, Домашние животные, Приют для животных, Кормление, Видео, Длиннопост

А есть противоположная точка зрения. Это дикие животине, которые приспособились жить рядом с человеком. Хищники, которые добрые, когда на них есть сила и опасные врачи, когда перед ними беззащитные существа: животине или люди

Можно или нет подкармливать бездомных собак Собака, Бездомные животные, Забота, Домашние животные, Приют для животных, Кормление, Видео, Длиннопост

Если защитникам животных так хочется их подкармливать, то не должно быть половинчатых мер. Начали кормить- забирайте их домой и несите полную ответственность.

Мое мнение – кончено надо. Посмотрите на милого песика

который в силу каких то причин, остался без дома. Он дрессированный, умный. Один из показателей этого поведения- он даже не реагирует на кошек. Он хорошо относится к людям и хочет от них такого же отношения.