883

Может получится бросить?4

Всем привет. Мне 37 лет, курю с первых классов школы. В воскресенье вечером кашлянул - в мокроте кровь. КТ, пульмонолог - бронхопневмония, положили в больницу. Соответственно последнюю сигарету выкурил в воскресенье вечером, 6 дней уже не курю. Лежать ещё минимум неделю, в итоге срок нормальный получается. Как потом не сорваться? Накидайте советов кому не жалко.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Вам очень много ценных советов уже написали в комментариях, особенно, важный, на мой взгляд, что нельзя искать замену в еде или чем-то другом. Почему считаю это важным? Позвольте, я поделюсь опытом. Я курила около 7 лет, много и достаточно крепкие экземпляры. Бросила в один день 8 лет назад - после 1 занятия йогой. Но дело не в йоге. Я изначально настраивала себя, что придёт момент, когда я брошу, я не планирую курить всю жизнь. В тот момент могла быть не йога, а что угодно, но я почувствовала достаточно моральных сил для отказа от саморазрушения. Йога была как бы поддержкой, позитивным подкреплением. Для меня сложностью в отказе от курения оказалась не физическая, а психологическая зависимость. Я просто не знала, чем себя занять, когда хочется курить. И тогда в этих ситуациях стала задумываться: а что делают некурящие люди в такие моменты? А что делала я до того, как начала курить, когда нервничала или ждала кого-то или чего-то? Задавая себе постоянно этот вопрос, я как бы вживалась в роль некурящего человека. Знаете, оказывается, люди, которые не курят, они просто стоят на остановке и думают о своём! Они не едят таблетки, чтобы пережить эти мучительные 5-10 минут, не гоняют карамельку, не клюют семечки. И в других ситуациях аналогично! Возможно, подмена потребуется в стрессовых ситуациях, но зачастую степень переживания слишком преувеличивается и даже без травяного чая можно обойтись. Желаю Вам здоровья, сил и удачи в этом непростом деле.

раскрыть ветку (4)
1

Так подмена она на первое время. У меня это был эспрессо с очень горьким шоколадом. Доходило аж до 10 порций в день. Но это первую пару недель, потом перешла на обычное количество.

раскрыть ветку (3)
0

Подмена опасна тем, что если это еда, то она может остаться не на первое время, а на первые 10 кг лишнего веса 😏 У меня есть примеры, когда в таком случае люди решали вернуть курение, чтобы обратно похудеть 🤦🏼‍♀️ 

раскрыть ветку (2)
0

Именно так я и сделал несколько лет назад. Ибо за 3 месяца с 79 до 109 наел

0

так и не замещая ничем опять начинают) Мозг придумывает миллион оправданий - "похудею, потому что толстым быть хуже чем курящим", "я только одну, а так могу бросить в любой момент", "стресс надо снять, лучше курить чем в психушку лечь" и тд. Сама знаю, сама курила. Поэтому не могу осуждать тех кто не бросает, сложно.

А вообще курение снижает аппетит, если не контролировать то и без замещения разнести может, порции больше станут.

Подмена опасна, но многим помогает. Потому и пишу на пару недель, или сколько там самый острый период будет.

Из личного опыта.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку