Может мой опыт кому и пригодится? (Длинный, но поучительный пост)Это насчет страхования автомобиля по системе ОСАГО.

Все автолюбители раз в году страхуют свои автомобили. И делается это в добровольно - принудительном порядке. И неважно какой у тебя стиль вождения автомобиля. Бывает, человек всю жизнь без единой аварии, а всё -равно, давай страхуй хотя бы ОСАГО. То есть, плати страховщикам за то, что ты имеешь автомобиль и всё!.


Но это так, прелюдия, понимаешь …


Теперь о сути. Подходит апрель месяц и мне надо приобрести ОСАГО. Вольно-невольно, а об этом начинаешь подумывать, да прикидывать. Мой ОСАГО при двух водителях и со всеми безаварийными случаями обходится мне от 7-ми до 8-ми тысяч рублей единоразово. Кому-то это и недорого, а кому-то и в тягость. О себе не говорю, но я привык экономить, если можно. Так меня жизнь научила.


Так вот. Апрель все ближе и поступает мне звонок на мобильный. Номер прямой московский (495) и мне неизвестный. На той стороне трубки начинается разговор. Мол, такой-то, такой-то? Точно, говорю я. Машинка такая, номер такой, год выпуска вот такой? Да, говорю я… А сам догадываюсь, что это никто иной, как агент по страхованию и ему доступна вся страховая база автомобилистов. «Давайте я вам рассчитаю стоимость ОСАГО» - предложил мне незнакомец.


Вроде все нормально и даже законно, но ряд обстоятельств заставил меня усомнится в этом агенте. И чем больше я с ним общался, тем более мои опасения усиливались. Обо всем по порядку.


Звонил он мне несколько раз и все время звонок проходил по IP-телефонии. Номер московский. На мой вопрос почему связь через интернет, собеседник мне поведал, что это в целях экономии и по распоряжению руководства страховой компании. Он здесь, типа, не при чём. Ага, значит мало того, что страховщики собирают с нас деньги за просто так, они еще и экономят? Кто же это такие, интересуюсь я? Оказывается это «Росгосстрах Авто». Нифига себе? Компания с громким именем «ГОС», что подразумевает Государство России, еще и экономит на звонках клиентам? Может у них финансовое положение на грани? Захожу на сайт. Нет, все нормально и номер телефона с обратным звонком у них оказывается тоже есть.


Кто же вы такой, господин агент? А какое отношение имеете к страховой компании? Сомнения и далее меня одолевают. Можно конечно прекратить всякое общение, но собеседник оказался слишком настойчивым и, в очередной раз, звонит мне на мобильный. Ну давай пообщаемся? Так сколько же стоит мой ОСАГО? Ага, 8 тыс. 100 рублей? А по карте могу заплатить? Лучше наличными? А почему лучше? Пусть ваш посыльный привезет мне ПОС терминал? Ага, нету значит? А почему? А вы работник компании? Да? А как фамилия?


Назвал ом мне фамилию, имя, отчество. Я же сейчас позвоню в Росгосстрах? Давай, звони, он не боится.... Милая девушка из Росгосстрахе не находит такой фамилии в базе сотрудников и советует мне запросить у агента номер доверенности.


После всех этих «переговоров», я целенаправленно иду к страховщикам В автомобильный салон продаж. Оказывается моя страховка стоит 7 тыс 300 рублей, можно заплатить по карте и никто не торопит. Но мой последний вопрос вызывает затруднение страховщика. Он мне предоставит страховку любой страховой компании, но не рекомендует «Росгосстрах Авто». У них там, якобы, постоянные проблемы. Во как!!!


Граждане автовладельцы! Будьте внимательнее. Не доверяйте первым встречным!


Это не реклама и не анти-реклама. Это «за что купил…» как говорится. И напоследок я нашел в интернете вот такую рекламную брошюру.

Может мой опыт кому и пригодится? (Длинный, но поучительный пост)Это  насчет страхования автомобиля по системе ОСАГО. Авто, Страховая компания, Агент, Длиннопост, Развод на деньги

«Рыбак рыбака видит из далека» Лицом рекламы оказался человек, который был изгнан из института как «профнепригодный» и это при том, что его папа и мама, в то же самое время, были профессорами этого самого уважаемого учебного заведения…


Ну про такое можно делать отдельную тему?


(Название ВУЗа и фамилии участников не даю нарочно. Сами всё найдете…)