Может ли простуда уберечь от коронавируса?

Примерно так и стояли сегодня ученики некоторых школ Краснодарского края

Может ли простуда уберечь от коронавируса? Коронавирус, 1 сентября, Школа, Краснодарский край, Школьники, Первоклассник, Плохая погода, Дождь, Сменная обувь, Сменка, Жалоба

В этом учебном году в учреждениях образования введены меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Спасибо большое властям за заботу о здоровье наших детей. Уж не знаю, какие именно меры принимаются в ваших учебных заведениях, а в некоторых регионах Южного федерального округа и, конкретно, в Краснодарском крае, без перегибов не обошлось. Логика "хотелось как лучше, а получилось как всегда" - непреложная аксиома действий чиновничьего аппарата.

Мы пережили часовые стояния на 30-градусной жаре в медицинских масках в День Знаний и даже отнеслись к этому с юмором. Мы отнеслись философски к тому, что в школу запрещён проход родителей. Мы стерпели и заставили детей стерпеть то, что в школу теперь нужно приходить не к 8.15, а к 7.50. Но наткнулись на другую меру краевых чиновников системы образования, которая именно сегодня, вследствие ухудшения погодных условий, проявилась "во всей красе". Дело в том, что во избежание скопления учеников школам было "предложено" запускать детей в здание школы из разных входов, двери которых должны открываться не раньше 7.50, а дети должны заходить строго классами во главе с учителем, и на входе проходить процедуру термометрии (измерение температуры) каждого ученика.

Для начала расскажу как было раньше. Утром всем хочется поспать, поэтому в предыдущие годы дети приходили в школу и бегом разбегались по своим классам, чтобы не опоздать на урок. Никогда никаких толп учеников ни возле нашей школы, ни в школе я не видела.

Теперь, с принятием мер по профилактике коронавирусной инфекции, дети приходят к школе 7.50 и вынуждены всей толпой ожидать на улице, пока в 7.50 откроются входы. После открытия дверей учащиеся ждут, пока с каждым из учеников проведут термометрию. В нашей школе на приём школьников работает 5 входов с двух площадок. На каждой из этих площадок собирается по 250 детей (добро пожаловать, эпидемия!), ожидающих возможность зайти в школу, а так же несколько десятков родителей первоклассников. Из всех входов в школу только один, центральный, имеет просторное крыльцо и оборудован навесом. Остальные 5 узких школьных дверей не имеют ни крыльца, ни навеса.

Сегодняшняя ситуация с непогодой вывела из себя! На улице дождь, на асфальте лужи, но две толпы учеников вынуждены были 15-20 минут, стоя в этих самых лужах под дождём ожидать, пока откроют школьные двери и проведут термометрию каждого класса. И, разумеется, именно в таких ситуациях случается формажор – заклинило замок у одной из дверей, что внесло ещё большую сумятицу и ещё более замедлило заход в школу.

Лично моё терпение лопнуло, когда я увидела, как родители первоклассников, не желая, что бы их дети весь школьный день ходили в мокрой или резиновой обуви, вынуждены были посадить детей прямо на мокрые и грязные ступеньки такого не оборудованного входа и переобувать своих детей прямо под дождём!

Предлагаю всему руководство министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края в ближайший проливной дождь в 7.35 утра попробовать простоять 20 минут в луже под проливным дождём в толпе из 250 учащихся и там же переобуться!!! Прощай, ковид. Привет, простуда! И многочасовые очереди больных детей в поликлиниках.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть не мочатся.
раскрыть ветку (1)
5

Вам тоже не обмочиться! Вот уж извините, вертолёта в распоряжении нет! И на лимузине к крыльцу наши дети не подкатывают. Вас в детстве "(за редким исключением) привели в первый класс родители и всё", вы в классе. А теперь (без редкого исключения) родители в первом классе привели ребёнка в школу и надо ещё дождаться, что бы в эту школу пустили. Вряд ли вы, первоклассником, 20 минут под ливнем стояли только для того, что бы в школу попасть!

4
Мне ещё не понятно. У меня младший должен прийти и полчаса сидеть в классе до начала урока. Старший должен прийти за 5 минут до урока. Но походив пару дней, забили на этот "распорядок", ибо ничего кроме беспорядка он не даёт.
раскрыть ветку (1)
5

Дааааа! В 7.50 всем быть, а уроки начинаются в 8.30, как и раньше. Нам пока "забить" не дают, но мы надеемся)))

показать ответы

Так а зачем им приходить еще раньше и пускать учеников в класс раньше?

раскрыть ветку (1)
3

Не очень поняла суть этого вопроса. Вообще это всегда нужно было для того, что бы запустить детей в класс, дать им возможность раздеться и приготовиться к уроку. Когда прозвонит звонок, дети должны сразу сесть за парты с подготовленными тетрадями и учебниками. С момента звонка уже начинается урок, а не развешивание курток и потрошение портфелей. Но и сейчас учителя должны придти заранее, что бы не опоздать, подготовить всё необходимое к уроку, перейти к дверям школы для встречи класса. То есть заранее перед началом урока приходят и дети и учитель. Так было раньше и есть сейчас. Только раньше дети сразу заходили в школу и расходились по своим классам. А теперь учащиеся, с одной стороны дверей, а учителя с другой стороны дверей ждут открытия школы. К учителям и школе претензий никаких! Так им "рекомендовало" делать региональное министерство образования. это для того, что бы дети не скапливались в коридорах и не передавали коронавирус. На деле дети скапливаются ещё большей толпой возле дверей, мокнут и простывают там. Так понятно?

4

то-есть купить своему чаду зонтик в голову не пришло? надо обязательно власть поругать.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, то есть, вам показалось, что зонтиков не было?

показать ответы
5

Купите ребенку пластиковый дождевик. Или переведите на домашнее обучение и учите сами. Вы вообще-то под этим дождем в школу пришли, сахарные вы наши.

раскрыть ветку (1)
8

Мы под этим дождём не в школу пришли, а перед закрытыми дверями постоять 20 минут. Под этим дождём. Вас тоже дома обучали??? Меня не впечатляет перспектива экономии государства на образовании моего ребёнка!

показать ответы
8

Разрешить каждому делать все, чего ему хочется и где хочется. А если чего случиться- то все равно обвинить правительство в том, что оно ничего не делает!

раскрыть ветку (1)
6

Конечно делает, выставляет учеников на улицу под дождь. Или это была моя идея???

показать ответы
7
DELETED
А почему вы не дали ребенку зонтик? А лучше дождевик! Или зажали. Телефон себе купили, что бы хрень постить, а на дождевик ребенку не хватило?
раскрыть ветку (1)
4

Пишу с десктопа, если что. А вы как думаете, зонты были или нет?

7
DELETED
Какой слезливый постик от яжмамки, видимо? Дети и так промокают, бывая на улице. Не могут десять минут выстоять? Зонты кто то отменял? В школе они всё равно все будут вместе и лучше до входа исключить ученика с температурой, нежели он в школе разносить заразу будет. Родителям в школе вообще нехуй делать. И что за поколение пошло? Нас в детстве (за редким исключением) привели в первый класс родители и всё. Дальше уже самостоятельно все ходили.
раскрыть ветку (1)
5

После того, как дети промокают на улице, они приходят домой и переодеваются, а не сидят мокрыми несколько часов на уроках.

показать ответы

Нет, мы не болели. Потому что нас родители закаляли. И занимались нашим развитием. А такие яжмамки, как вы, тока и могут, что дитятко в попку целовать. Смотрите не перецелуйте. А то потом такие детины плохо заканчивают.

раскрыть ветку (1)
1

Ой-ой! Вот свистеть-то не надо! )))) Я в 70-е в детский сад ходила, а в 80-х в школе училась. И кто как по-болезни отсутствовал, сколько нас в группе и классе во время эпидемий оставалось и сколько нас с мамками под дверями педиатра в поликлинике сидело, прекрасно помню!!! Банки с горчичниками, синюю лампу, ноги в таз с кипятком, горло керосином помазать, бальзам звёздочка, чай с малиновым вареньем, сок редьки и лук в нос забыли уже? А про мамкину ругань за мокрые ноги, про "кофту-то поддень", за мерзкое повязывание шарфика, по вечную шапку, которую ни в коем случае снимать нельзя, тоже забыли??? Склероз, я понимаю... Так что мне этот бравый форс втирать не надо. Не тот клиент! ))) Наши мамки нас не меньше "в попку целовали". Или, может быть, вы в социально-неблагополучной семье росли?

показать ответы
4

Не не можете рассчитать - приходите на 15 минут раньше. А преподаватели приходить на свою работу раньше не намерены. Им за это не платят.

раскрыть ветку (1)
2

Вы очень не в теме. Вот учителя-то приходят на работу ещё раньше учеников!!! Никакая администрация образовательного учреждения не одобрит, если учитель заходит в класс со звонком. Только они в школу проходят сразу, а не ждут на улице. Открывают класс, раздеваются, убирают свои вещи и идут к 7.50 также ждать открытия школы только с другой стороны дверей. Там встречают учеников и отводят их в класс.

показать ответы

ТАК, КАК ВЫ, НЕ ЦЕЛОВАЛИ. И не устраивали ор от 30 минут на улице. У меня все. Вам все равно не осознать, что ваше поведение в данной ситуации неадекватно.

раскрыть ветку (1)
1

а свою неадекватность не замечаете? В фантазировании того, чего вы не знаете и знать не можете! Как "ТАК НЕ ЦЕЛОВАЛИ", какой ор на улице на 30 минут??? Вы о чём?! Бредите вы, дамочка.

Серьезно? Етиж ты мать. А мы то в детстве не знали, когда часами носились по улице в мокрой одёжке.

Так переживаете за чадо, то купите ему дождевик. То что дети на улице это практически исключает заражение, если соблюсти дистанцию. А все остальное ваши влажные фантазии. Пользуйтесь зонтиками. Одевайтесь по погоде. И будет вам счастье. А прогулки на свежем воздухе перед школой укрепляют иммунитет.

раскрыть ветку (1)

Ещё бы влажные - сопливые!!! Какая может быть дистанция между 250 людьми на крохотной площадке перед противопожарным школьным выходом??? Прогулки и тупое стояние в толпе под ливнем - разницы не улавливаете? Вы часами носились в мокрой одёжке и болели. Надеюсь в школу свою заразу потом не тащили? А наши так и будут без коронавируса, но с ОРВи вырусами под дождём друг с другом делится. Так что да, Етиж ты мать!!!

показать ответы
2
У нас проход в школу через 10 минут после звонка на первый урок. Однако этот первый урок никто не отменял и не переносил. Дети проходят, обтирают руки, меряют температуру, переодеваются, "пропикивают" свои карточки и поднимаются в класс, где достают учебники и у учителя остается ровно 10 минут, чтобы провести урок. При этом заболеваемость в школе растет дикими темпами.
раскрыть ветку (1)

вообще не удивляюсь!

2
У меня ребенок не болел с февраля. Крепкая иммунка, здоровый организм. Во вторник пришел в школу а в пятницу уже на больничный. Орви какая-то мерзкая. Сколько б они ни разделяли детей на группы и время прохода, один хер в школьном воздухе густой кисель из вирусов и инфекций. Смысл так изъебываться? Да никакого.
раскрыть ветку (1)

хорошо сказано! )))

Чем лучше? Раньше можно было 3 дня без справки, сейчас даже на один день нужна справка. В наших реалиях это прекращается в неделю минимум.
раскрыть ветку (1)

И обменом инфекциями в очереди в поликлинике.

4

Вам сказали прийти в 7-50, а вы пришли в 7-35 и удивляетесь, что в школе закрыто?

Да, нужна телеметрия. Да, в школу теперь не пустят родителей покашлять. И детей пустят только тех, которые без температуры, а не всех, в т.ч. и у кого родителям срочно куда-то надо.

И если родители первоклассника к 7 годам его жизни не научили его снять-надеть обувь, то это они сами себе виноваты.

раскрыть ветку (1)
4

Нам сказали приходить к 7.50! Так что удивляться есть чему. То есть надо не опоздать, но придти именно в 7.50 к дверям? То есть всё равно стоять под дождём, но подальше от школы? Вы, куда бы то ни было, с точностью до миллисекунды приходите? Давайте номинируем вас в Книгу рекордов Гиннеса!

показать ответы
3

ну лично я виду только фотку с мокрым котенком, так-что зонтиков я не увидел. если-бы они были то с чего школьникам мокрым быть?

раскрыть ветку (1)
2

А то, что это котёнок, а не школьник вас никак не озадачило ? ))) Мы своих детей по-пятки в зонтики упакуем??? Я уж молчу о том, что вся эта толпа детей с зонтиками так и норовила их краями глаза друг другу повыколоть. Рядом стояла девочка, которая пыталась от проходящих зонтиков уворачиваться. Пару раз не получилось...

Зачем тестировать то, что уже протестировано десятилетиями (в данном случае очную форму)?
Если так понятней.
раскрыть ветку (1)

Константин, видимо, имеет ввиду тестирование совмещения двух систем обучения. Ну, то есть, что будет, если к очной добавить дистанционную.

показать ответы
1

А я и не про школу говорил. Учителям самим этот бред не нравится. Просто все молчат боясь санкций свыше.

раскрыть ветку (1)
1

Понятно. Конечно, им есть чего бояться. Санкции будут и обязательно! Что бы не случилось...

У нас в 7.40.  На 40 минут раньше чем нужно.

раскрыть ветку (1)

У нас тоже на 40 минут раньше. Ну и смысл, да? Если всё равно толпой перед школой стоят.

1

Я ж просто пытаюсь объяснить товарищу FrankDreben почему так происходит и что не всегда конкретная школа может решить данную проблему без "головной боли" для себя. Ваш текст я вполне сумел прочитать и из него я увидел больше претензий именно к руководству министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края,а не к конкретной школе.

раскрыть ветку (1)
1

Совершенно верно! Администрации и педагогические коллективы школ сейчас в ещё более сложном положении, чем учащиеся.

1
DELETED
Простынут - дома посидят. Тем лучше.
раскрыть ветку (1)

А, действительно, учиться-то зачем?! Глупое и бесполезное занятие.

5

Проблема в том, что завтра будет пост на пикабу о том что школа номер такая-то не соблюдает предписания мин.образования, роспотребнадзора, мин.здравоохранения, по профилактике короновируса. И куй бы с ним, с постом на пикабу, будут жалобы во все эти прекрасные организации. И школу "выебут". Или вы правда думаете, что конкретному директору школы нечем заняться и он думает как бы детей заебать побольше? Не, это все сверху приходит и те кто сверху не сильно хотят вникать в проблемы.

раскрыть ветку (1)
1

И я прекрасно эту практику минобра знаю. Вот поэтому, прежде поста на Пикабу, в само министерство КК этот текст и отправила. Без указания школы. Потому что во всех школах сегодня ситуация была одна и та же.

показать ответы
1
DELETED
Сахарные что-ли? Растают?
раскрыть ветку (1)

Неа, простынут!!!

показать ответы
1

Совершенно с вами согласен.