Может ли простуда уберечь от коронавируса?

Примерно так и стояли сегодня ученики некоторых школ Краснодарского края

Может ли простуда уберечь от коронавируса? Коронавирус, 1 сентября, Школа, Краснодарский край, Школьники, Первоклассник, Плохая погода, Дождь, Сменная обувь, Сменка, Жалоба

В этом учебном году в учреждениях образования введены меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Спасибо большое властям за заботу о здоровье наших детей. Уж не знаю, какие именно меры принимаются в ваших учебных заведениях, а в некоторых регионах Южного федерального округа и, конкретно, в Краснодарском крае, без перегибов не обошлось. Логика "хотелось как лучше, а получилось как всегда" - непреложная аксиома действий чиновничьего аппарата.

Мы пережили часовые стояния на 30-градусной жаре в медицинских масках в День Знаний и даже отнеслись к этому с юмором. Мы отнеслись философски к тому, что в школу запрещён проход родителей. Мы стерпели и заставили детей стерпеть то, что в школу теперь нужно приходить не к 8.15, а к 7.50. Но наткнулись на другую меру краевых чиновников системы образования, которая именно сегодня, вследствие ухудшения погодных условий, проявилась "во всей красе". Дело в том, что во избежание скопления учеников школам было "предложено" запускать детей в здание школы из разных входов, двери которых должны открываться не раньше 7.50, а дети должны заходить строго классами во главе с учителем, и на входе проходить процедуру термометрии (измерение температуры) каждого ученика.

Для начала расскажу как было раньше. Утром всем хочется поспать, поэтому в предыдущие годы дети приходили в школу и бегом разбегались по своим классам, чтобы не опоздать на урок. Никогда никаких толп учеников ни возле нашей школы, ни в школе я не видела.

Теперь, с принятием мер по профилактике коронавирусной инфекции, дети приходят к школе 7.50 и вынуждены всей толпой ожидать на улице, пока в 7.50 откроются входы. После открытия дверей учащиеся ждут, пока с каждым из учеников проведут термометрию. В нашей школе на приём школьников работает 5 входов с двух площадок. На каждой из этих площадок собирается по 250 детей (добро пожаловать, эпидемия!), ожидающих возможность зайти в школу, а так же несколько десятков родителей первоклассников. Из всех входов в школу только один, центральный, имеет просторное крыльцо и оборудован навесом. Остальные 5 узких школьных дверей не имеют ни крыльца, ни навеса.

Сегодняшняя ситуация с непогодой вывела из себя! На улице дождь, на асфальте лужи, но две толпы учеников вынуждены были 15-20 минут, стоя в этих самых лужах под дождём ожидать, пока откроют школьные двери и проведут термометрию каждого класса. И, разумеется, именно в таких ситуациях случается формажор – заклинило замок у одной из дверей, что внесло ещё большую сумятицу и ещё более замедлило заход в школу.

Лично моё терпение лопнуло, когда я увидела, как родители первоклассников, не желая, что бы их дети весь школьный день ходили в мокрой или резиновой обуви, вынуждены были посадить детей прямо на мокрые и грязные ступеньки такого не оборудованного входа и переобувать своих детей прямо под дождём!

Предлагаю всему руководство министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края в ближайший проливной дождь в 7.35 утра попробовать простоять 20 минут в луже под проливным дождём в толпе из 250 учащихся и там же переобуться!!! Прощай, ковид. Привет, простуда! И многочасовые очереди больных детей в поликлиниках.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Да вообще всё изначально гениально - в ожидании второй волны короны, а вместе с ней ещё и сезонных осенних заболеваний с обострениями всяких хроничек отменяют дистанционку.
А потом будут разводить руками: "А почему это у нас вдруг всё по-новой пошло? Никто не в курсе случайно, а?"
раскрыть ветку (18)
2
У нас тестируют очное и дистанционное одновременно, считаю это правильным.
раскрыть ветку (9)
1
Объясни мне, пожалуйста, чем конкретно правильно в данное время "тестирование" очного обучения? Оно раньше что-ли не было "протестировано" или все за несколько месяцев дружно забыли как оно работает?
раскрыть ветку (8)
1
Тестирование обоих форм обучения, если так понятней. Можно неделю очно, неделю дистанционное. Здесь уже надо нарабатывать опыт и взаимодействие учеников и преподавателей.
раскрыть ветку (7)
Зачем тестировать то, что уже протестировано десятилетиями (в данном случае очную форму)?
Если так понятней.
раскрыть ветку (6)
Тем, что ситуация меняется и кардинально. Я имею ввиду обе формы, вместе. А не одну. Тем более, что та форма(очная), что была 30-20 лет назад и сейчас все таки разные.
раскрыть ветку (3)
Я говорю в первую очередь о том, что тестировать надо не сейчас - неужели эта мысль непонятна? Я же прямым текстом об этом написал уже не раз в этой ветке.
Потом пусть тестируют что хотят.
раскрыть ветку (2)
Извините что Вам противоречю, но сейчас как раз такое время. Потом не наступит никогда. А так есть возможность (мотивированная) для обкатки.
раскрыть ветку (1)
Да за что извиняться-то? У нас разные точки зрения.

Это все надо было тестировать летом в ограниченном формате либо уже ждать будет ли вторая волна (я лично уверен, что будет) и в каком масштабе и уже исходя из этого определять даты и сроки тестирования. А сейчас переводом на полную очку только создают благоприятные условия для её развития в масштабах полного пиздеца.

Константин, видимо, имеет ввиду тестирование совмещения двух систем обучения. Ну, то есть, что будет, если к очной добавить дистанционную.

раскрыть ветку (1)
Да это понятно.
Моя мысль в том, что может быть не стоит этим заниматься именно сейчас? Пройдёт волна, тогда и экспериментировать.
3

Вы зря переживаете. Ничего по новой не пойдет, коронавирус же уже побежден, количество заражений неуклонно падает, а через пару месяцев мы его окончательно победим.

Ведь больше эту корову доить невыгодно. А фальсифицировать результаты и скрывать реальное положение дел у нас научились ещё давно.

раскрыть ветку (7)
3
Ок, поведай мне, пожалуйста, кому и зачем выгодно "доить эту корову", да ещё и в общемировом масштабе.
Иллюминатам, масонам, рептилоидам или каким-то ещё представителям всемирного правительства?
раскрыть ветку (6)
6

Нет, что Вы. Я не являюсь адептом неверующих в корону, если Вы об этом. Я к тому, что я с сомнением отношусь к такой резкой динамике спада распространения коронавируса ровно в тот момент, когда это было удобно и нужно в нашем государстве. И по этой же причине я сомневаюсь в том, что в нашей стране будет ещё один период самоизоляции: не потому что короны не существует, а потому что в нашем государстве признается существование того, что на данный момент выгодно правящей элите. А сейчас все голосования прошли, красивое и законопослушное государство в мировом масштабе мы уже изобразили, вакцину опять же изобрели первые, упрочили влияние на мировой арене. Теперь пришло время отправлять рабов обратно на плантации под успокаивающий говорок о победе над вирусом и всем сопутствующим, а то чего это им дома прохлаждаться. Ну а реальную статистику заболеваемости подменить красивыми "победными" графиками и записывать новые случаи как ОРВИ. Или не записывать вовсе, благо методика уже опробована ещё на первой волне.

Я не верю не в ковид, я не верю в то, что мы вообще добились какого-то значительного улучшения ситуации. Просто тогда было выгодно подавать реальность, а сейчас требуется иная "реальность", вот и все.

раскрыть ветку (5)
1
Это всё ясно и так было: "верхи/элиты получили жестокий удар по карману и решили, что хватит челяди карантинов и режимов ХЗ - пусть даже передохнет 5% населения - хер с ними, новых нарожают. А щас пусть снова идут работать".
Не зря же вон уже посылы от власти пошли типа "вместо того, чтоб бастовать, на митинги ходить и профсоюзы организовывать - лучше бы вы работали спокойно да детей рожали".
НО.
Во-первых - это не только в России, это везде где капитализм, т.е. во всём мире.
Во-вторых - ты так и не ответил на мой вопрос: кому на твой взгляд было выгодно "доить корову коронавируса" в общемировом масштабе?
раскрыть ветку (4)

Во-первых, да, скорее всего везде. Но живу-то я в этой стране, потому и говорить предпочитаю о ней. Что там в других странах я лично оценить возможности не имею, разве что по новостям.

Во-вторых, почему я должен отвечать на тот вопрос, который никак не связан с моими словами? У меня не было слов ни про какой "общемировой масштаб", их Вы сначала придумали, потом зачем-то связали с моими словами, а теперь по какой-то причине требуете от меня аргументов для вашего же высказывания. Это забавно, конечно, но начинает надоедать. Все что мной говорилось, как уже было неоднократно сказано выше, говорится о той стране где я живу. Ну а кому выгодно было доить эту корову у нас, Вы уже и сами написали.

В-третьих, что за привычка "тыкать" незнакомым людям? Вы в реальности так же общаетесь или в интернете можно пренебрегать правилами хорошего тона?

раскрыть ветку (3)
Про "доить корову" это твои слова. Могу ссылку дать на коммент, в котором ты неопределенно их употребляешь относительно то ли страны то ли мира. И даже если ты имел в виду только пределы страны - что в мире разве не то же самое происходит, что и в стране? Типа в общемировом масштабе прям-таки совершенно другое?Сопоставлять, анализировать и грамотно экстраполировать тебе неохота, ага?

Я здесь всем тыкаю и ты только второй человек за почти 3 года, которому это не нравится - так что никто не будет исключением.
А то, как, с кем и при каких обстоятельствах я общаюсь в реале - это моё личное дело и к общению "тут" никакого отношения не имеет.
раскрыть ветку (2)

Ну разумеется. Отвечая на ваш комментарий, в котором четко было написано про Россию, про вторую волну в ней, про ограничения в ней же и - более того - была фраза "а почему это у нас вдруг все по-новой пошло?" в качестве примера обсуждаемой темы, Вам вдруг стало непонятно, относительно какой страны и ситуации я их пишу. Вы либо глупы, чего я не наблюдаю, либо просто пытаетесь исказить мои же слова, чтобы вытащить меня на бесполезный спор и обсуждение темы с удобной лично Вам стороны. Я повторюсь: это достаточно дешевый прием и я на него не поведусь. Всю мою аргументацию вы уже и сами подтвердили выше, продемонстрировав понимание "кому", "зачем" и "почему", а следовательно разговор с вами закончен.

Всего доброго.

раскрыть ветку (1)
Даже когда я напрямую указываю на то, что события относящиеся ко всему, что связано с пандемией, в России развиваются по той же схеме, что и во всём мире, а поэтому принципиальной разницы между ними нет независимо от того, что именно из них ты имел тогда в виду, ты продолжаешь обсуждение как почти все и всегда. Это выглядит так: когда вам нечего ответить по существу вы начинаете прикапываться к мелочам, неоднозначным (хотя и абсолютно понятным) формулировкам оппонента и заводить любимую старую песню "ну я же не это имел в виду".
Я задал конкретный вопрос экстраполируя ситуацию с пандемией в России на весь мир - кому на твой взгляд выгодно "доить коронную корову" в мировом масштабе?, подразумевая твоё же высказывание об этой доимой корове в России.
Если у тебя нет ответа, то так и скажи.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку