376

Моющее средство для робота-пылесоса

С момента покупки автоматического убиральщика квартиры, мучался с подбором и концентрацией моющего средства для него. Водой не смывает все, а разводы от всех остальных средств не удовлетворяют. И специализированные пробовал и рандомные, меняя концентрацию. Все не то. И решил воспользоваться нашатырем, помня как еще во время службы в армии, именно им отмывали зеркала в умывальнике от разводов (не утренних, а мыльных). И точно! Добавление 10-15 процентов от обема резервуара с водой нашатыря дало тот результат, который я хотел. Даже особо проветривать не пришлось. Пользуюсь теперь. Одного 100 мл флакона хватает на месяц.

Может пригодится кому.

Моющее средство для робота-пылесоса Робот-пылесос, Моющее средство, Нашатырь, Лайфхак

Результат.

В процессе обсуждения выяснилась деталь - не все пластмассы одинаково устойчивы! И перед тем как пытаться добавить в резервуар что-то выясните из чего сделан он у Вас и как будет реагировать с той или иной жидкостью, если хотите все-таки заставить его качественно убираться. При экономии некоторыми производителями используется полиэтиле́нтерефтала́т - он же ПЭТ. Вот для него любая щелочная среда (жесткая вода в том числе) губительна. Если есть налет - реакция положительная и вам остается только вода. Обычный полиэтилен -он же  термопластичный полимер этилена устойчив и ничего с ним не случится.

Вот насколько глубока оказалась кроличья нора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за лайфхак, попробуем. Ещё поделитесь пожалуйста опытом, кто как удаляет волосы на торцах турбо щетки робота? Кроме долгого ковыряния ножницами пока ничего не придумал. Радикальные методы типа постричь наголо всех носителей волос пока неприменимы )))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
6

Взять в магазине для рукоделья распарыватель ниток. Если в комплекте не было специального, как чуть выше указано.

6

Там такая приблуда в комплекте идет. Ею легко волосы с щетки срезаются. По-другому не знаю как.

Иллюстрация к комментарию
5

В моей щетке эти ролики серые снимаются. И затем легко все удаляется.

2

разрезаю ножницами маникюрными и снимаю или обычным пылесосом засасываю, но тоже перед этим разрезать нужно

1
Они должны сниматься. В принципе на алике можешь заказать такую штуку (это расходник) со сьемными шайбами (они вроде желтые). Стоит недорого и, вроде как, под все пылесосы Xiaomi/Roborock взаимозаменяемые. Есть оригиналы и копии. Заказывал копии - вполне неплохие.
1
Я маникюрными ножничками быстро разрезаю. 10 секунд и чисто
0

Приблуда идёт в комплекте. Ролики по краям снимаются. Альтернатива - вспарыватель из швейного магазина

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку