376

Моющее средство для робота-пылесоса

С момента покупки автоматического убиральщика квартиры, мучался с подбором и концентрацией моющего средства для него. Водой не смывает все, а разводы от всех остальных средств не удовлетворяют. И специализированные пробовал и рандомные, меняя концентрацию. Все не то. И решил воспользоваться нашатырем, помня как еще во время службы в армии, именно им отмывали зеркала в умывальнике от разводов (не утренних, а мыльных). И точно! Добавление 10-15 процентов от обема резервуара с водой нашатыря дало тот результат, который я хотел. Даже особо проветривать не пришлось. Пользуюсь теперь. Одного 100 мл флакона хватает на месяц.

Может пригодится кому.

Моющее средство для робота-пылесоса Робот-пылесос, Моющее средство, Нашатырь, Лайфхак

Результат.

В процессе обсуждения выяснилась деталь - не все пластмассы одинаково устойчивы! И перед тем как пытаться добавить в резервуар что-то выясните из чего сделан он у Вас и как будет реагировать с той или иной жидкостью, если хотите все-таки заставить его качественно убираться. При экономии некоторыми производителями используется полиэтиле́нтерефтала́т - он же ПЭТ. Вот для него любая щелочная среда (жесткая вода в том числе) губительна. Если есть налет - реакция положительная и вам остается только вода. Обычный полиэтилен -он же  термопластичный полимер этилена устойчив и ничего с ним не случится.

Вот насколько глубока оказалась кроличья нора.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за лайфхак, попробуем. Ещё поделитесь пожалуйста опытом, кто как удаляет волосы на торцах турбо щетки робота? Кроме долгого ковыряния ножницами пока ничего не придумал. Радикальные методы типа постричь наголо всех носителей волос пока неприменимы )))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Там такая приблуда в комплекте идет. Ею легко волосы с щетки срезаются. По-другому не знаю как.

0
Спасибо, но от меня далеко)
раскрыть ветку (1)
2

Давайте сделаем так - если ваш уже не на гарантии, то он напишет инструкцию, а файл с прошивкой выложим в яндекс или гугл диск? Если на гарантии - несите в сервисный центр, там перепрошьют.

показать ответы
3

А ламинат тоже можно? Или кафель только пробовали мыть?

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
3
Лимит немного вздулся. Его как раз и мыть роботом, он воды меньше оставляет, меньше вздуется.
раскрыть ветку (1)
1

Ламинату 13 лет просто )))

0
А мой пылесос сломался... Постоянно крутится турбо щётка. И его кучу раз перезагружал, высаживал аккумулятор, только на зарядку встаёт, сразу турбо щётка начинает крутиться.
раскрыть ветку (1)
1

А наш первый месяц с родной прошивкой тоже тупил. Не адекватно ввел себя, даже когда с приложухи запусками - хотели сдавать. В итоге погуглили и поняли что дело в прошивке. Отнес знакомому - тот перпрошил и все исправилось. Мог бы и сам, но если честно, то лень было.

показать ответы
0

нифига модель не вижу. можете точно назвать? у меня сяоми роборок с5, вроде как тоже есть контейнер для жидкости и влажная уборка, но не пользуют, ручками как-то получше уборка влажная выходит. а у вас прям идеально.

раскрыть ветку (1)
1

С маркой угадали - модель Мор Р. Прошивали в местном сервисном центре самостоятельно.

1

а ты не пробывал моющее средство - Grass "Floor wash strong". у меня такой же Кузя))) правда тут весь нюанс что средство высокощелочное им поэтому развожу по максимальному в инструкции - 1 к 100

раскрыть ветку (1)
1

В грасса дофига заказывал - результат описал и да, с концентрацией мучался, но разводы...

3
Нашатырный, что-то около 1/10 с водой. Пылик Xiaomi Vacuum mop.
раскрыть ветку (1)
1

При экономии некоторыми производителями используется полиэтиле́нтерефтала́т - он же ПЭТ. Вот для него любая щелочная среда (жесткая вода в том числе) губительна. Если есть налет - реакция положительная и вам остается только вода. Обычный полиэтилен - он же термопластичный полимер этилена устойчив и ничего с ним не случится.

Вот насколько глубока оказалась кроличья нора.

3
Нашатырный, что-то около 1/10 с водой. Пылик Xiaomi Vacuum mop.
раскрыть ветку (1)
0

Погуглил - действительно для некоторых пластмасс аммиак вреден. Если появился белый налет - реакция положительная. У меня нет, но пост подредактирую, а то зальют как и у вас, а виноват я буду ))

15
У нас один контейнер уже крякнулся от такого за год. На фото слева "проспиртованный", справа новый на замену.
Правда мы не выливали сразу смесь для мытья, а оставляли в контейнере на несколько дней (дня за 3 одна заправка контейнера уходит). Он сначала побелел, а потом растрескался.
раскрыть ветку (1)
0

Что заливали, какая модель?

показать ответы
4

Если нашатырь помогает, то поди любое средство для мытья окон даст такой же эффект, и вопрос с запахом будет решен.

раскрыть ветку (1)
0

С запахом вопросов как раз таки и нет ))

0
Где ваш знакомый проживает, кто сможет прошить пылесос.
раскрыть ветку (1)
0

А это? Ставропольский край ))

показать ответы
0

Я извиняюсь, а модель можете назвать?

раскрыть ветку (1)
0

Мор Р. версию прошивки не скажу - не знаю. говорит по-русски.

16
DELETED

То есть теперь после робота пахнет кошачьим лотком?

раскрыть ветку (1)
0

Будьте добры, внимательнее прочитайте.

показать ответы
9

наливаете перед уборкой или просто резервуар заполняете и забываете? ничего не разъедает внутри? и да, запах потом не стоит как в аптеке?

раскрыть ветку (1)
0

Наливаю как говорит, что воды нет. На 50 кв. метров треть контейнера уходит. Считай каждую третью уборку просто заполняю и все. Запах пртсутсвует, но не как в аптеке. Проветривание 2-3 минуты и вообще нет запаха. Вот когда наливаешь да - глаза ест как от лука.И руки сушит, если прольешь.

показать ответы
0

Убирал он. Зовут Кузя. Не реклама.

показать ответы
0
А регион какой?
раскрыть ветку (1)

Не понимаю. Если можете вопрос конкретнее задайте - спрошу у того кто прошивал. У него на флешке, как я помню. Как ответит - напишу.

показать ответы
4

В качестве занудства - аммиак это газ, а нашатырный спирт это водный раствор.

раскрыть ветку (1)

Ты еще им скажи, что не "минералка", а низкоконцентрированный раствор солей металлов в угольной кислоте ))

3
DELETED

"Запах свежести!" :)))

Нет, серьезно! В малых дозах - бодрит и лечит насморк. Правда, если вы ощущаете запах аммиака, то ПДК по нему уже скорее всего превышена на порядок.

раскрыть ветку (1)

Ну я же указал - "даже проветривать не нужно особо", если не в одной с ним комнате находишься даже не понятно что добавляли что-то. Если за ним ходить, то чувствуется именно нашатырь. При чем тут лоток?

1
DELETED

Ты заправляешь робота аммиаком. Из кошачьего лотка тоже пахнет аммиаком.

Что не так?

раскрыть ветку (1)

Если из лотка и пахнет (наполнитель чаще меняйте), то запах отличается от нашатыря. Или в случае Вашего обморока можно вам под нос лоток тыкать, а не ватку с нашатырем?

показать ответы
26

Зачем вы что-то там добавляете?

Это пылесос. Резервуар чтобы тряпочка влажная была. Он потом просто ПРОТИРАЕТ а не может как окна, которые надо оттирать или присохшее варенье на полу.

В общем фигня ваш аммиак. Он не моет, он просто не оставляет разводов.

раскрыть ветку (1)

Это пылесос за 20+ к рублей! Так что или пусть полы моет, или на работу идет за меня! ))))

показать ответы
9

Так и есть. Поэтому нужно ознакомиться с инструкцией. Или потом не удивляться и не учинять скандалы, если робот был на гарантии, но что-то из-за средства для мытья пошло не так.

раскрыть ветку (1)

Точно! А если его не включать, то он и вовсе не сломается!

показать ответы