Моё хобби. Или немного о приборном поиске

Моё хобби. Или  немного о приборном поиске
9
Автор поста оценил этот комментарий

а как вы относитесь к находкам крестов? это просто кусок металла для вас? 

раскрыть ветку (1)
52

К крестам у меня особое отношение, но не в плане веры... просто очень люблю металлопластику. То что некоторые говорят о крестах, якобы чужие подбирать нельзя, нахожу большой чушью. 

показать ответы
14
Разве уголовки за это нет?
раскрыть ветку (1)
22

Закон как-бы приняли о запрете, но случаев чтоб сажали за пару монет вроде бы не было. главное в арх. памятниках не копать. и быть осторожным

показать ответы
15

я вам больше скажу - можно оформить нужные бумаги за пару-тройку тысяч и вам выдадут разрешение бродить с металлоискателем практически где угодно. Даже помогут в случае чего.
И да - все легально.

раскрыть ветку (1)
20

Меня и так всё вполне устраивает. А полиция и другие органы путь ловит чёрных копателей, которые разоряют курганы и крутят ВОПы в лесах)

показать ответы
9

Очень интересный пост, от меня несомненно плюс, подписка и требование продолжить данную тему)
. Возникло пару вопросов. Что делаешь потом с находками? Собираешь и хранишь дома? продаешь? отдаешь в музеи?
Как работает металоискатель? Он на любую железяку в земле реагирует? Или же его можно настроить на определенный метал? Например на золото серебро или медь.

раскрыть ветку (1)
15

По своей натуре я коллекционер. Практически все находки оставляю себе. Иногда меняюсь с товарищами по копу, пару раз продавал, но это как исключение. Скажем так, цена была чисто символическая в пару сотен, и проданные предметы не представляли для меня интереса. Некоторые находки оформляю в рамки. монеты лежат в специальных альбомах.

Что касается металлоискателя. МД подаёт сигнал в землю и попав на металлический предмет поступает обратно на катушку металлоискателя. каждый металл даёт свой сигнал. МД на дисплее выдаёт цифру соответствующую определённому металлу.. тоже самое и со звуком. Реагирует абсолютно на любую железку. Но можно поставить дискриминацию на черные металлы, да и в принципе на любой сигнал. Но советую ходить на всех металлах и ориентироваться по показаниям прибора, тогда вероятность пропустить что-то интересное уменьшится. Ведь лучше выкопать пару лишних ямок и быть уверенным что ничего не пропустил. Это в кратце. на самом деле здесь много нюансов. На словах всё трудно объяснить. Лучше учиться на практике. На самом деле тут все легко.. 

показать ответы
4
каким прибором бользуешься напиши пожалуйста и какой бы посоветовал
раскрыть ветку (1)
14

Пользуюсь Х-Теrra 305. Прибором в принципе доволен. Для начала самое то. Всё просто и понятно. Но со временем хочется чего-то посерьёзнее. Я подумываю сменить на Х-Terra 705. Что я могу вам посоветовать, всё зависит от суммы которую вы готовы потратить.могу посоветовать вас или АСЕ 250 или Тёрку 305. сейчас эти приборы стоят около 20-25т вроде. точные цены не знаю, с тех пор как доллар начал прыгать, цены на металлоискатели сильно взлетели. 705 стоит около 40-45 т. но этот прибор стоит своих денег. Его уже можно будет не менять. + есть куча катушек на него. Как-то так. Но это чисто моё субъективное мнение.

показать ответы
5

а ценность они имеют?

в сколько рублей? а примерно?

раскрыть ветку (1)
13

не стоит рассматривать данный вид увлечения как способ заработка. Большинство находок имеет чисто символическую цену. Как я написал в самом посте - Находки не главное, главное процесс. Коп в какой-то степени можно сравнить с рабалкой. Рыбалкой же никто не зарабатывает, люди ездят на природу, отдыхать. всё так-же и с копом. Есть конечно и такие люди, которые живут только за счёт копа Но для этого нужно приложить кучу времени и средств. А по-настоящему дорогие находки в типа кладов, попадаются крайне редкою

показать ответы
7
Грубо говоря, вы - черняк. Хотите ощущений идите в официальные поисковые работы волонтером. А это вредительство.
раскрыть ветку (1)
32

Я с вами не соглашусь. Я не копаю на территории археологических памятников, не раскапываю курганы. У нас не было войны, и я не раскапываю могилы павших солдат из-за оружия и наград. Чем я врежу копая на перепаханных полях? нарушаю культурный слой? так его там по нескольку раз на год нарушают трактора перепахивая землю. Та же история с огородами. Практически всегда прежде чем копать на чьём-то огороде я спрашиваю разрешение у хозяев, и редко они отказывают. В плане домов, то я сам из сельской местности, и хорошо всё знаю о тех домах в которых я был. В большинстве случаев это всего лишь одни стены с полуобрушевшейся крышей.. Ни пола, ни дверей, ни окон. 

показать ответы
4

Какой город?

раскрыть ветку (1)
10

Пензенская область

показать ответы
10

Вопрос от дилетанта. Не боишься, что однажды наткнешься на неразорвавшийся снаряд или подобную дрянь?

раскрыть ветку (1)
19

В моих краях боевых действий не было

показать ответы

остальное по цене металлолома, в таком состоянии вообще не ценятся

раскрыть ветку (1)
6

Оцениваешь как типичный перекуп)

8

Если есть время, пожалуйста, сделайте длиннопост для тех кто хочет начать этим заниматься. Выбор оборудования, с чего начать итд итп . Спасибо.

раскрыть ветку (1)
6

на досуге обязательно запилю

показать ответы
6

А откуда тогда в вашик краях ш/н, кстати, от чего они, никак не врублюсь?)
У немецких колец, вроде, не было. Похожи на австрийские или (?!) чехословацкие...
А покопавшись в гуглах, вообще на ш/н к Винчестеру мод. 1895 О_о
http://popgun.ru/viewtopic.php?f=155&t=287303

раскрыть ветку (1)
5

Первый штык чех. к винтовке маузера. Второй штык в японской винтовке арисака. Маузеровский штык предположу, что принесли в качестве трофея с фронта, а арисаки так и вообще в своё время были закуплены ещё имперской армией.

9

я к вам с вопросом)))
может в силу своего хобби знаете:
как можно найти закопанные в землю титановые часы?
ооооочень надо.. глупая стуация) часы потеряли во дворе..скорее всего во время закопки ямы. как смогли - перерыли ее..но не нашли..

раскрыть ветку (1)
4

С какого вы города? по-любому в вашем городе есть люди с подобным увлечением. Попробуй-те с кем-нибудь связаться и попросить найти ваши часы. Уверен, что за небольшую плату вам никто не откажет.

показать ответы
1

Почему именно X-Terra 305? Сможете обосновать? Ведь Гарет АСЕ 350 дешевле. И новичку с ним будет намного комфортнее. Тем более место у прибора для апгрейда присутствует.

раскрыть ветку (1)
3

Не люблю аськи. Я типичный тёрочник. дайте мне сейчас аську, а похожу полчаса и брошу.

показать ответы
2

С питера)) да мне только сегодня эта мысль пришла,как увидела ваш пост)))

раскрыть ветку (1)
3

В Питере предостаточно копателей. Существуем много сообществ ВК на тему копа, поищите там кого-нибудь, кто согласится вам помочь.

показать ответы
3

Крутой пост, мужик, но хотелось бы увидеть также и пост о том КАК искать всё это добро. Какие приборы? Сколько времени уходит? Частота находок? Побольше про места для поиска. Как приборами правильно пользоваться? Где покупал оборудование? Почем? Вот такой пост с удовольствием почитаю, а пока плюс и подписываюсь.

раскрыть ветку (1)
3

Ок. Учту пожелания и склепаю всё в длиннопост

показать ответы
7

Дорогой Труслан, можете рассказать про девайс, который используете для поисков, насколько глубоко берет да и в общем про характеристики?

раскрыть ветку (1)
7

Minelab X-Terra 305, первый прибор в линейке. Считаю, что для начала самое то, но со временем по-любому нужно менять. Покупал в своё время за 17к, сейчас стоит порядка 25к. Катушка моно. по глубине вот примерные показатели. 

Монета Чешуя - 9-11 см

Монета 5 копеек СССР - 24 см

Монета 5 копеек Е2 - 29 см

Каска - 0.7 метра

показать ответы

Ну по крайней мере честный ответ). Я когда у товарища взял 705, то терпения хватила минут на 5. медленная мне она показалось. Отдал и сказал про себя— не моё. Взял в руки любимую ХРюшу и умчался в даль). 

Но у меня осталось очень много хороших воспоминаний про АСЕ.

Вот такой вопрос очень интересно узнать с какими приборами в Вашем регионе ходят? (Тема большая не нашел откуда Вы). Какие приборы в Вашей компании у товарищей? Если это конечно не является тайной. 

раскрыть ветку (1)
2

Сам я с Пензенской области. Товарищи и знакомые копают самыми разными приборами. Один с Аськой 250, Другой Фишер 2 (но он черметчик) по старине редко выходит, тёрки 305,705. Один знакомый с Е-траком копает но он этим уже 8 лет занимается.

показать ответы
6

статью не боишься схлопотать?

раскрыть ветку (1)
2

волков бояться - в лес не ходить

показать ответы

Здравствуйте, по случаю достался корнет 7250. Тоже как-то загорелся после просмотра роликов, но так ни разу и не пробовал. Как он на Ваш взгляд? стоит что-то пытаться искать?

раскрыть ветку (1)
1

к сожалению с данным прибором не сталкивался, так что сказать о нём ничего не могу. Ну а попробовать всегда стоит, к тому же если есть желание. И не расстраивайтесь, если результатами первых вылазок будут пробки и проволока. так бывает у большинства начинающих. Со временем разберётесь в приборе и будут достойные находки. А вообще кто знает... может быть Вы в первый свой коп клад поднимите))) Тут уж как повезёт

показать ответы
2

было ли что-то действительно ценное? Ну или хотя бы так, чтоб можно при желании продать не за символическую цену. Как насчет драг металлов, на фотографиях часть изделий из серебра, а золото металлоискателем находится?

раскрыть ветку (1)
1

Иногда попадаются нечастые или довольно редкие монеты. стоящие пару-тройку килорублей. Иногда и рядовые царские монеты но в хорошем сохране могут стоить в разы дороже, чем такая же монета, но в чуть менее худшем сохране. Иногда попадается интересная металлопластика. Что касается драг металлов... кроме серебра ничего не находил. Золото МД видит, но пока не попадалось. Но я находки не продаю, ну а цены узнаю ради интереса.

3

Что за медаль(?) с украинским и советским флагами и гербами?

раскрыть ветку (1)
1

Обычный советский значок. Что-то связанное с космическим кораблем союз. Где-то валяется в банке со жбонькой

на даче нашел)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Николай чудотворец.Хорошая находка и в хорошей патине. Нужно срочно прозванивать дачный участок)

Круто! Но нужно больше материала, есть ли более крупные находки? Некоторые интересности хотелось бы увидать поближе и не с одного ракурса; как копали, чем руководствовались; что можете посоветовать новичкам пр. Хотелось бы еще постов от вас, подписываюсь и ожидаю

раскрыть ветку (1)
1

всё будет.

1
У моей мамы от бабушки остались три значка "материнской славы" 1,2,3-й степеней.
раскрыть ветку (1)
1

здорово. Значит у вас большая семья. Берегите их

показать ответы

20 т.р.

раскрыть ветку (1)
1

могу посоветовать Аську 250 или 350. Хоть сам и не сторонник асек, я тёрочник. Но приборы хорошие и надёжные. Можете как и у меня Тёрку 305, прибором доволен. но придётся чуточку доплатить. На все перечисленные приборы потом можно докупить катушки, что улучшит характеристики МД. Это если новый прибор, можно и б/у купить. Главное перед покупкой всё перепроверить. 

1

Владимир Порываев, перелогиньтесь :)

раскрыть ветку (1)
1

okay :с

мил человек посоветуй металлоискатель

раскрыть ветку (1)
1

для начала скажите, какую примерно сумму вы готовы потратить на сей агрегат?

показать ответы
6
Зима для копа это время подготовки, посидеть в архивах, найти старые карты, описание мест в своём регионе, и тогда сезон копа будет более плодотворным)
раскрыть ветку (1)
1

Да не выходит несколько месяцев терпеть. Ломка.. ломка..

5

Эм да. Это называется чёрная археология, за которую кстати карают. Вот вы выдёргиваете материал из археологических памятников, мешая  археологам в будущих раскопках, тем самым наносите ущерб культурному наследию, лишая науку возможности восстановить многие страницы истории . Возможно отхвачу минусов, ведь пост в горячем, всем нравится, но мы вашего брата крайне не уважаем.

раскрыть ветку (1)
3

мне кажется вы не очень читали тему, так как не совсем уловили то, где я копаю. Эти ваши охренологи к нам никогда.. ни через 100 и не через 200 лет не сунутся в те места где я копаю.

до сих пор ждём пост про начало и оборудование! подписался
раскрыть ветку (1)
Хех, а я в армии сейчас)

В воде тёрку 305 как используете?

раскрыть ветку (1)

можно погружать по самый блок

1

Эмм ну по закону различия нет. Само наличие прибора уже грозит. Другое дело, что вряд ли так дотошно ищут

раскрыть ветку (1)
1

наличие прибора ничем не грозит. не говорите чушь

показать ответы
Автор, расскажите, как у 305 с дискриминатором? Сильно ли грешит на засоленные почвы,глину и подобное? Походил с аськой 350й, меня сильно утомляло кланяться за всяким мусором, проволокой, и прочим хламом. На глину ругался, ложные сигналы
раскрыть ветку (1)
1

Что вас сказать. Дискрим нормальный, но я копаю все цветные сигналы. пусть больше времени занимает, зато уверен. Иногда монеты лежащие на ребре и в сильных окислах звенят будто как мусор. 

1

Волков бояться- по этапу не ходить, ты так наверно хотел сказать ?:))

раскрыть ветку (1)

в этом году первый раз за три года случайно встретился с нашей доблестной полицией. Прекрасно видели меня за моим занятием. Ничего не сказали, так как им плевать на это.

14
Привет, камрад! Хороший пост запилил, молодца. А тем, кто называет нас всякими обидными  словами, объяснять что-то глупо, как майдаунам. Очень повеселил комент -"Хотите ощущений идите в официальные поисковые работы волонтером" ))) Это примерно как - Хотите заниматься охотой - идите на мясокомбинат, забойщиком. Вообще, это наша земля, мы родилось на ней и мы имеем право извлекать из земли кусочки истории, послания предков. Почему мы должны верить официальной истории? Например есть некоторые моменты, с которыми, лично я, не согласен и возможно я откопаю какой-нибудь артефакт, подтвеждающий моё мнения, а не официальной истории. Кто знает? Мы - люди и искание у нас в крови. Это не отнять у нас.  И запрещают нас вовсе не потому, что мы, якобы разрушаем культурный слой. Просто всегда были и есть те, кто стремится со всего заработать деньги, а если это не проходит, то хотя бы запретить. Вот нас и запретили(надеюсь не на долго). Вот с охотой как? - Покупай путёвку, билет и стреляй зверушек сколько угодно в сезон. И безусловное наличие браконьеров, что-то не порождает законов о полном запрете данного хобби. Так и с копом, на тысячу нормальных камрадов-копателей - всегда найдётся один гандон, который раскопает могилу и те, кто принимал и подготавливал этот закон, брали за показатель и строили свои аргументы отталкиваясь именно этого одного гандона. Коп - это достойнейшее хобби, позволяющее сохранять и изучать собственную историю, а история, это наши корни.
раскрыть ветку (1)

Полностью с вами согласен. А на критику уже давно не обращаю внимания. Объяснять каждому времени ни хватит. Мне это нравится и им меня не переубедить)

В пределах 5 тысяч ничего нормального,я бы даже сказал работающего вы не купите.Лично у меня 705-я,но уважаю больше АКА,что бы не говорили про них,работают безотказно.По весне сорекс про или сигнум возьму.Для новичка лучше всего терка,как я считаю
раскрыть ветку (1)

ну да, АКА по глубине лучше всех. После них можно уже не ходить)

показать ответы
1

На мины часто натыкаешься?

раскрыть ветку (1)

В наших краях боёв не было, так что слава богу не натыкался

показать ответы
3

всегда было как вы узнаёте где копать,архивы роете или бабусек дедулек опрашиваете?

раскрыть ветку (1)

Всего понемногу, иногда просто на удачу

4

Сейчас же за прибор ебут полицейские. Штраф нехилый такой. Не страшно нарваться?

раскрыть ветку (1)
1

Потерял ключи, ищу. Вот и всё. 

показать ответы