Моё хобби. Или немного о приборном поиске

Моё хобби. Или  немного о приборном поиске
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос от дилетанта. Не боишься, что однажды наткнешься на неразорвавшийся снаряд или подобную дрянь?

раскрыть ветку (29)
19

В моих краях боевых действий не было

раскрыть ветку (28)
8

Теперь придется ехать копать, а ведь были другие планы)

4

Какой город?

раскрыть ветку (4)
10

Пензенская область

раскрыть ветку (3)
10

На полях копаете, где нет "культурного слоя"? ;)

6

А откуда тогда в вашик краях ш/н, кстати, от чего они, никак не врублюсь?)
У немецких колец, вроде, не было. Похожи на австрийские или (?!) чехословацкие...
А покопавшись в гуглах, вообще на ш/н к Винчестеру мод. 1895 О_о
http://popgun.ru/viewtopic.php?f=155&t=287303

раскрыть ветку (1)
5

Первый штык чех. к винтовке маузера. Второй штык в японской винтовке арисака. Маузеровский штык предположу, что принесли в качестве трофея с фронта, а арисаки так и вообще в своё время были закуплены ещё имперской армией.

7

Дорогой Труслан, можете рассказать про девайс, который используете для поисков, насколько глубоко берет да и в общем про характеристики?

раскрыть ветку (9)
7

Minelab X-Terra 305, первый прибор в линейке. Считаю, что для начала самое то, но со временем по-любому нужно менять. Покупал в своё время за 17к, сейчас стоит порядка 25к. Катушка моно. по глубине вот примерные показатели. 

Монета Чешуя - 9-11 см

Монета 5 копеек СССР - 24 см

Монета 5 копеек Е2 - 29 см

Каска - 0.7 метра

раскрыть ветку (8)
1

А вот сменил терку на сорекс 7280. Честно скажу не прогадал, по характеристикам он примерно такой же. 5 копеек Екатерины с глубины 35 см поднимал. Советы до 30 см, чешуя так же 10 см.  Но у него есть годограф, который очень сильно помогает не копать кучу жбони.

1

Почему именно X-Terra 305? Сможете обосновать? Ведь Гарет АСЕ 350 дешевле. И новичку с ним будет намного комфортнее. Тем более место у прибора для апгрейда присутствует.

раскрыть ветку (6)
3

Не люблю аськи. Я типичный тёрочник. дайте мне сейчас аську, а похожу полчаса и брошу.

раскрыть ветку (5)

Ну по крайней мере честный ответ). Я когда у товарища взял 705, то терпения хватила минут на 5. медленная мне она показалось. Отдал и сказал про себя— не моё. Взял в руки любимую ХРюшу и умчался в даль). 

Но у меня осталось очень много хороших воспоминаний про АСЕ.

Вот такой вопрос очень интересно узнать с какими приборами в Вашем регионе ходят? (Тема большая не нашел откуда Вы). Какие приборы в Вашей компании у товарищей? Если это конечно не является тайной. 

раскрыть ветку (4)
2

Сам я с Пензенской области. Товарищи и знакомые копают самыми разными приборами. Один с Аськой 250, Другой Фишер 2 (но он черметчик) по старине редко выходит, тёрки 305,705. Один знакомый с Е-траком копает но он этим уже 8 лет занимается.

раскрыть ветку (3)

Здравствуйте, по случаю достался корнет 7250. Тоже как-то загорелся после просмотра роликов, но так ни разу и не пробовал. Как он на Ваш взгляд? стоит что-то пытаться искать?

раскрыть ветку (2)
1

к сожалению с данным прибором не сталкивался, так что сказать о нём ничего не могу. Ну а попробовать всегда стоит, к тому же если есть желание. И не расстраивайтесь, если результатами первых вылазок будут пробки и проволока. так бывает у большинства начинающих. Со временем разберётесь в приборе и будут достойные находки. А вообще кто знает... может быть Вы в первый свой коп клад поднимите))) Тут уж как повезёт

раскрыть ветку (1)

Спасибо!) Буду пробовать!) надеюсь успеть потренироваться до зимы.

В воде тёрку 305 как используете?

раскрыть ветку (1)

можно погружать по самый блок

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку