Вопрос от дилетанта. Не боишься, что однажды наткнешься на неразорвавшийся снаряд или подобную дрянь?
А откуда тогда в вашик краях ш/н, кстати, от чего они, никак не врублюсь?)
У немецких колец, вроде, не было. Похожи на австрийские или (?!) чехословацкие...
А покопавшись в гуглах, вообще на ш/н к Винчестеру мод. 1895 О_о
http://popgun.ru/viewtopic.php?f=155&t=287303
Первый штык чех. к винтовке маузера. Второй штык в японской винтовке арисака. Маузеровский штык предположу, что принесли в качестве трофея с фронта, а арисаки так и вообще в своё время были закуплены ещё имперской армией.
Дорогой Труслан, можете рассказать про девайс, который используете для поисков, насколько глубоко берет да и в общем про характеристики?
Minelab X-Terra 305, первый прибор в линейке. Считаю, что для начала самое то, но со временем по-любому нужно менять. Покупал в своё время за 17к, сейчас стоит порядка 25к. Катушка моно. по глубине вот примерные показатели.
Монета Чешуя - 9-11 см
Монета 5 копеек СССР - 24 см
Монета 5 копеек Е2 - 29 см
Каска - 0.7 метра
А вот сменил терку на сорекс 7280. Честно скажу не прогадал, по характеристикам он примерно такой же. 5 копеек Екатерины с глубины 35 см поднимал. Советы до 30 см, чешуя так же 10 см. Но у него есть годограф, который очень сильно помогает не копать кучу жбони.
Почему именно X-Terra 305? Сможете обосновать? Ведь Гарет АСЕ 350 дешевле. И новичку с ним будет намного комфортнее. Тем более место у прибора для апгрейда присутствует.
Ну по крайней мере честный ответ). Я когда у товарища взял 705, то терпения хватила минут на 5. медленная мне она показалось. Отдал и сказал про себя— не моё. Взял в руки любимую ХРюшу и умчался в даль).
Но у меня осталось очень много хороших воспоминаний про АСЕ.
Вот такой вопрос очень интересно узнать с какими приборами в Вашем регионе ходят? (Тема большая не нашел откуда Вы). Какие приборы в Вашей компании у товарищей? Если это конечно не является тайной.
Сам я с Пензенской области. Товарищи и знакомые копают самыми разными приборами. Один с Аськой 250, Другой Фишер 2 (но он черметчик) по старине редко выходит, тёрки 305,705. Один знакомый с Е-траком копает но он этим уже 8 лет занимается.
Здравствуйте, по случаю достался корнет 7250. Тоже как-то загорелся после просмотра роликов, но так ни разу и не пробовал. Как он на Ваш взгляд? стоит что-то пытаться искать?
к сожалению с данным прибором не сталкивался, так что сказать о нём ничего не могу. Ну а попробовать всегда стоит, к тому же если есть желание. И не расстраивайтесь, если результатами первых вылазок будут пробки и проволока. так бывает у большинства начинающих. Со временем разберётесь в приборе и будут достойные находки. А вообще кто знает... может быть Вы в первый свой коп клад поднимите))) Тут уж как повезёт
Эм да. Это называется чёрная археология, за которую кстати карают. Вот вы выдёргиваете материал из археологических памятников, мешая археологам в будущих раскопках, тем самым наносите ущерб культурному наследию, лишая науку возможности восстановить многие страницы истории . Возможно отхвачу минусов, ведь пост в горячем, всем нравится, но мы вашего брата крайне не уважаем.
мне кажется вы не очень читали тему, так как не совсем уловили то, где я копаю. Эти ваши охренологи к нам никогда.. ни через 100 и не через 200 лет не сунутся в те места где я копаю.
К крестам у меня особое отношение, но не в плане веры... просто очень люблю металлопластику. То что некоторые говорят о крестах, якобы чужие подбирать нельзя, нахожу большой чушью.
а какой там может быть "злой умысел"? заточить крест и убить им кого-то, или переплавить в пули?
кто-то из копателей спрашивал у попа про крестики, на что тот ответил, что крест - символ веры, и ничего здесь такого нет!
есть приятель, копательством занимается, так жена чуть из дома за крестики не выгнала! мол кресты с мертвых людей снял и в дом принес )) на самом деле, крестики обычные потеряшки, крестьяне в полях теряли