1363

Моя жена гендиректор (нет)

Здравы будьте, уважаемые пикабушники, хочу поделиться, попросить совета, а может кого-то предостеречь.
Жена моя на данный момент находится в декрете, сидит дома с дочкой.
С февраля месяца начались странные звонки ей на телефон, якобы на её ИНН, причём с девичьей фамилией, зарегистрированы несколько фирм (в Орловской области и в Москве). Паспорт и инн не теряла, фирм, соответственно, на себя не открывала никаких. Поиск по Инн в открытом доступе порой может быть очень полезным. На неё, как оказалось, оформлены были две организации. Обратились в нашу налоговую за разъяснениями. Ответ шокировал.Оказывается, при смене фамилии супругу сдвоили с какой-то девушкой, у которой такие же инициалы, и дата рождения (ну, вот не верю я в это, мне кажется, нет никакой девушки такой, только их отмашки). Якобы эта девушка и открывает эти фирмы.
По словам инспекторов налоговой их с этой девушкой разделили, а вот вопрос с фирмами оставался открыт, в налоговой сказали, цитата : "мы на это не учились, мы ИП проходили, а ООО - нет" (ну что за хрень, ты работаешь, ты должен знать, в конце концов ваш косяк!). Сказали, будут вопрос решать. Позвонить через неделю, скажут как там дела. Нас такой расклад не устроил, написали письмо в налоговую в Москву, в центральный офис. От туда пришло письмо-отмашка, мол докажи, что ты ничего не открывала.
Спустя время позвонили в нашу налоговую, говорят все фирмы закрыты, на Вас ничего не числится. В открытом доступе посмотрели, действительно больше не директор.
Но счастье не долго длилось, и сегодня поступил очередной звонок, открылась новая фирма, в апреле, уже в Санкт-Петербурге, опять на её девичью фамилию. Снова звонок в налоговую, говорят, мы не знаем как это возможно, давайте попробуем написать заявление на ограничение возможности открывать фирмы. Написали, ждём с.
Теперь из-за их ошибки, страдаем мы и конца и края этому не видно.

Дубликаты не найдены

+219

При любом оформлении будь то ИП или ООО-шка необходим паспорт, заявление и сам гражданин (если без ген доверенности), так что смело можно потребовать копию заявления, копию паспорта и копию видео с камер наблюдения, раз якобы это оформлено все на вашу жену. У меня такая же ситуация была. Случайно узнал, когда в конце года с меня пенсионный фонд списал $ , далее судебные приставы заблокировали все мои карты и счета, ввели меня в -500 тысяч, стали с супругой разбираться, оказалось на моё ф.и.о и мой инн было открыто ИП, причём ИП можно открыть лишь по месту прописки, (сам я с Алтая), а мы с женой жили 3 года как в Сочи, и по словам налоговой я якобы сам открыл тут в Сочи себе ИП. Нам потребовалось 2 года писанины писем и в Сочи и на Алтай в налоговую и прокуратуру, чтобы доказать что это не я открывал и корова не моя и закрыть ИП, чтобы приставы вернули арестованные мои счёта и пенсионный вернул списанные средства. Это дело очень серьёзное, так что вам лучше разбираться прямо сейчас. По моему делу, кто открыл ИП на моё имя, налоговая просто от писалась что была допущена ошибка, хотя я думаю что сама же налоговая решила что-то провернуть. До суда не дошло, но нервы эта ситуация попортила.

раскрыть ветку 20
+156

Такие махинации без налоговой невозможны.

Схема видится такая: налоговая выискивает "чистых" людей, на них регает юрлиц, прогоняют через счета суммы и концы в воду.

Это подтверждается "ошибками". Ведь если налоговики не знали что на самом деле происходит, они бы начали рыть, и нашли заявления, документы, подписи. А раз отписываются и не ищут, значит им не нужно находить. Вот и отмахиваются, мол "ошибка".

Спрос рождает предложения. А практика показывает что наркотиками заведует ГНК, менты заведуют криминалом, даже антикоррупционный комитет является рассадником коррупции. Список можно продолжать долго.

В детстве я себе иначе представлял взрослую жизнь.

раскрыть ветку 6
+41

Сначала борются с обнальными фирмами и дают банкам дубину в виде 115фз, зачищают поле. В результате стоимость услуг по обналу взлетает до 20%. После просто возглавляют бизнес. Конечно без налоговой ничего не происходит. Государство лишается налогов и никто не виноват ((.

+11

Жаль что в нашей стране невозможно потом отсудить компенсацию морального вреда за подобные "ошибки" в охулиард рублей.

-8
Ты считаешь, что в их по нет багов?
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+22

С 01.2019 можно через ЭЦП это все сделать не отрывая жопу от стула за считанные минуты.


Пс: Я не стронник беспокоить прокуратуру по пустякам, но в случае с ФНС неоьходима жалоба в:

1) Прокуратуру

2) Вышестоящую ФНС

3) Суд (если первые два не сработают)


Тексовка одна, в свободной форме.

раскрыть ветку 3
+1

Ещё в 2013 делали через ЭЦП, так что вы припозднились)

раскрыть ветку 1
0
Только 46 в Москве обосралась при регистрации через ЭЦП. Пришлось лично ехать.
+8

Сестре жены приходили налоги на 8 миллионов за фирму зарегистрированную на её имя в Оренбурге. Она там не разу в жизни не была, да ещё и фирма лесом занимается, а откуда в Оренбурге лес?

Пришлось скататься до налоговой за 100 километров, но с первого раза всё решили. Просто сказала, что не знает что за фирма и дальше налоговая занималась этим делом сама.

Несколько лет прошло, тишина.

раскрыть ветку 4
+30

Вот странно же это.

- Вы нам должны 8 лямов

- Это не я

- А, ну ладно тогда.

У нас за копейки не простят, спишут через приставов. А тут миллионы. И так спокойно)

По тихой фирму ликвидируют, 8 лямов с одной ооошки на кармане.

По ходу я не тем занимаюсь)

раскрыть ветку 3
+7
Каждое такое действие (если оно причиняет вам неудобство) отправляете гражданским иском в суд. Компенсация морального ущерба 1 рубль вполне достаточно. Важен факт наличия нарушения/ошибки и наличия того, что это будет решать (суд и приставы, но не вы!).
+4
У мужа моей сестры блокировали карты раза 3 за штрафы на авто. Из-за того, что они тески полностью с фамилий, только его недруг был из другой области. Он конечно знатно заебывался доказывать, что это не он. Так самое интересное на его теску был оформлен и на котором он нарушал impreza wrx 2004года, а у моего зятя нет такой блять тачки, и им было просто похуй они блокировали все счета.
+2
А так же заверенные нотариусом заявление (подпись заявителя), устав, квитанцию об оплате госпошлины и т. д. Можно отправить почтой. А также, сам нотариус по заявлению лица сам через электронные каналы связи направляет документы. А также получают левую ЭЦП и отправляют документы, подписанные "твоей" подписью. А ещё человек по нотариальной или "нотариальной" доверенности сдаёт документы. Это самые распространённые способы.
0

Не нужен никакой паспорт, по крайней мере в оригинале

1. Удалённо через УЦ получаешь ЭЦП (достаточно копий документов)

2. Регистрируешь с помощью ЭЦП ООО

3. Отмечаешь получение документов по почте

4. Получаешь заверенные электронные копии ОООшки

5. Получаешь по почте конверт с копиями документов

6. Профит

+35

А зачем такие вопросы с налоговой решать? Напишите заявление в полицию. Пусть изымут заявление, найдут сотрудника который зарегил фирму и его трепанут. Но так оставлять нельзя. Только заявления, что бы было что потом в суде показывать. Больше бумаги - чище жопа. Народная мудрость.

раскрыть ветку 2
+1
Статья какая?
раскрыть ветку 1
+4

Там сами разберутся. Мошенничество, превышение должностных, подлог. Возможно группой лиц, ведь помимо регистрации необходимо ещё и счёт открыть. Ну и опять же цель у всех этих действий есть, а там и до легализации с пособничеством один шаг.

+24
Вообще через сайт налоговой можно подать жалобу на бездействие должностных лиц. Мне это помогло. А так до этого месяца два пороги оббивал. И тоже с отмашками. А суть была в том что моё дело числилось в двух разных территориальных налоговых и как результат задвоенные налоги.
раскрыть ветку 8
+3
Спасибо за совет, зашли, но там сначала нужно зарегать электронную подпись, чтоб обращение отправить. Но зато мы увидели, что в налогах за 18й год , по справке 2ндфл, есть выплаты в налоговую из организации, к которой жена отношения не имеет, та баба отработала три месяца.
раскрыть ветку 7
+4

Честно я бы сразу начал:

1. Если бы был добрым - с великодушного письма руководителю местной налоговой - что считаю что этим ФНС был совершен служебный подлог, мошенничество, преступление , совершенное должностным лицом, коррупционная составляющая. А именно тем инспектором кто принимал документы, его непосредственным начальником (узнал бы эту инфу, вам уже сказали как), в преступной схеме с ущербом минимум 500 т.р. возможно участвует еще кто-либо из должностных лиц ФНС (так как рег действия осуществляет ФНС). Требую провести служебную проверку в самый кратчайший срок, например в течении 10 дней. Иначе пишу подобные заявления в в МВД, прокуратуру и следсвенный комитет, если замешаны чиновники, то можно продублировать и в ФСБ на всякий пожарный. Рассматривать могут до месяца + пролонгирование - но это их проблемы, я бы через десять дней написал детально все обстоятельства , причатсных лиц, и подозрения во все вышеуказанные органы, приложил бы это письмо в налоговую в качестве приложения.

или

2. Сразу бы писал во все структуры и не парился.

Поверьте - там так забурлит, что все будут в мыле бегать - 100%.

раскрыть ветку 2
+1
На самом деле такое бывает, что у человека несколько ИНН (пережитки прошлого), и с введением новой централизованной АИС, сотрудники это устраняют, ваша жена как раз попала в ситуацию, когда ей присвоили другой ИНН. Налоговая должна разобраться с этим, так как это их косяк. Добивайтесь ответов официальных и когда делаете запрос, то всегда делайте в двух экземплярах, чтобы на вашем экземпляре стояла печать, что они приняли в работу.
0
Электронная делается как они говорят до одних суток. Но на самом деле 15 - 30 минут. А в целом не откладывайте вопрос. Бюрократии у них выше крыши.
0

На физ лицо очень быстро приходить эцп уличном кабинете

-1

в прокуратуру пишите, сначала в районную, налицо мошенничество, т.к. на вашу жену кто-то открывает однодневки, открывают по старому паспорту. Если прокуратура района не отреагирует - обращение в областную и так далее по возвращающей. Кто-то в налоговой х#ячит за бабки, открывая ООО на левые паспортные данные. 100% гарантию вам даю, нет никаких "однафамилиц".

+33
Я на секундочку представил, если бы ситуация с ошибкой была правда ее полную однофамилицу с одинаковым г.р. которой в 3-й раз закрывают фирму=)))она наверно такая чезанах=)))
раскрыть ветку 9
+3
События прошлого месяца. Человека из Яку
раскрыть ветку 8
+9

тии?

раскрыть ветку 3
+2

Почему так ма?

раскрыть ветку 2
+1
тска?
+15

Хреново. Судя по всему это фирмы однодневки. Слишком много и часто.

Если не разрулить, могут возникнуть проблемы.

Для начала пишите и пишите жалобы во все инстанции.

Если не решат добровольно, жалобу в суд. О чем, это нужно смотреть по фактическим обстоятельствам.

раскрыть ветку 1
0

Много, часто и далеко друг от друга. Я скорее предположу, что кто-то имеет базу с персональными данными и открывает фейки. И это не какая-то там девушка с совпадающим ФИО, датой рождения и ИНН, это данные самой жены автора.

+10

Есть полные тезки по ФИО  и дате рождения. Мой молодой человек тому пример.. вот только не бизнес на него оформляют, а карточки блокируют, да машину с квартирой арестовывают..(

раскрыть ветку 12
+5
Потому что ФИО не уникальны. Есть же блин ИНН, его смысл в уникальном номере. Почему до сих пор различают по ФИО? И блин один фиг даже если ФИО одинаковые, есть же ещё серия и номер паспорта, они тоже уникальны. Полная херота получается.
раскрыть ветку 3
+3
А есть ещё СНИЛС. Нахуя нам 2 уникальных номера?
раскрыть ветку 1
0

Так вот именно, что б наложить арест, не требуются даже данныепаспорта! Для чего тогда вообще паспорт нужен, если он не во всех случаях идентифицирует человека

+4

Вашему молодому человеку пора жениться и брать вашу фамилию.

раскрыть ветку 4
+1

А вдруг у нее тоже распространенная фамилия? Тогда не вариант.

раскрыть ветку 3
+2

Надо замуж за Нукзара Ауфенгольдовича Аурешпеков оглы выходить %)

раскрыть ветку 2
+13

Нукзар Ауфенгольдович, успокойтесь уже, вам 93 года, выпейте таблеточки и спать ложитесь.

раскрыть ветку 1
+4

А есть вариант каждый день не заказывать выписки по счетам в ФНС и не пытаться оплатить с этих счетов услуги чего-нибудь?


Кстати, в выписке ЕГРЮЛ же указывается ИНН физ лица директора, там похуй на совпадение ФИО и дат рождения, ИНН у всех разные же (если нет то это же пиздец какой-то, господа).

Автор метнись по быстроному на https://egrul.nalog.ru/ вбей ИНН или ОГРН конторы,можно закрытой, не суть, и узнай твоей ли жены ИНН там указан в разделе "Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица"

раскрыть ветку 1
0
Так автор и написал, что ИНН жены. Какой-то глюк в программе, подставляется чужой ИНН
+4
Ох уж эти их задвоения. Знакомому три раза арестовывали все счета и машину из-за чужих долгов. И тоже конца-края этому не видно. В налоговой предложили просто сменить имя))
раскрыть ветку 2
+3
В налоговой предложили просто сменить имя))
Какие заботливые няши, охренеть просто.
+3
так нельзя разве подавать в суд это же их ошибка а человек морально или финансово страдал?
+4

Об чем печаль? У нее действующий паспорт на фамилию мужа.

Да и вообще - кроме ИНН и ФИО идентификаторов нет, что ли? Тот же паспорт.

+2

мне налоговая тоже ИНН выдала другой, потому что я прописку сменила и город, и она меня выявила для себя по-новому

раскрыть ветку 4
+5

Дочке пол года не было, на её имя пришло письмо, что ей надо прийти а налоговую и получить ИНН. Пришлось мне идти и просить чтоб подождали пока мы её ходить научим.

раскрыть ветку 3
+1

ИНН на ребенка было получено в первый месяц рождения, а также полис ОМС, СНИЛС. Что в этом проблемного?

раскрыть ветку 1
0
В чем проблема на руках принести?
+6

Я думаю это айтишная ошибка. Криворукие дебилы не сумели реализовать правильный механизм синхронизации данных между базами и используют там ФИО как часть внутреннего идентификатора, даже не подумав, что ФИО внезапно может быть не уникальным. Поэтому происходят склейки по этому идентификатору одних людей с другими.

раскрыть ветку 11
+3

Ага, всё бы мошенничество на ошибки списывали..

раскрыть ветку 5
+4

Как программист я ответственно заявляю, что далеко не все ошибки программ являются мошенничеством. В сложных системах бывают проблемы, которые возникают вовсе не благодаря чьему-то злому умыслу. Чем сложнее система - тем больше шансов, что там где-то притаилась ошибка, которая может выпрыгнуть в самый неожиданный момент.

+3
Ты думаешь, что в ПО нет багов? В любом случае это ошибка чья-то
раскрыть ветку 3
0

Да-да виноват конечно же программист-студент, а не те кто эту систему заказывал, принимал и внедрял в работу налоговой

раскрыть ветку 4
+2

Что вдруг программист-студент забыл в разработке налоговой системы за бюджетные средства, от которой зависят корректная работа государственной фискальной службы и судьбы людей?


Я свечку не держал, но подозреваю, что история появления этой системы не сильно отличается от других историй появления подобных систем в гос.секторе. Скорее-всего эту систему писали за весьма скромную зарплату очень посредственные программисты. Точно не студенты, но по уровню компетенции сильно недалеко от них.


На разработку системы скорее-всего было выделено достаточно средств чтобы сделать всё очень хорошо и без ошибок, но почти все эти средства, как обычно, ушли на оплату героического труда руководителей и управленцев всех мастей, которые бурно имитировали деятельность. А фактическая стоимость системы получилась не сильно большой и делали эту систему без особого энтузиазма. Про эту ошибку склейки людей по ФИО я слышу уже не первый раз. Корень проблемы тут в идиотской организации процесса разработки таких штук и в неправильном распределении выделяемых на это денег. Виноваты все, но очень похоже, что это именно айтишная ошибка.

раскрыть ветку 3
+1
А в это время где-то, возможно плачет учительница, которая таки решила податься в бизнес, но все её ИП и ООО почему-то закрывает налоговая...
+1
Это не ошибки. Это фирмы однодневки. На моей супруге ТРИ ООО. И открыты все в Москве в один день. Хотя мы ппрживает в 3000 км. От Москвы.
Пичали в налоговую... Всё видимо бесполезно. По ИНН в интернете так и выходят три ООО... :(
+1

Когда я сменила фамилию, спрашивала про смену ИНН. Мне в налоговой ответили, что он не меняется. Мол даётся при рождении и пользуйся. То есть к моему ИНН теперь прилагается копия свидетельства о браке.

раскрыть ветку 1
0
Документ о выдаче поменять можно
+1

А нельзя потребовать смены ИНН?

раскрыть ветку 1
0
Нет
+1

Тут ситуации могут быть только три

Первое! Наиболее вероятное. Возможно, отец вашей жены работал в закрытой научной лаборатории при Советском союзе в 1986 году, где был потерян экспериментальный образец гомункула. Произошло хищение, расследование которого не было выяснено с распадом союза и дальнейшим хаосом в стране. Возможно отец вашей жены и был тем ученым, совершившим кражу. Наиболее вероятно, что гомункул выбрался из капсулы и метаморфировал в вашу жену, как с первым обьектом контакта, когда ваша жена будучи маленькой девочкой случайно обнаружила капсулу в гараже у отца. Когда гомункул понял, что без поддержки ему не обойтись, он похитил вашу жену и пригрозил убийством вас, чтобы ваша жена не возвращалась в семью. Теперь ваша настоящая жена под девичьим именем регистрирует все новые и новые фирмы, чтобы предостеречь вас.

Второе (теоретически, но вполне возможно). Произошла рассинхронизация параллельных миров, и ваша жена из параллельного мира, где она с вами не знакома, попала в наш мир, и теперь дико злится какого хера, ей не дают заняться бизнесом.

Третье, тупые шакальные бюрократы.

0

Держите нас в курсе.

Я даже подпишусь.

0

Жалобы на налоговые пишите, иначе так и будет продолжаться

0
Хороший ход.
Спросить совета как можно спрыгнуть и приступить к открытию фирм на супругу))
0

У нас же есть права! Отстаивайте их в судах! За деньги. Юристам кушать надо!

0

Если ИНН дублируется, пусть выдают новый.

раскрыть ветку 1
+1
Может баг в ПО
0

Поставлю тебе плюс (нет)

0
А как можно доказать отсутствие? Я знаю, как это делается по законам формальной логики - никак. А как по законам РФ?
раскрыть ветку 1
+1
Точно также, есть форма заявления специальная о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ.
-1
Запроси копию рег дела и приложи к обращению в УФНС по субъекту. Затем напрямую в ФНС, в письме проси привлечь к ответственности начальника ИФНС и специалиста который оформлял, можно ещё узнать начальника отдела, пойдёт гораздо быстрее.
-1

Что то я не понимаю!? Открывает девушка с такой же, как у вашей супруги ( девичья). Но ведь ваша супруга то причём здесь? Фамилия то другая теперь.Возможно вы проверяете все время данные девушки,а не супруги?)))

раскрыть ветку 7
0
Так звонят супруге и в реквизитах компании помимо прочего указан Инн моей жены.
раскрыть ветку 6
+1

А откуда телефон ее берут? Тезка при регистрации фирмы указала телефон вашей жены?

раскрыть ветку 2
0
Так она гендир или учредитель/участник?
почему заявление о запрете рег действий не подали сразу?
раскрыть ветку 2
-3

Идите в банк и снимайте деньги со счета. А не бегацте по налоговым.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: