50

Моя свадьба.

Натолкнуло на написание этого текста, вот этот пост.
https://pikabu.ru/story/romanticheskiy_podvig_ili_slaboumie_...

У меня произошла на свадьбе, до боли всем знакомая ситуация(Нет, я не в коем случае не сожалею об этом дне. Но я бы провел его по другому) В тот момент когда мы с супругой решили пожениться, мы обсудили многие основные нюансы, свадьбу запланировали за 3 месяца, прикинули что работая вдвоем, сможем накопить нужную сумму на скромную свадьбу, тихо мирно, в очень близком кругу. Человек 20 максимум. На том и порешили.
Оповестили изначально моих родных, мать с бабкой перекрестились и до последнего думали что это шутка, особого участия в подготовке к свадьбе не было(это я не про материальную помощь). Собственно наши родители впервые познакомились вообще только на свадьбе. Было обидно, но я сдержался. Оповестив ее родных, мать сначала тоже не поверила, отец сказал что впринципе подозревал подобное. Всех все устроило.
Проходит день, и мне моя невеста говорит что на свадьбу выделяет 400к ее отец. И собственно копить ничего не надо. Мы просто ему говорим за что надо заплатить и он платит. Такой расклад меня совершенно не устроил. Потому что я хотел сам себе накопить на свадьбу, потому что будет совершенно не так как сказала невеста в плане оплаты, потому что я не хочу быть должен в плане морали, ибо потом все ее родственники съедят с говном. Своей невесте сказал об этом прямо, и сказал что если хотят помочь, пусть на эти деньги снимут нам квартиру и оплатят ее вперёд на сколько хватит, больше толку будет. Итог, поругались с невестой.
Помирились сразу же. На протяжении недели я заметил что на нее идёт прессинг от ее родителей, мол нужно свадьбу делать так и вот так. А тут вот так. Потом в один момент узнал что и платье купили за 27к. На что я сказал что за эти деньги можно купить жигуль и он будет не на один раз. Потом оказалось что бюджет свадьбы, в основном ориентирован на сторону моей жены. Нежели на меня. Все что нужно было купить ей, бралось из бюджета. Все что нужно было купить мне, бралось из моей собственной зарплаты. А это костюм, кольца, букеты и подобная хрень. Собственно чувство несправедливости во мне клокотало. Но было успешно засунуто в жопу. Ибо прорвёмся. Яж мужик ведь. На протяжении подготовки к свадьбе, я один раз попросил взаймы у будущего тестя, с обязательным условием что ЗП придет, верну все в бюджет. На что мне денег конечно дали, но потом прилетело в трубку моей невесте что мол я их семью специально развожу на деньги. Ох как мне хотелось отменить всю эту назревающую хуету. Потом оказалось что на свадьбе будут родственники которые вообще из другой страны, с которыми последний раз общались последний раз год назад, а виделись ещё больше. Потом какие то не понятные люди, братья, сестры, дяди, тети которые через трипизды колена. Хочу заметить, со своей стороны вышло 3 родственника. Это мать, Крестный, бабка. Все. И ещё 20 друзей которые так или иначе в течении моей жизни мне помогали во много. Выходило вообщем 6 столов гостей. По 10-11 человек за столом. Настал день торжества. Шумный выкуп с всем срачем в подъезде, все время ловил себя на мысли кто это будет убирать, поездка в загс в классическом стиле кортежа с полупьяными гостями, сам загс, поездка в парк где паре человек от алкоголя на голодный желудок стало плохо, мозгов то нет. Почти эвакуировали два автомобиля(крузак200 и Шевроле Круз) за то что им было впадлу заплатить за парковку 150рублей. Далее по плану ресторан. В ресторане танцы шманцы, поесть толком не дают, выпить так же. Только прозвучал тост, только поднес бокал к губам, и тут крик "горько" и ты чуть ли не давишься в те моменты когда отпил. Была неудачная попытка невесты, собственно когда ее крали, вышло это резко и быстро, она оступилась и упала. К сожалению меня в этот момент рядом не было. Когда мне об этом сообщили я пошел поговорить(!) Именно поговорить с человеком что так делать не надо. Гость был не с моей стороны, на что получил в лоб фразу "давай не будем быдлить" сказать что я ахуел. Ничего не сказать. Вокруг уже толпа, все орут мол не деритесь. А мы стоим и не деремся, потому что я просто ему пытаюсь сказать хоть слово, а он как попугай "давай не будем" и вот не знаю, то ли я дурак, то ли лыжи не едут. Потом до меня докопался пьяный брат невесты(о котором есть история у меня в профиле). Ну вот наконец то конец свадьбы. Какое было счастье сесть в такси, и уехать.
нет, я определенно доволен свадьбой, ибо мои близкие все были в адекватном состоянии, никто не лез на рожон, только их постоянно провоцировали, то назовут шакалами, то толкнут плечом и т.д. много дербма потом после свадьбы всплыло в мой личный адрес от сестер, братьев, их парней и дам, в стиле я на все готовенькое пришел, я на свадьбу драться приехал и подобное. Но мне так плевать на это было, что я просто смеялся когда узнавал что-то новенькое.
Ах да, бюджет свадьбы вышел в 500к. Я считаю что лучше купить на эти деньги б/у машину или оплатить съем квартиры, нежели тратить такие деньги для людей которые вполне способны поесть и попить за свой счёт. Но платил то не я, так что совесть не грызёт.
Для любителей цифр. Профит со свадьбы составил: 181565 рублей. Деньги улетели в первый месяц на съем жилья и обустройство его же.
сорян, чукча не писатель.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Погоди, получается:

1 - что ты ничего не смог заработать

2 - ты ещё до свадьбы угодил под каблук жены и её родителей...

3- чувствуя себя очень глупо, что за тебя всё организовали и заплатили, ты батхертил всю свадьбу

4 - подаренные деньги вместо покупки машины вы все пробухали, не работая

facepalm

раскрыть ветку (1)
7

1. Я заработал за этот срок достаточно денег.

2. К сожалению Мы попали под каблук ее родителей.

3. Я не батхерил всю свадьбу, ибо высказал именно те моменты которые меня не устраивают. И причем даже дважды приписал что я доволен этим днем. Но ведь этого ты увидеть не в состоянии.

4. Я не пьющий как и жена. И ты снова не увидел куда мы потратили эти деньги.

:)

показать ответы
5

Не переживай, это дело времени. Если будете отдельно жить и ей придется самой принимать многие решения, она очень скоро перестанет советоваться с родственниками....А по факту 400 к.р -неплохой такой был бы первоначальный взнос в ипотеку.....

раскрыть ветку (1)
4

400к изначально не плохие деньги на то или иное, кому что нужнее тот сам выберет.

Живем отдельно.

0

свадьба - это глупость наиглупейшая. И делают ее для других людей, чтобы не хуже как у других, что скажет Марья Алексевна? Очень коммерческий праздник, сколько людей кормится с этой традиции? А сейчас вообще мода - Роза Сябитова должна была сделать свадьбу чтобы все сказали ах. А сколько таких роз? Миллион.

раскрыть ветку (1)
4

Именно этого я и хотел избежать. Но мой диалог с тещей, был такой:

Т-Вы свадьбу вообще планируете делать?
Я-Да, но вы как знаете, я сторонник тихой свадьбы.

Т-У меня другое мнение.

Я-Гулять так всем селом?

Т-Да.

Теща конечно мировая женщина, очень ее люблю, но в некоторые моменты, я ее не понимаю.

10
Не знаю как в вашем городе, а в моем 500к это половина стоимости однушки, жесть конечно такую сумму за день спустить
раскрыть ветку (1)
4

Место действия Москва.
Я вообще всегда хотел тихую свадьбу. Без ведущего, без всяких приблуд. Тихо мирно в узком кругу.

показать ответы
0
Автор.... Я просто ахуеваю с твоей логики про 400к на свадьбу. Очень глупо брать деньги от родителей под любыми предлогами и для любых целей перед свадьбой, когда решил всё делать вашими, с будущей(уже нынешней) женой, силами.
раскрыть ветку (1)
3

За меня все решили друг.

Я просто озвучил вслух что я никому, ничего, не должен. Ибо вариант свадебного подарка я озвучил, мол хотите помочь, помогите с жильем. Толку будет больше. Но они решили идти по своему пути. Чтож, их право. Отказываться не буду.

А что касаемо жены, очень хорошо ей присели на уши, и она сама начала приседать уже мне. Долго ругались на эту тему, но мне проще было согласится, ибо надоело спорить.

показать ответы
DELETED

Да передо мной-то не надо оправдываться. Про заработал и брал деньги у отца невесты...ну ёмоё.

Просто по факту: родители вам дали 400к (пусть и косвенно) и 180к засчёт гостей. Ты же понимаешь, что это первый взнос на однушку в ипотеку?

А так получается в голом остатке: "Профит со свадьбы составил: 181565 рублей. Деньги улетели в первый месяц на съем жилья и обустройство его же"

Вы взяли трёшку в центре Москвы и внесли плазму во всю стену? Опять же без учёта ваших зарплат ещё эти деньги улетели.

раскрыть ветку (1)
2

А кто сказал что квартира снималась на 1 2 месяца?)

показать ответы

Автор - лицемернищеброд:"В тот момент когда мы с супругой решили пожениться, мы обсудили многие основные нюансы, свадьбу запланировали за 3 месяца, прикинули что работая вдвоем, сможем накопить нужную сумму на скромную свадьбу, тихо мирно, в очень близком кругу. Потом в один момент узнал что и платье купили за 27к. На что я сказал что за эти деньги можно купить жигуль и он будет не на один раз.Ах да, бюджет свадьбы вышел в 500к. Я считаю что лучше купить на эти деньги б/у машину или оплатить съем квартиры, нежели тратить такие деньги для людей которые вполне способны поесть и попить за свой счёт."  Вроде желает быть независимым,но от авто какого - нибудь не отказался бы...Хитрец.

раскрыть ветку (1)
2

В чем же лицемерие и нищебродство?

Может быть наоборот, адекватное понимание на что можно было потратить эти деньги?

Получается по твоей логике, очень многих можно приписать к лицимерамнищебродам, которые вроде бы желают быть независимыми, но от авто какого-нибудь не отказались бы... Хитрецы.

А если по делу, просто я вижу куда можно было бы потратить те или иные суммы с большей отдачей, нежели покутить один день и просрать их все разом.

показать ответы
5
DELETED

В лучших традициях фильма "Горько". Одно фигово, что жена уже тебя не слушает и все ваши планы похерила при первой возможности, впустив в ваши дела свою семью.

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению да. Но мы работаем над этим, чтобы в нашу семью, никто не вмешивался :)
показать ответы
3

Во-первых: не понимаю людей, которые пишут, что свадьба это полная херня и надо вложить деньги в ипотеку, машину и т.п. Это разные статьи расходов! Если кто-то едет отдыхать на Мальдивы за 200 к, вы ему начнете рассказывать, что он тупой и на эти деньги мог бы 4 раза в Турцию сгонять, а лучше бы первый взнос на ипотеку сделал? Тупость....Каждый сам решает куда тратить свои деньги! Можно, конечно, обложиться вещами и с ними на тот свет потом...а можно сохранить хорошие воспоминания, фото с любимым человеком и родными, запомнить его как самый счастливый день и греться этими воспоминаниями еще всю жизнь потом.

Во-вторых: автор хитрожопый наглец. Никогда не поверю, что нельзя отказаться от денег, бред. То что вы вместе с женой под каблук попали - еще хуже. Дети малые видимо еще. На свадьбу он значит не будет брать, дескать за него все решат, а за хату пусть платят. Ппц добродетельный. И если вы изначально хотели другой формат, то как можно быть главой семьи и пустить все по жопе? Вас вообще не слушают и последнее слово совсем не за вами? Видимо всем рулит жена, прикрываясь родителями. Пфф. Мужчины сейчас только жаловаться на всех умеют, а чтоб самому решения принимать - хрен там.

Извините за жесткость, просто прям бесят люди, которые на всех гонят,а сами палец о палец не ударят.

раскрыть ветку (1)
0
Видимо мой пост вас слишком сильно задел. Сорян. Но вы не угадали. Жена не рулит мной. Мы рулим друг другом. У нас царит равноправие. А вот в семье моей жены. Царит патриархат, где бабы сидят на жопе. И отец жёсткого склада ума. И если он так сказал, это не обсуждается.
Я не наглец, я свадьбу и сам мог бы оплатить, и мог бы оплатить съем жилья. Но если люди делают подарок, пусть спросят как лучше. Нежели делать только как они хотят. Поэтому вы всё-таки не правы)
показать ответы
2
главное что надо вынести из этой стори-не надо позволять влазить в вашу жизнь..
раскрыть ветку (1)
0

Именно

2

понты родителей дороже денег. как то так...

я читая такие рассказы всегда рад что родители всех моих жен были против меня, так что  на свадьбу не тратился никто :)

раскрыть ветку (1)
0

У меня только Тесть меня недолюбливает. Ибо мы с ним очень схожи в характерах, и изначально показывали друг другу у кого круче яйца. Потом меня будущая жена научила уму разуму, мол будь умнее :)

показать ответы
1
Делать все надо последовательно, родителей познакомить хотя бы друг с другом, это простое правило приличия, исключение может быть только если после свадьбы планируете полностью разорвать с ними отношения.
раскрыть ветку (1)

Проблема состояла именно в моих родителях. За 3 месяца совершенно не могли выделить время для встречи. Там очень долгая и тяжелая история)

показать ответы