Моя статистика вызова врача на дом

Сегодня позвонил с утра в поликлинику, что бы вызвать врача на дом и ужаснулся. Живу в Москве, поликлиники обслуживающие наш район объединили и создали единый номер вызова врача на дом. Звонишь туда и если звонков много, тебе говорят твой номер в очереди и включается музыка - ждите ответа.
13 апреля я позвонил первый раз по этому номеру и был четвертым. Дали больничный и велели болеть до 26 апреля.
21 апреля мне стало плохо и я вновь позвонил вызвать врача и был уже 14-ым.
26 апреля мне надо было продлить больничный и я был двадцатый в очереди.
Сегодня, 11 мая я снова вызвал врача для продления и был сорок девятым! 49 в очереди. Динамика заболевших продолжает нарастать ! И вот это уже страшно.
Повторюсь : 13 апреля – 4 очередь; 21 апреля – 14 очередь; 26 апреля – 20 очередь; 11 мая – почти 50 человек в очереди.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Чем быстрее заболем все, тем раньше закончится весь этот цирк с масками, пропусками и прочей унизительной хуйней

раскрыть ветку (11)
0
Чем быстрее заболем все, тем раньше закончится весь этот цирк с масками, пропусками и прочей унизительной хуйней
Согласен с тем что переболеть придется всем,а вот цирк кончится,если кончится еще очень нескоро.Я одно из всего  этого цирка понял-ковид это один из вариантов ОРВИ,а основная опасность его в том что никто до сих пор,почти за полгода,не нашел способа его лечить.Я не понял куда весь мир вбухивает огромные деньги,в пустоту,или ученых в мире не осталось?
раскрыть ветку (7)

Весь смысл не в том, чтобы найти, а том, чтобы искать, ведь как только способ будет найден денег больше не дадут

раскрыть ветку (6)
0
Вы не правы. Специально поинтересуйтесь как происходит процесс поиска вакцины. На это надо время. А потом на тестирование. Это по простому говоря – делают прививку свинке там или обезьянке и ждут результат 14 дней. Потом корректируют вакцину, тоже не быстро. И ещё прививка и ожидание . Потом опять. Потом ещё. Потом опубликование результатов и тестирование в независимой лаборатории. Потом получение лицензии и так далее. Вот и выходит около года или гораздо больше.
раскрыть ветку (5)
0

Я не о вакцине,я о лекарстве.Вакцина в данном случае смысла не имеет,вирус очень изменчив,а смысл вакцины в выработке антител к вирусу.Предположим будет осенью новая вспышка,и перед этим будет вакцина,разработка которой началась 8-9 месяцев назад.И от чего она будет защищать?От штамма 8 месячной давности?Да этот штамм останется в мизерном количестве,и что?

Меня сейчас жутко бесит вся та бестолковщина что делается с этим вирусом в мире и у нас-

1.До сих пор окончательно не определились со способом передачи-капельный(как одно время заявляла ВОЗ),воздушно капельный,контактный(под ОЧЕНЬ большим вопросом)

2.Про самоизоляцию-прекрасно понимаю,что это сделано чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения,но нахера нужно было загонять ее в полную жопу?

С одной стороны вроде это благое дело(уменьшение количества контактов),а иммунитет,который от сиденья дома уйдет почти в ноль?Я не беру в расчет финансовые,психологические и другие последствия.

3.Про СИЗ

Поговорив с несколькими знакомыми врачами я понял что смысла в принудительном ношении перчаток нет совсем(на коже любого человека живет уйма разных бактерий которые прекрасно защищают его.(Постоянное ношение одноразовых перчаток-путь к разнообразным дерматитам)Маски-для того чтобы ездить на работу и с работы в переполненном транспорте-хорошо,но носить ее на работе 8-12 часов(меняя ее каждые 2 часа),но постоянная  гипоксия ни к чему хорошему не приводит.Про респираторы вообще молчу-а вы в курсе,что у них есть клапан выдоха(выдыхаемый воздух через этот клапан напрямую выходит наружу),и если человек болен он прекрасно всех заражает.

И в продолжение о самоизоляции,я живу в Ярославле и у нас все меры носили рекомендательный характер,и что у нас ситуация хуже,чем например в Краснодарском крае где хер куда выйдешь.

Так есть ли в ней смысл?

Простите наболело,ели себя остановил.

раскрыть ветку (1)
0
Я всё это знаю. И с вами согласен. Но логики в действиях правительства и руководства областей, искать не надо. Всё подчинино заграбастыванию денег. Тут и штрафы в помощь населению, прекрасно вписываются в картину, подавления населения. Карательная, реакционная политика государства к своему населению, отчётливо раскрылась в сложное время противостояния людей с недугом.
0

И все это делается безвозмездно, то есть даром?

раскрыть ветку (2)
0

Я думаю, что это оплачивается хозяином лаборатории ( государство или фармакологическое предприятие) а также заинтересованными инвесторами. Опять же государство( то есть  мы), а также производители этих вакцин. Ну и просто богатые господа, вкладывающие свои деньги в медицину.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, логично же в напряженной ситуации максимально затягивать процесс

0
Вот тут полностью согласен. Болезнь тяжёлая, страшная высокой смертностью, но неизбежная. Всё равно все переболеем, так уж лучше побыстрее.
раскрыть ветку (2)
1

Дело в другом. Лучше постепенно переболеть, чем сразу единовременно. После великих оптимизаций койко-мест сразу на всех не хватит. Да и может быть вакцину через некоторое время создадут...

раскрыть ветку (1)
0
Вакцина это мантра, которой нам водят по губам. И специально для поддержания этого, то у нас, то за рубежём говорят про создание чудо вакцины. Только любой специалист вам скажет, что получить вакцину можно не раньше полугода/года работ и тестирования. Вы раньше этой осени/зимы, вакцины не ждите.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку