2497

Моя работа. Разведение аквариумных рыб

Моя работа. Разведение аквариумных рыб
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже в каком-то роде разводчик рыб.

Выкармливаю отнятых у родителей сапфировых попугаев. Аж четыре штуки))))

Остальной выводок слопала самка пельвикахромис пульхер (вот уж кому помощь сй  мальками совсем не нужна).

Можно спросить у вас?

Мальков я отсадила в пустой аквариум, налила им воды из родительского аквариума, подмениваю каждый день тоже "родительской" водой. Не пойму, можно ли им доливать водопровод?

Это же молодой азотный цикл начнется, нитриты попрут, правильно?

Или я зря переживаю?

Мальки совсем крошки, чуть больше недели, живут отдельно тоже неделю.

раскрыть ветку (9)
1

Аквариумы при выращивания малька как правило пустые без грунта и растений (иногда ставят растения в горшочках), но у любителей при небольшом количестве малька часто для выращивания используются оформленные запущенные аквы меньшего размера.

В пустых аквах  проще убрать остатки недоеденного корма, но при этом не становления азотный цикл добиться, нужна частая подмена воды (свежая в перемешку с уже запущенного аквариума, но это пока в первую 1-2 недели), хорошая фильтрация (большая губка),  уборка недоеденного корма, малькам постоянно нужен корм, но при частом кормлении, особенно сухим кормом или науплиями артемии, постоянно остается недоеденный.

У меня с мальками с момента кормления всегда живут улитки катушки или мелкие ампулярии, они подъедают остатки корма.

С растениями хотя бы в горшочке или плавующими выращивать попроще (меньше ядов).

У меня к примеру жесткая вода и хорошо растет в основном криптокорина апоногетоголистная, но это крупное растение и не совсем подходит для нерестовиков и акв для начального подращивания поэтому во многих аквах у меня корни комнатных растений Комнатные цветы в аквариуме

А в целом 4 малька не сложно подрастить в 10 литрах подмены, частое кормление (идеальны живые корма) и не допускать чтобы корм остался и испортился (улитки помогают)

раскрыть ветку (8)
0

Приятно, что я инстинктивно многое делаю правильно.

Улиток катушек и физ бросила к малькам в первый же день, когда увидела сколько корма остаётся на дне.

Из растений запустила плавать поверху индийский папоротник и поставила в воду бамбук (драцену).

Единственная загвоздка в фильтре, его я ещё не поставила, как и аэрацию из-за низкого уровня воды.

Мальки ещё крошечные, плавают по дну, не поднимаются выше см пяти ото дна.

Думала подрастать их немного, потом долить воды хотя бы до половины аквариума и поставить им акваэль-мини.

раскрыть ветку (7)
1

Если у вас 10 - 20 литровый аквариум то воды можно полностью налить, они и должны держаться у дна. Акваэль-мини пока рано, сейчас лучше аэрлифт хотя бы самодельный из губки и трубки (на ютуб полно роликов как сделать)

раскрыть ветку (6)
0

Нет, у меня объем 50 литров, воды литров 10-15 налила, уровень примерно 10-15 см.

Спасибо за советы)))

раскрыть ветку (5)
1
Постеренно до полного доливай и ставьте аэолифт
раскрыть ветку (4)
0
Обоже, а можно мини консультацию? 🥲
раскрыть ветку (3)
0
Конечно
раскрыть ветку (2)
0
У меня детский Аквариум на 50 литров, там неоны, тернеции, данио и искусственные растения. У меня умирают там сомы, я заколебалась. Они нравятся сыну, муж заколебался их менять) стоит фильтр, свет, подмена воды осуществляется раз в неделю-две. Все остальные счастливы- полны сил и иногда пытаются плодится. Что мне нужно проверить?
раскрыть ветку (1)
0
Для понимания хотябы примерных причин мне нужно больше информации: какие сомы, какой у вас фильтр и фото аквариума
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку