138

Моя работа 2 (промальп)

даже не знаю, с чего начать. наверное с того, что заинтересовало народ в прошлом посте

Итак, жумар. устройство для подъема. вот так оно выглядит.

При необходимости подняться по веревке ( на сленге жумариться) встегиваешь его в верье, закрываешь, зубчики под нагрузкой впиваются в веревку, тем самым не давая ходу вниз. Нога вставляется в педаль, одной рукой держишься за жумар, другой- вытягиваешь веревку из спускового устройства...блин, это оказывается сложновато объяснить=)

Вот моя сидушка/ лавка. Хз, я не работал со встроенными сиденьями, поэтому сравнить не с чем.

Вообще система такая- сначала за борт вывешивается лавка, затем ты страхуешься, вылезаешь за борт сам, встаешь ногами в лавку и как бы проскальзываешь в нее, садишься и встегиваешься в лавку.

Но мы делаем немного по-другому. Сначала встегиваешься в лавку, а потом вывешиваешься- намного удобней и не так страшно)

сейчас работаю на двух GRIGRI, вот так это выглядит

вот так выглядит земля с высоты 18 метров=)

p.s. в бахилах не всегда, просто на данном объекте есть зоны облицованные белыми металлическими пластинами, которые нам по идее мыть не надо, но полоски от обуви на них остаются только так.

Задавайте вопросы, отвечу с удовольствием)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

всегда манил индустриальный альпинизм. хотел бы занятся и подзаработать за одно.

1.с  чего начать и стоит ли

2. выгодно ли платят

3.какие затраты на стартовое оборудование

4. какой срок службы веревки после жумара

5.спс

раскрыть ветку (14)
2
1. Сбор информации. Выработай свое отношение к снаряжению и самой работе. Помни-каждого можно научить технике работы с веревками и сеаряжением, но не каждый, кто умеет свесить свое тело на восьмерке и капле-хороший специалист (маляр, монтажник, электрик, да пох)
2. Платят не за то что ты висишь. Платят за выполненную качественно и в срок работу. Как ты свое тело доставишь до места производства работы-всем насрать. Поэтому дозод зависит от квалификации рабочего, и затраченных ресурсов времени. Покраска с веревок стоит столько же, сколько и без них. Меняются только накладные. Твои накладные. В цифрах: рабочий способен заработать от 40000 до бесконечности. Зависит, повторюсь, от квалификации. Пример: валиком я могу на 2 раза с грунтовкой покрасить не более одного стояка в день. Это примерно 120 м2 на 10ти этажке. Займет это 4 свески. Три на основную работу, 4ая для покраски откосов и подбирания недоделок и соплей. 1м2 готового окрашеного фасада стоит от 30 до 100 руб. ( зависит от заказчика, на прямую работаешь, или в бригаде и т.д.) то есть в день можно заработать от 3600 до 12000. А теперь берем безвоздушный покрасочный аппарат. С его помощью в день делается 10-12 свесок. Тоесть минимум скорость и доход увеличивается в 3 раза. Минус затраты на помощника ( я платил 2000 в день)
3. Начинал я так: увидел промальпа на улице. Расспросил обо всем. Собрал информауию, сходил в магазин, где продают снаряжение. Приценился, проконсультировался. Нашел знаеомого, который занимается, попросил свесить с небольшой высоты, попробовал поработать. Выбрал интересное мне направление, в котором в моем городе не сложно найти работу и в котором у меня есть навыки-я мог штукатурить и красить. Занял денег на хороший комплект и вспомогательную оснастку и электроинструмент (миксер, перфоратор, удлинители и пр.). Пошел на стройку, где велись финишные работы по отделке фасада ( штукатурили монолитные пояса между этажами (см фото 1). Нашел начальника участка. Он отправил в офис застройщика в отдел ПТО. Договорился по цене за м.п. (Вышло 250 руб за грунтовку, штукатурку и покраску. Материалы заказчика). На оставшиеся деньги открыл ооо на упрощенке и расчетный счет. Начал работать. Через 2 недели после начала было готово ооо, я подписал первые объемы работ (формы кс-2, кс-3) и договор. Формы оплатили. Отдал часть долга. Закончил первый объект, взял второй. Материалы были уже свои. Нанял товарища, купил ему комплект. Потом подтянулись еще 4. Ну и все заверте. Но это уже другая история.

На фото - самая распространенная и не сложная работа. В каждом городе строят каркасные дома с кирпичным заполнением. Торцы плит либо штукатурят, либо закрывают металлом. Такую работу легко найти.

5. Веревка при нормальном использовании (нет срывов, нарушерий опоетки и химического воздействия) служит от 1 до 2 х лет. Я вел журналы спусков и отбраковывал концы, если были узлы (резал, делал коротыши, использовал как такелажные) отбраковывал после 1000 спусков (только на такелаж или в помойку)

6. Пжлст. Высотка уже пройденный для меня этап. Теперь это хобби, и опыт позволяет не бегать за заказчиками, а выбирать. И высотка позволила мне войти в мир строительства и найти себя. Но это уже совсем другая история.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

спасибо   за   качественное обьяснение

2
Начать стоит с поиска работы , если конечно уверен то что это твоё .затем если нашёл , идёшь учиться , у меня учеба заняла 2 дня ( до этого занимался спортивным туризмом 4 года ) получаешь удостоверение высотника , устраиваишься на работу , и ты в успешен. Только я вот ошибку на первом пункте совершил , сначала корочку получил а потом попытался устроиться , в итоге минус 11к и сижу без работы . отягчающий фактор то что я студент очник , а всем нужны на долгий срок ... Может быть кто-нибудь может помочь с трудоустройством ? Место действия спб
раскрыть ветку (3)
0

а удостоверение в учебке выдавали , или в каком то другом месте.

раскрыть ветку (1)
0
Все в учебном центре выдавали
0
У меня товарищ как-то поработал покрасив карниз в двухэтажном котедже
1

@Burukonst @Gurz ок, запилю пост. Жумар это не страховочное устройство, это устройство для подъема- на срок службы веревки никак не влияет

раскрыть ветку (5)
0

жду.

ну а как же впивающиеся забья жумара ...?

раскрыть ветку (4)
1
Фиксация идет за счет собственного веса, а зубцы просто не дают проскальзывать веревке в момент затяжки
раскрыть ветку (2)
0

все это я понимаю, меня интересует износ веревки. в других подобных механизмах не связаных с вертикальным натяжением, волокна веревки износятся от наятжения ,и одновременного расшиплениях этих самых волокн.

раскрыть ветку (1)
0
Веревки альпинистские, заточены под подобный сценарий работы. Волокна не расщипляются
0

это не критично.

0
Начать с того как ты с высотой, дружишь или нет, или боишься.
Найти альпов в твоём городе, поговори. Пройди обучение.
Ну верье рублей 7000 примерно, жумар 2000, страховочное asap petzl 14000, спусковое rig 12000, обвязка рублей 8000,карабины 2000-2500, каска.
Ну плюс инструмент, в зависимости от типа работ.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку