138

Моя работа 2 (промальп)

даже не знаю, с чего начать. наверное с того, что заинтересовало народ в прошлом посте

Итак, жумар. устройство для подъема. вот так оно выглядит.

При необходимости подняться по веревке ( на сленге жумариться) встегиваешь его в верье, закрываешь, зубчики под нагрузкой впиваются в веревку, тем самым не давая ходу вниз. Нога вставляется в педаль, одной рукой держишься за жумар, другой- вытягиваешь веревку из спускового устройства...блин, это оказывается сложновато объяснить=)

Вот моя сидушка/ лавка. Хз, я не работал со встроенными сиденьями, поэтому сравнить не с чем.

Вообще система такая- сначала за борт вывешивается лавка, затем ты страхуешься, вылезаешь за борт сам, встаешь ногами в лавку и как бы проскальзываешь в нее, садишься и встегиваешься в лавку.

Но мы делаем немного по-другому. Сначала встегиваешься в лавку, а потом вывешиваешься- намного удобней и не так страшно)

сейчас работаю на двух GRIGRI, вот так это выглядит

вот так выглядит земля с высоты 18 метров=)

p.s. в бахилах не всегда, просто на данном объекте есть зоны облицованные белыми металлическими пластинами, которые нам по идее мыть не надо, но полоски от обуви на них остаются только так.

Задавайте вопросы, отвечу с удовольствием)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Деревянная сидушка, и свеска подобным образом, как ты описал-долго и не безопасно. 7 лет на веревках, 6 из них работаю исключителтно в полном комплекте petzl. Дорого, но безопасно и комфортно
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
3

это зачем вам столько айди?!)

раскрыть ветку (1)
1
2 в работе, один грузовой для полиспаста, к остальным прилагались комплекты, которые я выдавал помощникам для работы. Я полностью обеспечивал снарягой бригаду из 6 ти человек
1

почему долго?

почему небезопасно?

раскрыть ветку (22)
0
Петцелевая сидушка "подиум" встегивается в центральное кольцо системы. Встегнул id, asap- и вывешиваешься. Сидушка уже под жопой и под нашрузкой принимает правильное положение. Вся вывеска с момента встегивания занимает 3-5 сек.
раскрыть ветку (21)
2

и сколько стоит это щастье?)

раскрыть ветку (12)
1
Petzl.ru цены на сайте соответствуют ценам в магазинах. Мой комплект инструментов и снаряжаения тянул где то на 2 млн (вместе с безвоздушником titan, грако, монтажными пистолетами хилти и прочими приблудами
раскрыть ветку (11)
3

пошарил по карманам-как то два лимона не завалялось)

раскрыть ветку (3)
0
Не сразу) это в течении 2 х лет
0
Один аппарат сколько стоит
раскрыть ветку (1)
0
Грако 270000 (2 поста , бензиновый двигатель). Титан 75000 (1 пост, электрический)
0

но покраску вы не в petzl делаете ведь...

раскрыть ветку (6)
0
2 комплекта. Один для покраски-он петцель. И монтажный. Он тоже петцель.
раскрыть ветку (5)
0

да вы ооооочень давно работаете...

раскрыть ветку (4)
0
Давно работаю. И ценю свое время, удобство и безопасность. Производителтность должна быть на первом месте, а как ее обеспечить-личное дело каждого. Да и приятно выглядить прилично даже на грязной работе.
раскрыть ветку (3)
0

Я просто не встречал людей которые красят в "пентзеле". Всем жалко, у вас я так понимаю для покраски идет старенький но рабочий комплект пентзеля?!

раскрыть ветку (2)
0
Да. Но и с безвоздушником работать не грязно.
0
Вопрос профессиональной самоидентификации. Кто я? Зачем я здесь. Чего я хочу от этой работы. Промальп был серьезной большой частью моей жизни, такой и является. И проживать ее, работать, хочется в комфорте и удобстве. Эта снаряга меня кормила. Позволяла мне выполнять поставленную задачу быстро. И качественно. Считаю своим долгом передать опыт, дать советы ребятам, которые недавно начали или думают начинать. Я уже не говорю о внешнем виде высотника. Извините, но чаще всего это оборванец в шлепках на фанере и с восьмеркой. Надо любить свою работу и себя. И выглядеть соответственно. Иначе какой смысл?
0

вы не ответили почему небезопасно?

раскрыть ветку (7)
0
Можно проскользнуть между стропами и сидушкой и зависнуть в таком крайне не удобном положении. Если нет напарника-медленное удушье и смерть от асфиксии.
раскрыть ветку (6)
0

не совсем понимаю как это возможно вообще

раскрыть ветку (5)
0
Возможно что?)
0
Встал на скамейку. Она качнулась, ноги ушли вперед. Скамейка прошла под задницей и уперлась в затыдок, ограничив движения. Стропы закинули рику вверх, они над головой, скорее всего это все очень больно, плюс не ожиданно. Если никого рядом нет-вытащить себя из такой передряги крайне затруднительно.
раскрыть ветку (3)
0

мои коллеги которые практиковали такой способ как вывешивание сначала лавки а потом "запрыгивая" туда страховались на вторую веревку, (основную застегивали уже после того как сели. - при этом я думаю в случае проскальзывания насквозь она не упрется в затылок, человек просто виснет на страховке, я понимаю что при этом он соберет на ус страховки и лавку и может основную веревку... но ситуация имеет решение и это абсолютно не критично

раскрыть ветку (2)
0
Если есть возможность не пользоваться лавкой, надо не пользоваться. Если есть возможность использовать хорошее снаряжение-надо использовать. Главное-производительность. С улучшением условий труда она растет. Это аксиома.
0
Естественно, сначала страхуешься, потом вывешиваешься
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку