18

Моя работа

Всем добрый вечер, решил присоединиться к волне постов. Работаю продавцом в табачном магазине в Москве.

В какой-то момент понял, что хотелось бы пойти в продажи, решил выбрать табачные магазины, поскольку это довольно интересный бизнес, за которым интересно наблюдать (самому хочется в перспективе открыть свой магазин). От работы получаю удовольствие, на мой взгляд, здесь самая приятная (для меня) клиентура.

Если кому-то вдруг будет это интересно, напишу пост про продажи и что они дают в плане развития (по большей части это будет ориентировано на молодых людей, если такие тут вообще есть:D)

Моя работа

Работа

577 постов392 подписчика

Правила сообщества

нельзя нарушать правила пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут у меня еще шкурный интерес. У меня есть мама (ей около 70 лет) и она курит сигареты. Курит уже давно, настолько, что ей врачи сказали (по её словам), что если она бросит курить, организм от такого ЗОЖ охренеет и лучше не доводить (не проверят эту кулстори). И она тут стала что-то про вейпы говорить. Мол с кем-то там пообщалась и ей говорят, что дешевле, проще и вообще, чуть ли не здоровее.

Реально так? Или все-таки дороже, сложнее и вреднее?

раскрыть ветку (1)
1
Не слушайте этих людей.

Вейпы выделяют мелкодисперсный аэрозоль состоящий из спиртов, который у пожилых людей способен спровоцировать нежелательные реакции и осложнения в дыхательных путях. К тому же, они содержат больше никотина, нежели сигарета, что даёт бо́льшую нагрузку на ЖКТ и сердечно-сосудистую систему.

Не дешевле уж точно, даже дороже. Пусть курит сигареты дальше. Если упростить, то длительное потребление никотина человеком блокирует выработку собственного никотина в мозговых рецепторах, что влияет на уровень дофамина (гормон счастья), т.е. человек переводит себя в ручной режим управления. Как с автомата на механику пересесть.
показать ответы
0

Да блин, там тоже так сложно выбирать. Типа у каждого еще разные вкусы, навороты, легкие, тяжелые. Вон у меня мама курит красные More все эти годы. Я ей кажется, купил какие-то понтовые (кажется, как раз собрание) они ей не понравились. Может у нее там это уже как такой дефолтный вкус прописался, а я тут со всякими понтами лезу :)

Но тоже хочется, чтобы хотя бы что-то приятное курила, раз совсем без сигарет не может.

раскрыть ветку (1)
0
Вы всегда можете посоветоваться с ней)

Но, возможно, смена марки сигарет будет сложным решением)
показать ответы
0

О. А про статустные сигареты можно подробнее? Как их можно найти? По цене или есть еще какие-то детали?

раскрыть ветку (1)
0
В основном по цене. Можно легко нагуглить всё это дело, а так посоветую Senator, Dunhill, Parliament, Sobranie как базу.
показать ответы
0

Есть вообще какая-то разница например, между «женскими» сигаретами и «мужскими». Ну кроме формфактора и упаковки? Содержание табака, ароматизаторы?
И вообще, какие-то советы, как можно выбирать сигареты кому-то на подарок или с собой. Типа учитывать его предпочтения.

Мне кажется, что это что-то сродни тому же спиртному. Для кого-то это пивасик и вино дешевое, а для многих — это эстетическое наслаждение.

раскрыть ветку (1)
0
Вы абсолютно правы, это сродни спиртному. Вредно, эстетично и каждому своё.

"Женские" и "мужские" сигареты отличаются форм-фактором и женские менее крепкие.

В целом, отталкиваться в выборе этого в качестве подарка можно от двух вещей, по сути:

1. Личные предпочтения человека.
2. Статусность табачной продукции (сигары, хорошие сигариллы, хорошие статусные сигареты типа сенатора)
показать ответы
0

Понятно. Спасибо за ценный совет.
А в сигаретах разбираетесь хорошо? А то есть еще вопросики.

раскрыть ветку (1)
0
Да, задавайте)
показать ответы
1

Вот, у меня, у меня вопрос.
Табачный магазин — это же не только сигареты, так? Вейпы продаете, или это уже другая специализация?

Но вопрос не в этом. Насколько все-таки отличается курение сигарет от курения вейпов по ощущениям, которые можно было бы понять обычному, некурящему человеку. Типа — это как газировка, против обычно воды. Или что-то совсем другое?

раскрыть ветку (1)
0
Да, вы правы, табачный магазин сейчас включает в себя и вейпы.

Вот как объяснить некурящему в чём разница? (Это кстати, очень хороший и интересный вопрос).

Проведу аналогию с напитками.

Есть виски — классный, благородный и крепкий напиток, но виски есть виски, каждый очень похож на другой и разнообразие кроется в оттенках и нюансах. Если нужно просто выпить — почему бы и нет. Это сигареты. Они все плюс-минус одинаковые, так как на в них с табаком особо не поэкспериментируешь.

А вейпы это как коктейли в баре. Разные, сочные, яркие и тоже закрывают потребность в выпивке, только здесь вы вольны выбрать чё хотите исходя из ваших вкусов.

Согласитесь, ощущения будут очень разные)

А если вдаваться в главный нюанс, то тут объясню на пальцах:

Сигареты при затяжке слегка дерут горло, к чему многие курильщики привыкли, а вейпы нет. Они более мягкие. (Но с непривычки может начаться кашель, поскольку там не дым, а аэрозоль, как в ингаляторах, он более влажный)
показать ответы
1
А что приятного в этой категории покупателей?
раскрыть ветку (1)
0
Люди приходят сюда получить то, что доставляет им удовольствие, почти все на позитиве, охотно общаются, мне это приносит радость, поскольку поболтать с людьми всегда приятно)