631

Моя поездка в Иран (очень длиннопост)

Моя поездка в Иран (очень длиннопост) Иран, Путешествия, Длиннопост

Лига путешественников

28.6K поста54.8K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

5
Автор поста оценил этот комментарий
А уровень цен? Сколько еда стоит и тп
раскрыть ветку (1)
17
О, хорошо что напомнили! Забыла в пост всунуть. Очень необычная уличная еда. Слева- это бобы, а справа - горячая свекла в сладком сиропе. Ее я попробовала, но чёта не впечатлилась. 50 евроцентов стоит. Вообще уличная еда недорогая, типа шаурмы и кебабов. В ресторанах 10-15 евро на человека, можно брать на двоих блюда, порции большие. Кофе и всякие навороты, типа тирамису дорого, поэтому что понтово и как правило в модных местах.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
42

Алкоголь запрещен и купить негде ,  но дома молодежь сидит и пьет вино .

А так интересный пост , спасибо.

раскрыть ветку (1)
29
Есть черный рынок, а так же некоторые готовят домашнее вино.
показать ответы
6
Меня больше всего забавляло как иранские модницы носят платок, дембель-матрос обзавидуется) про гостеприимство часто пишут в путеводителях по разным странам, но в Иране оно просто запредельное. Как с коммуникацией было в поездке ? Мне попалось человека 3 нормально знающих английский и девушка знающая русский сносно(судя по шмоткам минимум дочь местного нефтянника). А вообще страна рвет шаблоны нахуй, может в России ещё не так зашорены на тему Ирана( хотч судя по клиентам таких хватает), но у американца или европейца случится диссонанс неслабый )
раскрыть ветку (1)
7
Что тут говорить, не все различают Иран и Ирак. Я тоже пока не съездила, совсем другое представляла. Многих иранцев такая плохая слава страны очень ранит, и это еще одна причина, почему они так предупредительны с туристами и гостями. Хотят, чтобы о них не думали плохо.
У меня не было проблем с коммуникацией, всегда был переводчик.

Спасибо огромное за репортаж!

Ваше оформление еле вытерпел...

Простите пожалуйста, но это самый страшный вариант форматирования из встречавшихся мне...

раскрыть ветку (1)
6
Я уже ниже поясняла. Так писали на пикабу 3 года назад, я просто очень стара и это ретро стиль. Спасибо, что потерпели.
показать ответы
23
Мой муж Иранец и поверьте беспорядки там не просто так и все что вы видите глазами туриста просто взгляд со стороны.
раскрыть ветку (1)
14
Я не спорю, нет свободы. Нефтяные деньги идут на поддержку войны, экономика слабая. Изоляция, да тот же хиджаб.... масса проблем. Народ устал. Нигде ж вроде не писалось, что там просто так беспорядки. Я очень желаю им добиться перемен к лучшему.
Хотя на мой вопрос буквально сегодня утром: " как у вас ситуация?" Ответ был :" No hope"
показать ответы
0
Ну, 15 евро за шаверму не очень то и дешево.
раскрыть ветку (1)
4
15 - это в ресторане. Цен на шаверму я не помню. Чесно говоря, с ценами неразбериха. Часть в риалах, часть в туманах(тут надо гуглить, да). Все с кучей нулей. Нам знакомые дали местную карточку с местной валютой, и мы ей везде расплачивались, так проще. А им потом отдали сразу 300 евро. Им выгодно покупать валюту, так как инфляция большая.
Кстати, карточки международных систем (visa, master) не работают, надо ехать туда с наличными.
показать ответы
3
Ну, мне туда путь заказан, я - гражданин Израиля ))
Хотя, конечно, хотелось бы съездить, люблю арабскую самобытную культуру.
Просто сравнил цену с нашими, у нас как раз шаверма стоит около 12 евро, но тут уровень цен охуеть какой высокий. Поэтому и удивился.
раскрыть ветку (1)
2
Приезжайте в Грецию, здесь она от 1,5 евро. А за 2,5 считается элитная :)
*без политики*, но с самого начала желаешь им свободы, подразумевая, что ее у них нет.
Привет лицемерам;)
раскрыть ветку (1)
2
Ты людям на новый год здоровья, счастья желал? Они обижались? Лицемер
показать ответы
1

Можно ли в будущем по больше рассказать о массовых протестах против власти, и отношении людей ко всему происходящему?

раскрыть ветку (1)
3
Вряд ли, тут я не эксперт. Надо очень хорошо знать историю и подоплеку событий, чтобы судить.
показать ответы
5
А уровень цен? Сколько еда стоит и тп
раскрыть ветку (1)
3
Хостелы и простенькие гостиницы стоят дешево, но и жить там своего рода испытание. Хорошие 5 звезд гостиницы от 100 евро. Такси, если местные заказывают через приложения, то 4-5 евро поездка минут 20. Но если турист голосует на дороге могут задрать цену. Трудно ориентироваться в ценах, т.к. 1 евро это 42 000 риалов
показать ответы
7

хех впечатление о народе по крупным городам и людям работающим с иностранцами

раскрыть ветку (1)
3
Не претендую на мнение эксперта и пишу свои впечатления. В общей сложности я прожила там 2 недели, причем во второй поездке мы жили дома у знакомых. Определённо городское население отличается от сельского, так это в любой стране так.
Будь этот пост в любое иное время, я бы решил, что это просто про иранскую культуру и быт.
раскрыть ветку (1)
2
А так что решил?
показать ответы
0
Сервисов типа убер или гетт нету, я так понимаю?
раскрыть ветку (1)
1
Есть сервисы по вызову такси через приложение, но только на фарси. А так любая машина подвозит, таксуют все
0

А как вы там общались с местными? На английском или фарси?

раскрыть ветку (1)
1
На английском. Многие знают. Тем более я общалась с людьми, работающими в туризме
показать ответы

Как бесхитростно вы издеваетесь над вашими подписчиками, делая текст картинкой.

раскрыть ветку (1)
1
Дорогой мой пикабушник уже 20 часов и вы @Sanapp. Вы заставляете меня чувствовать себя мамонтом. Я ни в коей мере не планировала издеваться над уважаемыми подписчиками, хотя подозреваю, что большинство из них подписались, чтоб минусить.
Я просто давно не делала длинных постов, а в те далекие времена, когда я пришла на этот сайт, было понятие длиннопост.
Считайте, что это такой ретро-стиль
показать ответы
К вам не относились как к неверной ? Много там верунов ?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не относились
1
Этим летом подумали с женой, не съездить ли в Иран? Подсчитали бюджет поездки. На 12 дней вышло 488 000 рублей. Это без люксов и прочих супер-опций. Спасибо, Иран, в другой раз.
раскрыть ветку (1)
0
Что-то много у вас вышло. Есть готовые туры дешевле.
показать ответы