Моя плохая компания

Все имена и события вымышлены, любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны

Есть выражение "попасть в плохую компанию". Если верить интернету, то нам предлагается такое определение выражения "плохая компания": под плохой компанией чаще всего подразумевается некоторая группа детей или подростков, которая мотивирует других детей пробовать или постоянно употреблять сигареты, алкоголь, наркотики, нарушать закон: воровать, заниматься вандализмом.

Но у "плохой компании" есть другая сторона. Казалось бы, что может быть хуже плохого влияния на детей? Но нет! Есть кое-что похуже!

Когда я училась в школе, я попала в плохую компанию. Но тогда я этого не понимала, а сейчас избавляюсь от последствий такой дружбы. В школе у меня было две подруги. Лена - вся такая красивая, волевая, восточных кровей девушка. Выглядела стильно, любила украшения, косметику. Знала, что оценки в дальнейшей жизни не важны, но лишь потому, что она не планировала учиться дальше и работать, а хотела лишь успешно выйти замуж. Если что, ей это удалось и она живет в Европе с мужем и детьми.

А вот другая подруга, пусть будет Настя... это жертва советского воспитания. Когда Настя родилась, ее родителям было около сорока лет. У Насти есть старший брат, с которым они жили и живут как соседи - как будто вообще не родственники!

Семья у Насти обычная - папа - военный (потому они часто переезжали в ее детстве), мама - домохозяйка, ни разу в жизни не работавшая. Родственников и друзей за более чем 20 лет жизни на последнем месте жительства они не нашли.

В школе Настя была хорошисткой, почти отличницей, радость учителей, гордость родителей. Скромная, незаметная, низкого росточка (сильно ниже меня ростом). Настя боялась красить ногти лаком в 10м классе (2006 год) - учителя же поругают!!! Одевалась Настя основательно - издали в зимнее время года ее можно было принять за бабушку, так она не похожа была на девушку! При низком росте каблуки она не носила (и не носит!), и платформу тоже. Только балетки... Из-за чего казалась еще ниже, чем есть. Главным в жизни Насти была учеба, а именно оценки. Она очень расстраивалась из-за низких оценок - четверок! Плакала, когда получала четверки, хотя дома за них не ругали.

Что касается мальчиков - эта тема была табу! Когда мы с ней учились в универе, и гуляли, с нами на улице пытались знакомиться парни. На что Настя огрызалась "Мы девушки приличные! На улице не знакомимся...", я даже ответить ничего не успевала.

Время шло. Я понимала, что общение с таким человеком действует на меня губительно, я не развиваюсь, я не могу построить отношения, выгляжу не так, как хотела бы.

В итоге, когда в 26 лет у меня появился первы парень, мама Насти запретила ей со мной общаться...