Моя первая видеоигровая приставка

Навсегда запомню радость обладания этой приставкой. К сожалению, когда тебе за 30, даже более серьёзные события, например покупка автомобиля или долгожданный отпуск, не могут тебе подарить такого же счастья.
Как я уже говорил, хотя вы вряд ли знаете, мы были очень, очень бедны. Но я не говорил, как я жил. Мать пила, отец ушёл, я остался жить в двухкомнатной квартире, где в одной маленькой комнате жил с постоянно пьющей и не неработающей "мамой" и младшим братом, а в другой большой комнате жили мой дед и мой дядя, брат моего отца. Мой дядя всего на 4 года старше меня.
Моя бабушка жила с другим человеком в деревне и постоянно работала, как и мой дед. И она купила моему дяде приставку "Сега", в которую он постоянно рубился и не давал нам с братом. Хотя умоего брата были другие увлечения - хорошие друзья одноклассники, у которых он пользовался уважением, так как был самый высокий в классе. Когда ему было 6, а мне 8, он уже меня обогнал по росту. Когда мне было 10, а ему 8, он был на голову выше меня.
Не только у моего дяди была эта "Сега". Она была и у многих моих одноклассников. Постоянно при мне они обменивались картриджами и обсуждали игры. Я тоже пытался, фантазиями наполняя сюжет какой либо игры, что не соответствовало действительности, ведь я в неё не играл, а только часто видел, как в неё играл мой дядя.
Я решил во что бы то не стало купить эту приставку, которая стоила не много не мало 700р (2002 год). И пусть у нас в комнате лишь чёрно-белый телевизор, я был уверен, что можно к нему подключится.
У нас на районе(не звонят а звонят) было множество мест, где принимали стеклотару. Этим я и решил заработать. Одна пивная бутылка 50 копеек, водочная около рубля. Я постоянно ходил, даже в школу, гремя бутылками, отчего надо мной только больше смеялись. Ходил я по помойкам каждый день после школы, иногда бодаясь с моргиналами, перед которыми я ретировался, отдавая гремящее стеклом золото. Так продолжалось несколько месяцев, и я накопил примерно треть нужной суммы.
В один "прекрасный" день я обнаружил в своей банки от кофе, в котором я хранил сбережения, лишь где то половину накопленной суммы (четверть банки копеешных монет, вместо половины, рублей 100). За то обнаружил свою пьяную мать, у которой под кроватью была бутылка магазинной водки, а не самогонки, как обычно. Бывало, что я её выливал, когда был совсем злой, но мне прилетало. Но тут я её разбил об кроват , заплакал, и несколько дней ночевал в коридоре(прихожей) на коврике. Не мог я находится с ней в одной комнате, а идти было некуда. Все дома лишь посмеялись, зная, на что и как я каплю. Странно, что сейчас я обиды не чувствую, но чувствую злость. И жду, когда они наконец умрут.
Да, я сдался, и купил себе на оставшиеся рублей 100 разных конфет, лимонада и так далее, то, чего мне тоже не хватало. А потом принялся за старое - лазить по помойкам в поиске стеклотары. Уже был снег, это я прекрасно помню, и я нашел то, что возможно навсегда поменяло мою жизнь, и я не стал до конца тем маргиналом, какими стали многие мои ровесники с этого и ближайших районов.
В простом пакете - маечке лежала приставка типа денди, только совсем уж китайская, с несколькими картриджами и всем необходимым для подключения к нашему чернобелому телевизору! Надо сказать, что пока я лазил всё лето по помойкам, я находил пару картриджей и некоторые игрушки, в которых от делать нечего играл и выставлял на своей полке для красоты.
Побежав скорее домой, застав спящую мать в алкогольном отрыве, я справился с подключением, но не смог поставить блок питания - нужен был тройник, розетка только одна. Ух, как я был возбуждён и счастлив, что стоит мне на мои сбережения, которые я начал прятать гораздо лучше в соседней комнате на балконе, купить тройник, и я навсегда окунусь в мир игр(хотя я не понимал разницу между сегой и денди до конца, думал это тоже самое). С этого дня я практически не выходил из дома, не шастал по помойкам ещё пару лет, но тогда я уже искал медь и алюминий, а не бутылки.
Пост получился достаточно длинный, и, кажется, бредовым. Все описанное в нём - чистая правда. Происходило в провинциальном городе в 2002-2003 годах. Покемонов смотрел чернобелыми, Марио и танчики играл тоже, еще пару лет, пока я не окунулся в мир короля и шута, кино, Рамштайна на аудиокассетах, и не стал считать себя панком. Это очень важные для меня события, хотя я очень долго пытался их не вспоминать. Вспомнил, посмотрел под углом уже взрослого, 30летнего, дяденьки. Теперь мне не жалко себя, а я вижу сильного ребенка, который смог самостоятельно изменить свою судьбу.

Моя первая видеоигровая приставка Dendy, Sega Mega Drive, Стеклотара, Помойка, Маргиналы, 2000-е, Длиннопост

Картинка уже была на Пикабу. Прослезился, когда её увидел.

Мои 2000е

85 постов1.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

- Умеренная токсичность.