Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Моя мобилизация...

Вот и мой дебютный пост на "пикабухе" вот вот выйдет в свет. Не думал что он будет клеймен таким хештегом и рассказан на такую тему, но и ладно. Слез, ванили и прочего здесь не будет. Постараюсь донести до вас все то, что происходило со мной эти два дня. Двумя предложениями тут не обойтись, поэтому любители лонгридов - велком.

Итак...


Парт 1 - "Интро":

вчера был обычный рабочий день в учреждении. Примерно около 11 утра в кабинет, где в том числе хранятся личные дела сотрудников заходит начальник ОК и из шкафа достает пару личных дел. На мой вопрос "а зачем и куда?" ответ был прочитан у нее в глазах. Так как неделю тому назад ситуация повторилась и тогда начальник рассказал, что пришел представитель военного комиссариата с целью изучить личные дела сотрудников (в них копии военных билетов содержаться) и заодно вручить повестки. За воинский учет и подобное взаимодействие у нас отвечает отдельное подразделение.

Во время обеда я зашел к ней к кабинет с целью уточнить "а я, а я?" В итоге мне сказали что на меня тоже есть "квиток счастья". Позднее меня вызвали ко конференц-связи в кабинет к заместителю руководителя и провели беседу.


Парт 2 - "Она самая":

Поднимаясь на этаж выше и зайдя в кабинет я увидел трех своих коллег: зам, который вызвал меня, начальник ОК и сотрудник по воинскому учету. Путем спокойной беседы мне повестку вручили, на листе получения/ознакомления я поставил свою подпись и ушел обратно к себе в кабинет. Честно признаться, спектр эмоций был максимально разносторонний: от "ха-ха" и истерики, до какой-то внутренней пустоты и неведения.


Парт 3 - "Нюансы":

Зная, что сейчас кругом ошибки военкоматов и призывают всех кому не попади, чтобы выполнить региональный план по мобилизации солдат, я все же был удивлен. Срочную службу я проходил более 10 лет назад и ушел со службы в звании ст. матрос. Что касаемо ВУС? Она значится как кочегар паровых и машино-котельных установок. Автомат я держал 1 раз, и то когда в тире стреляли по банкам и подобным мишеням, выдавали очень редко. Но судьба решила распорядиться по другому. Понимая что на руках у меня повестка, по которой я должен явиться в военкомат в понедельник с утреца, мне необходимо было пройти медкомиссию. Написав заявление об отсутствии я поехал в "белым ребятам".


Парт 4 - "Клятва Гиппократа?":

Зайдя в здание сразу было видно достаточно большое количество молодых ребят от 19 до 25 лет примерно. Сидел солдадик с повязкой "Дежурный" и напротив него гражданин полицейский, видимо для поддержания порядка. Хотя без него вроде как все ништяк было. Матерых взрослых мужиков не наблюдалось. Видимо часть из них проходила комиссию в связи с осенним призывом "по срочке", Подойдя к окошку для уточнения информации девушка в гражданском записала мои данные в мобилизационный журнал под порядковым номером, который был меньше "100" и я пошел дальше. Получив лист для прохождения медкомиссии меня отвели к первому врачу и дальше по стрелкам. Первый был - окулист. Сказать что он меня смотрел досконально ничего не сказать. Дал мне ложку и предложил прочитать максимально видимую строчку. В моем случае это была 4 снизу. Поставил отметку "здоров" и указал зрение 0.8

ps но что-то не подсказывает что эта строчка не свидетельствует о зрении в 0.8.

Затем со скоростью воды по трубам я пролетел через оптометриста, ЛОРа, и хирурга. Если первые два особых вопросов не задавали, то с хирургом у нас был длинный спич на предмет моего здоровья, травм и т.п. А именно с проблемами ПКС (правый коленный сустав). Отказывался мне выписывать направление на рентген и чуть ли не готов был поставить отметку "Здоров" в моей карточке, но тут услышала эту речь терапевт и проблема разрешилась, а я с направлением на рентген и обследование. Далее был дерматолог и сам терапевт. Последний же мне выдал направления на сдачу анализов, ФЛЮ, ЭКГ и тот самый рентген и после прохождения этих чекпоинтов вернуться 13 числа обратно в здание медкомиссии. А то, что 10.10 мне надо в военкомат, не?


Парт 5 - "Блат в поликлинике":

Добравшись до поликлиники к которой я приписан первым делом пошел делать ФЛЮ. Каждый делал и знает что результаты как правило выдают на следующий день, но показав повестку результаты были сделаны в течение 10-15 минут. Таким же образом мною был пройдено ЭКГ, который показал отклонения в виде гипертрофии левого желудочка. Сами анализы уже перенесены на понедельник.


Бонус. Парт 6 - "Наведение справок":

В связи с нестандартной ситуацией я естественно начал узнавать у знакомых и тех, кто призвался по аналогичной причине. Ясность прояснилась через бывшего коллегу, который сейчас работает в достаточно серьезном подразделении МО РФ и сообщил, что даже если ВУС не попадает под тот перечень, который был оглашен Президентом, тебе на сборах этот ВУС просто напросто меняют путем 1-2 месячного обучения, смешно не правда ли? Т.е. получается из кочегара или маляра за 2 месяца сделают стрелка или связиста? Сомневаюсь, но так оно и есть.


Парт 7 - "In the End": (it doesn't even matter)

Чекая последнее время сводки новостей и наблюдая, что где-то призывная комиссия уже завершила первую волну, понимаешь что это все брехня. Как что будет дальше покажет время, а пока ситуация складывается таким вот образом. Родители отнеслись к этому 50/50. Отец где-то старается всячески поддержать и чем-то помочь, а мама переживает, ну это и невооруженным взглядом видно. После получения мед. заключения я дополню этот пост, если будет актуально.


...всем кто дочитал спасибо. Берегите себя и своих близких!

Моя мобилизация... Мобилизация, Первый пост, Повестка в военкомат, Длиннопост

Мобилизация

1.1K постов7.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Вы№ёбываться - нельзя!