5

Моя "любимая" автошкола АНИК

Моя "любимая" автошкола АНИК

Всем привет! Тут такое дело доучиваюсь в автошколе "аник" и тут уже почти всё сдал, остался лишь город пересдать так как не сдал с 1 раза.

Обычно редко я впадаю в ступор от незнания что мне делать, но вот сейчас я серьезно не знаю что делать, дело такое завтра экзамен в ГАИ по городу, нужно было оплатить подачу машины и автобуса в размере 1500 (это не важно но может кому интересно), так вот звоню я оператору и спрашиваю могу ли я подъехать и оплатить, дальше опишу разговор. Я это я , О - это оператор. (диалог примерный, поэтому могут быть недочёты)

Я - Здравствуйте, тут такое дело мне нужно оплатить подачу машины и автобуса на экзамен, могу ли я подъехать?

О - Здравствуйте, вы на пересдачу?

Я - Да я на пересдачу, первый раз не сдал вот думаю со 2 раза сдам.

О - А вы знали что сейчас вышло постановление директора о том что вы обязаны взять 3 доп. (1 занятие стоит 1000 рублей) занятия? А после мы только можем предоставить вам машину.

Я - Эм, я не знал, да и это в договор не входило, да и вообще это вымогательство какое-то, скажите тогда что мне делать?

О - Я не знаю, честно, думать раньше надо было.

Я - Ладно окей, могу ли я у вас оплатить автобус и нанять частника чтобы он мне предоставил машину?

О - Сдавать вы должны на машине от автошколы, а если хотите на другой тогда идите в ГАИ переоформляйте документы на другую автошколу и договаривайтесь с ними.

Я - Оууу..... Ладно, а если я поеду на экзамен и на месте я смогу оплатить экзамен?

О - Не знаю, попробуйте.

Я - Спасибо, до свидание.

Извиняюсь сразу за возможные ошибки или допущения пишу сейчас в маленьком а*уе, надеюсь суть понятна, так вот, кто что может посоветовать в данной ситуации? (буду весьма благодарен).

Всем добра!

0
Автор поста оценил этот комментарий
От знакомых кто сдавал в анике, не слышал положительных отзывов. Совсем.
раскрыть ветку (1)
1

Даже пересдачи внутренние у них платные.

0
От знакомых кто сдавал в анике, не слышал положительных отзывов. Совсем.
раскрыть ветку (1)
1

Я могу заявить со всей своей честностью, АНИК ЭТО ЗЛО.

1

Это где так пиздато экзамены на ВУ сдают? С машиной автошколы, а не мототрэр? И какой нахрен автобус? О_О

раскрыть ветку (1)
1

Владивосток, автошкола аник, автобус нужен для следования учеников за экзаменационной машиной.

показать ответы
0
DELETED
С аником проблем не было? Отдали тебе сертификат об обучении?
раскрыть ветку (1)
0

Сертификат хранится в гаи, можешь забить на аник пойти забрать документы в гаи и сдавать в другом месте или в гаи. Аник ЗЛО.

0
DELETED

Ну что автор, как сдал экзамен?

раскрыть ветку (1)
0
Не сдал, поехал а москву к своей маме сдавать. Так как в москве если что вдруг пересдачи по 1 недели, а в владивостоке месяц, полтора.
показать ответы
0
DELETED
И если не лень то подай на них в суд, с большой вероятностью срубишь бабосиков, если времени у тебя свободного много, потому как затянется там все огого. А вообще Аник это пиздец автошкола, не знаю почему там еще кто то обучается
раскрыть ветку (1)
0

Мне тут предложили приехать на экзамен всё равно и на место оплатить подачу машины, но я не знаю стоит ли.

1
DELETED
А в чем спешка идти на экзамен? Мифический подарок на новый год от гаишника? Можно же сдать после разбирательств. Насколько помню авто ты можешь попросить и в ГАИ, написать заявление о предоставлении машины от ГАИ, тебе выдадут ушатаный тазик и ты на нем попытаешься сдать, если не умрешь от старости пока настанет твоя очередь. Проблема тут кроется в сертификате от автошколы, что ты отказал 50 часов, или сколько там положено сейчас. Ты этот сертификат вообще видел? Если этого сертификаты у тебя нет, а он в автошколе, то ты в отсосе, ибо автошкола может "козлить" до посинения, пока ты бегаешь по инстанциям, а нужно написать заявление в роспотреб надзор и в прокуратуру, если ты особо жосткий чел, можешь подать в суд, ибо на лицо явные признаки нарушения договора, если там нету никаких сносок. Самый быстрый выход из ситуации это схавать оплатить 3 занятия и пойти по новой сдавать. Второй вариант это поступить в стиле бравого сержанта Швейка и прикинуться идиотом, припереться завтра на экзамен с 1500р и до упора косить под идиота и что ничего не знал, а по телефону тебе 100% сказали, что можно прийти и сдать. Ну собственно выбирай.
раскрыть ветку (1)
0

Наверно 2 вариант буду пробовать)

показать ответы
0
DELETED

Роспотреб надзор пиши, Аник та еще ссанина, как и большая часть автошкол Владивостока

раскрыть ветку (1)
0

Я бы написал, если был бы уверен что завтра смогу сдавать.

показать ответы
0
Какая то аренда, найм водителя. Все вы прошли автошколу. Теперь только здача в гаи и все. Я не знаю на автобусы не здавал, но мне кажется единая система. Что в автошколе на В что на тракториста BC мне предлстовляли транспорт. В первом сдучае гаи, во втором случае ростехнадзор. На каждую категорию бц я здавал наразных тракторах. Я не думаю, что вам надо заказывать автобус, водителя к нему. Если не предостовляют требуйте законность этих оснлыаний в письменнлм виде. Если нет, пишите претензию на имя начальника этого отдела в двух экземплярах. Одну ему, а другую в прокуратруру. Не бойтесь косых вглядов и возглосов аля дебил, дурак. Куда вы с этим пойдете. Не ведитесь. Ведь ечли пойдете они заговорят по другому.. Чорян за ошибки вообще с тела пишу.
раскрыть ветку (1)
0

Автобус нужен для следования за экзаменационной машиной и всё, я не сдаю на нём.

0
Блин я написал про автошколу а у вас я так понимаю ситуация в том, что в автошколе вы здали, а в гаи с первошо раза нет. Вы платите по квитанции пересдачу и приходите с другой группой сдавать экзамен. Автобус и проча фигня должны быть предоставлены автошколой или гаи.
раскрыть ветку (1)
0

Ситуацию в том что нужно пересдать ГАИ, сдаю я от автошколы АНИК, но она отказывается мне предостовлять машину без оплаты 3 доп. занятий, как то так.

показать ответы
0
DELETED
А скиньте фотки пжлст.
раскрыть ветку (1)
0

сейчас только договор найду.

0
Смотрите в договор, что там написано о перездаче. Если ни чего не написано, то попросите официальный прайс лист о перездачи. За перездачу придется платить в любом случае так как это работа других людей и это ноомально, но требовать с вас доп занятия не имеют права. По договору прописан срок обучения, все остальное на ваше усмотрение ( я брал доп занатия в свое время). Требуйте прайс лист о перездаче. Если отказывают вам в здаче экзамена и отказывают в прайс листе, то пригрозите что разбираться будете в суде. И советую реально пойти в суд, так как с вас требуют деньги под честное слово. Ну вы поняли.
раскрыть ветку (1)
0

Насчет милиции я уже думал, если завтра меня прогонят просто пойду в милицию. А то я чисто физически не вытяну за пересдачу в итоге 4500 платить, это слишком.

показать ответы
0
DELETED
С автошколой же был договор?
раскрыть ветку (1)
0

Да.

показать ответы
0

а чё щас всё так сложно? Раньше если от автошколы не сдал, то всё, досвидос, дальше ты сам по себе, бумаги об обучении в автошколе у тебя на руках, идёшь в гаи через 7 суток вроде и сдаёшь, если опять не сдал, то ещё через 7 суток и так до посинения

правда я сам с первого раза сдал, но нам в автошколе именно такой план обрисовывали для тех, кто не сдаст

раскрыть ветку (1)
0

У нас месяц - полтора на пересдачу.

0

Дичь это всё, тем более что в договоре не указано. Директору просто на НГ бабла срочно надо.

раскрыть ветку (1)
0

видимо.

1
А зачем вообще за ней следовать? Мы с моим инструктором перед экзаменом стояли ели шаурму в кафешке:D потом догнали машину на которой в тот момент человек сдавал город после чего гаишник пересел к нам в машину и я сдал.
раскрыть ветку (1)
0

Инструктор та от автошколы или частник?

показать ответы
0

ЧуднО у вас там как-то...Нужно нормативные документы почитать на эту тему, о порядке проведения экзаменационной работы, и если там ничего нет про машины автошколы и автобусы, то давить всех, опираясь на это.

Я когда от автошколы с группой сдавал, тоже первый раз завалил, потом в автошколе сказали ждать несколько недель, пока снова группа не наберется, в итоге я забрал свои доки и поехал с ними в мототрэр в одно лицо - сдал, нормально.

раскрыть ветку (1)
0

У на во Владике пересдача от 1 месяца до по полтора, советуешь взять и почитать договор, а потом забрать доки и поехать в одного сдавать? Честно говоря 1 раз об этом слышу

0

что за автобус ?

раскрыть ветку (1)
0

Для следования за экзаменационной машиной.

1

Это где так пиздато экзамены на ВУ сдают? С машиной автошколы, а не мототрэр? И какой нахрен автобус? О_О

раскрыть ветку (1)

Не понял, что такое мототрэр?

показать ответы