Моя лепта про Я.Маркет
Точнее про их курьера.
Сентябрь прошлого года, на автомобиле выезжаю со второстепенной дороги на главную.
Главная дорога в 2 полосы, после выезда, начинается парковочная зона на правой полосе, 2 полосы превращаются в одну.
Примерно через 50 метров упираюсь в небольшой затор т.к. ещё через ~100 метров светофор. До меня парковка пустая, далее стоят автомобили.
В зеркало вижу как приближается поток автомобилей сзади, все заранее стараются перестроиться в левый ряд. Но находится индивид, который считает своим долгом объехать пару машин справа по пустой парковке.
С левого ряда он перестраивается на парковку, дабы свершить задуманное.
Этот индивид ровняется со мной, я вижу Форд Транзит в фирменной оклейке Я.Маркета.
Он включает левый поворотник, и как только затор трогается, он дёргается на меня, пытаясь залезть в левый ряд, будто там никого нет. Я иссесина его не пускаю, да и если бы хотел пустить, мне просто некуда деваться.
Проезжаю те самые ~100 метров и останавливаюсь на светофоре. Смотрю в зеркало, человек на фирменном Форде обиделся, догнал, вышел из авто и идёт в мою сторону.
Подходит, стучит в окно, я открываю, вижу курящее тело, которое вещает - слыштыбля бородатый, пропуститьсложна?
На что получается ответ - слыш бритый, пропустить должен ты!
У него аж губы тряслись.... После этого содержательного диалога этот товарищ пошел к своему авто, и тут я замечаю как что-то промелькнуло рядом с левым зеркалом и в машину полетел пепел от сигареты... Этот "мужик" бросил окурок, как мне показалось, целенаправленно в открытое окно, быстро побежал к машине, запрыгнул, развернулся через трамвайные пути и дал дёру...
Осмотрев в салоне авто, окурок и его части обнаружены не были.
Я все понимаю, люди спешат, люди нервничают...но с*ка, что у тебя в голове, если ты готов поджечь чужой автомобиль только за то, что тебя не пропустили там, где ТЫ ДОЛЖЕН пропустить???
И коли ты такой дерзкий и смелый, считаешь себя правым, что ж ты убегаешь, после своих "мужицких" поступков? Причем аж направление сменил на 180° от нужного тебе...
Решено было не оставлять это.
Я уж не помню почему, но писал я, по поводу сего инцидента, в аккаунт маркета в запрещенной соц.сети.
И получил отписку:
Номер автомобиля я, к сожалению, не запомнил, да я и не смотрел.
Но мне всегда казалось, что Яндекс это it компания, что отследить, хотя бы примерный, маршрут курьера они могут.
Т.е. я могу отслеживать передвижения курьера, когда делаю заказ на маркете, а они отследить своих курьеров не могут...
P.S. заявление полицаям я не писал, знакомые юристы сказали нет смысла.