186

Моя ковидла

Поделюсь своими ощущениями от новомодного вируса со стороны пациента.
12 мая закончила сутки и поехала по надобности к подружке. Ничто не предвещало, как говорится. Сидели, болтали, пили чай и я чувствую, как замерзаю. Просто натурально замерзаю на тёплой кухне со стаканом горячего чая в руках. Прошу градусник - 36.7. Норм.
По дороге домой меня уже натурально колотит. Градусник в бардачке бултыхается - 36.8. Начинает болеть голова и глаза. Глазами больно шевелить. Плюс появляется ломота в суставах и словно болит вся кожа от прикосновения к ней одежды. Через час температура 38.6. Общее состояние, словно по мне танком пять раз проехали. Больше никаких симптомов нет вообще. Напоминаю себе, что в мире куча других вирусов, кроме короны, и укладываюсь под тёплое одеялко. Ночью мне снится, что я плаваю в реке, а вокруг лёд. Просыпаюсь от того, что не просто замёрзла под зимним одеялом и при закрытых окнах, а меня натурально колотит от холода. Температура всё те же 38.6 и, забегая вперёд, скажу, что она так и держалась на этой отметке, не сдвигаясь, шесть дней. Наутро всё та же головная боль, боль от движения глаз и плюс вообще не могу держать глаза открытыми - дневной и электрический свет причиняют выраженный дискомфорт. Запахи есть, а вот аппетит выключили напрочь. Дальше неделю я не ела вообще ничего от слова "совсем" - компот без сахара только пила. Ну, как "примерный" пациент три дня я уговаривала себя, что у меня обычное орви и не более. Когда через три дня температура не подвинулась ни на десятую градуса, зато появился изматывающий кашель до рвоты, пришло понимание, что что-то надо с этим делать.)
15 мая сдала мазок на ковид, но он ещё до сих пор "в работе". Через коллег удалось записаться на КТ платно на 21 мая в 03.00. А так ближайшая запись была на 28е. В общем-то первые шесть дней болезни не помню практически вообще, настолько было плохо. Дети говорят, что даже бредила во сне, хотя температура выше 38.6 так ни разу и не поднялась. Кашель приступами, но до рвоты и лопанья сосудов в глазах. С 18 мая принимаю сразу два антибиотика и Тромбо Асс. И вот сегодня первый день с нормальной температурой. Причём ещё вчера вечером было 38.3, а сегодня как выключили. Думала, что при такой интоксикации лёгким хана, ан нет! На КТ всего 16% поражения. КТ 1. Лёгкая степень. А поражение классическое ковидовское - матовое стекло и всё такое.
Так что не всегда он выключает обоняние, не ориентируйтесь на это.