Моя коллекция параличей
Лежу смотрю ужастики, решила собрать в кучку свои случаи, когда ловила параличи, и поделиться с вами.
К слову, за всю жизнь их было не больше 20, опишу те, которые особо врезались в память.
1. Самый первый раз.
Мне лет 20, учусь в универе. Начинаю засыпать и вдруг просыпаюсь от громкого шепота мне в ухо, очень, мать его, отчетливого. Голос мужской, в квартире представителей мужского пола не было. Когда получилось открыть глаза, шепот прекратился, а пошевелиться не могу.
Тогда даже отдаленно про такое не слышала, думала все, хана. Вдохнуть не могу, хоть и лежу на боку, расшевелиться хотя бы миллиметром мизинца тоже не могу. Чувство дикой опасности (плюс мужик шептал же, значит, посторонний в комнате). По ощущениям, пролежала минут 20 с такими глазами:
и уснула.
2. Со зрительными глюками.
Тоже универское время, жила у родителей, дома только я и папа (он в другой комнате, через стенку).
Проснулась ночью, в комнате включен свет (засыпала с выключенным!), лежу на спине, понимаю, что не сплю, а глаза не открываются. Мне казалось, что у меня поднимается рука и я даже стучу ей папе в стену. И вроде бы даже тихо, но получается орать, ну или гудеть. Спасать меня, увы, никто не пришел, провалилась обратно в сон.
Просыпаюсь, свет опять включен, и у меня получилось открыть глаза. К сожалению, как оказалось. Со спины (ну куда я головой сплю) появляется черный чел, который быстрым шагом проходит ко входу в мою комнату, встает там так, что мне его видно. Похож на то, что рисуют все кто так глючит - мужик в шляпе
только мой еще как будто и капюшон поверх этой шляпы накинул.
Стоит, контрастирует с включенным светом и начинает мучительно медленно двигаться в мою сторону. Вот тогда я лупила в стенку и орала так, что и соседи бы уже могли отреагировать. Чем сия встреча кончилась не помню, наверно, отрубилась.
Папа, кстати, утром сказал, что просыпался несколько раз, и все было тихо.
3. Как будто бы с физической болью.
Была в командировке в Питере, останавливалась в отеле на Лиговском. Проснулась ночью от чувства, что сердце разогналось далеко за пределы нормы, причем напоминает уже не стук, а очень сильную вибрацию, которая до боли отдает в зубы. Тогда дико перепугалась, что так и умирают во сне, и когда меня вообще такую одинокую одиночку найдут, если я прямо здесь и сейчас отъеду?
Продышалась и вспомнила, чего начиталась - мол, люди и гуляют, и летают. Решила пробовать вставать. Со стопицотой попытки села на кровати. Вижу свой рюкзак, который бросила на соседнюю кровать, как пришла с работы (в номере две односпалки), вижу столик рядом с бутылкой воды, которую взяла по дороге в отель. Собираюсь встать на ноги, и нахожу себя опять лежащей в кровати. Еще так раза три, и я засыпаю обратно. Потом еще недели две спала только под документалки про океан и со светом.
4. Сон во сне и на паралич умноженный.
Было с месяц назад. Снится мне что-то страшное, какая-то тетка угрожающе меня преследует, и я понимаю, что скоро еще и нападет. Понимала, что сплю, пыталась проснуться, и у меня как будто бы это получалось - вроде напрягаю глаза, начинаю видеть дверь на балкон рядом со своей кроватью и картины на стене, но стоит закрыть глаза - опять падаю в тот же сон. Несколько попыток, но я не могу пошевелиться, когда просыпаюсь. Вижу только очертания своей комнаты смутно (веки до конца не открываются). А засыпая обратно, попадаю в тот же сон к тетке с ножом. Вдруг, наконец, просыпаюсь в кровати в ясном сознании, только жарко очень. Иду к балкону, чтобы открыть его дверь, и вижу, что вид с него очень поменялся. Район-то мой, но вот вижу я с балкона то, что видела бы перенеси барабашка его на противоположную сторону дома. Я издаю такое «мляяяяяя» и ложусь спать обратно. А потом проснулась в 4 утра и решила нуегонах опять спать ложиться.
Помимо этого еще рандомно ловила - когда в Вероне в отеле с другом останавливались, и даже на столе у мастера, которая мне ресницы наращивала. Кушаю хорошо, режим сна тоже в порядке (если говорить о времени).
Спать порой боюсь, короче. Скажите мне, что я не псих :)
Ловцы снов
1.3K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.
P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО