"Моя хата с краю, ничего не знаю".
Прошло уже много лет, на днях вспомнилось.
Было мне лет 10, и чёрт дёрнул меня пойти на вечернюю прогулку с приятелем. Было уже в районе 8-9 часов вечера. Засиделся дома, решил развеяться. Сами понимаете, – май месяц, в голове предстоящие летние каникулы, да и дома редко сиделось.
Расстояние для прогулки был выбрано не столь длинное. Коммендантского часа никто не отменял.
Обычно такие прогулки заканчивались благополучно и без приключений, как правило. Но не в этот раз. Идя по заданному маршруту, нам навстречу шла местная гопота. Это были ребята, которые были старше меня на 2-3 года. К своим годам у них уже был внушительный "послужной список" и учёты в ПДН, что любой нынешний заядлый АУЕшник на их фоне, – просто ярый пацифист. "Местная элита", так сказать. Ну и по "случайным обстоятельствам" оказалось, что с этими товарищами отношения у меня не сложились от слова "совсем". О чём они не упустили возможность мне упомянуть. Сначала это было просто задирание и обзывательство, но с каждым их действием чувствовалось, что градус прибавляется. При этом я не был ограничен в передвижении, поэтому в голове начал крутиться план по у*бывнию н*йух побегу оттуда. И тут я вспомнил про проездной. По моим нехитрым расчётам я должен был проехать несколько остановок, а кондуктору была доверена миссия слить *банных ублюдков "зайцев". Стоит ли говорить, что мой план накрылся п*здой потерпел неудачу? Естественно, никто никого не выгнал, а я уже был ближе к анальной каре получению п*здюлей. Ехать надо было две остановки, после чего я и "попутчики" вышли на нужной остановке. Хотя, конечно же, предполагалось, что выйду я без них. Но хера с два! На остановке мои недруги схватили меня под руки и начали скручивать. Так как сей экшн уложился в несколько минут, то на улицах ещё ходили люди и был транспорт, но все прохожие почему-то абсолютно забили болт на происходящее. "Подумаешь, стадо малолеток избивает другую малолетку, что в этом странного?". Спустя мгновение, после попытки вырваться из "объятий", я получил удар в нос. Ногой! Сиё событие разворачивалось не просто на остановке, а возле входа в ларёк (как на фото).
Люди даже не пытались разнять драку, более того, даже умудрялись входить в дверь через нашу толпу. После удара из носа полилась кровь, у*бки толпа бастардов ретировалась, а я ходил и просил прохожих дать мне что-нибудь, что можно приложить к источнику кровотечения. Прохожие смотрели на меня так, будто я не ребёнок с разбитым носом, а цыган-алкоголик. Спустя несколько неудачных попыток, на мою просьбу откликнулись молодые парень и девушка, протянули мне салфетку. На этой ноте закончился этот ужасный день. А дальше было сильное головокружение, обследование в детской поликлинике и больница. Благодаря этим су.. событиям пропустил финал кубка УЕФА, который выиграет мой любимый ЦСКА.
:(
После больницы дома меня навестит участковый, который предложит моим родителям написать заявление на того, кто ударил меня в нос тяжёлым ботинком. Они этого делать не стали, что меня очень расстроило. Зато потом эти упыри меня обходили за километр. И больше всего мне было обидно не за то, что я получил в нос или стал объектом травли, а за то, что люди, которые находились рядом в этот момент, не стали препятствовать избиению, а просто делали вид, будто ничего не происходит. Ведь меня могли избить гораздо сильнее, могли полосонуть ножем, но эти люди предпочли бездействовать. На тот момент, в моём неокрепшем детском разуме, произошёл разрыв шаблона.
Всем добра!