Моя история знакомства
Извините, если потратил ваше время своей болтовней, просто,как я заметил, некоторым на Пикабу нравятся личные истории.
Пёхаца! пёхаца! пехаца! а вот знач кто мой подписчик! словил тебя! Если бы ты был девушкой и мне напоминал об пёхаца, было бы намного забавней))
не, не, не "пикабушник уже 2 года 4 недели 2 дня" меня не обмануть!)) (редактировано с-е) Стоп! я посмотрел твои посты, и теперь я в замешательстве. о0 Сижу ржу как дурак))...
1. Включаете любой фильм о дикой природе
2. Видите, как птичка мужского пола танцует перед самкой, как быки дерутся за кобылу, как самцы распушают перья - у кого ярче.
3. Замечаете, что самки просто наблюдают и выбирают лучшего
4. Делаете вывод о том, что бо́льшая активность и мобильность самцов, их агрессивность, склонность к полигамии и другие свойства приводят к более интенсивному естественному и половому отбору. В результате появляется возможность повысить качество потомства без ущерба для его количества, которое зависит от количества самок.
5. Также понимаете, что главная роль самки внутри своего вида заключается в исполнении репродуктивной функции — то есть в приёме генетической информации
6. Подводите итог, что борьба самцов за самку похожа на концерт: места ограничены, желающих много, а возможность оставить потомство бесценна.
7. Осознаёте, что природа специально придумала такой механизм. Самцы, движимые половым инстинктом, вынуждены становиться сильнее и лучше для получения возможности реализовать свой инстинкт, преодолев конкуренцию за самку. Таким образом, они улучшают качество популяции.
Не знаю, доходчиво ли объяснил, но уверен в одном - эта точка зрения верная. Научных трудов на эту тему не читал, но чувствую, что их туева хуча. Мужчины испокон веков добивались женщин. Наоборот бывает лишь в исключительных случаях, если мужик очень крут и ему нужна женщина его уровня, а не абы какая. В наше время возможны перемены такого характера, т.к. всё большее значение приобретает социальная жизнь людей. Появляются механизмы, работающие в обход инстинктов. Однако, определяющая роль остаётся всё же за природой. Таким образом, мужчина обычно прикладывает усилия, чтобы быть с женщиной. Наоборот только в редких случаях.
У моего знакомого есть теория. Женщины выбирают из тех мужчин, которые с ней знакомятся, а мужчины выбирают из тех женщин, которые ответили на его подкаты. Тогда выходит, что все выбирают.