17

Моя история в сетевом "бизнесе". Nайди Loха Интернешнл

Моя история в сетевом "бизнесе". Nайди Loха Интернешнл Сетевой маркетинг, Развод на деньги, Реальная история из жизни, Длиннопост

Вчера опубликовал свой первый пост https://pikabu.ru/story/setevoy_biznes_umnyiy_lokhotron_7165...

Тема - сетевой бизнес. Прошелся так сказать по верхам, не углубляясь в тему, но получил хороший отклик, было очень приятно читать комментарии. Извините кому не ответил, почему-то не все ответы с телефона сохранялись, а по второму разу писать было некогда. И отдельное спасибо тем, кто подписался (с этого я до сих пор в шоке! Пикабушник родился))). Меня упрекнули в комментах в моей некомпетентности, но я на нее и не претендую. Пишу исключительно как бывший "партнер" одной из сетевых компаний

Начал писать этот пост, и понял, что в один пост не влезу. Начну с того как меня завербовали, а потом уже в следующем посте (ах) расскажу как получалось работать, чем компания еще зарабатывает, и как мотивирует особо ценных сотрудников.

Сцена первая.  Оптимистичная

Есть у меня один предприимчивый товарищ, назовем его Артем. Мы с ним учились вместе в институте, и уже 10 лет после общаемся, иногда видимся. У него четверо (!!!) детей и крутится как может. Зарабатывает он для нашего региона очень неплохо, и к тому же бывает находит неплохие колымы. Для примера - когда Uber "заходил" на рынок такси в нашем городе, то он очень неплохо поднял денег. Как - это уже совсем другая история)). И вот звонит он мне как-то на работу:

- Привет, Smack87. Как дела? Как жизнь? Я тут нашел неплохой способ заработать в партнерстве с одной международной компанией. Долго рассказывать... Сможешь подъехать в офис по такому-то адресу, там на месте все и расскажу.

Я не отрываясь от разговора забиваю в 2ГИС адрес ОТЦ, где расположен офис данной компании, причем название он мне не говорит, а я легко нахожу из всех фирм именно Nайди Lоха Интернешнл, Сетевая компания, продукты питания, товары для дома и т.д.

- Артем, если это сетевой маркетинг, то при всем уважении ты будешь послан дальше некуда.

- Да ну, какой сетевой?!!! Компания действительно огонь, к обычным сетевым не имеет никакого отношения. Удели мне время и я все расскажу.

- Только из уважения к тебе... Ладно, подъеду короче после работы.

Шел 2018ый год. Подработка мне в тот момент не помешала бы, только-только родился ребенок, и по деньгам было тяжеловато. Поэтому чем черт не шутит, рванул после работы в офис.

В отличие от Артема я с сетевым бизнесом сталкивался еще в школе. Есть такая шарашкина контора "ОСЭ". Торгует от книг до бытовых приборов и одежды. Это самое днище сетевых компаний со всеми вытекающими (песни и заряды в подвале офиса перед рабочим днем, простой скрипт для продаж, и ножками-ножками по всем офисам выделенного района толкать книжки (кстати неплохие, но качество так себе).Стыдоба капец если одним словом. Поэтому я денёк посмотрел и свалил в закат...

Что люди на Гербалайфе и Амвэе поднимались я истории слышал, но с методами работы особо не сталкивался. Ну думаю если это что-то другое, может и попробую.

Приехал в офис, который занимал большую площадь на втором этаже: небольшой магазинчик с витринами и прилавком,  три зала со столами и стульями для проведения встреч - вот и все. И на стенах кругом логотип "Nайди Lоха", "Живи в стиле Nайди Lоха" и радостные лица со стаканами для коктейля. Как я потом узнал,  коктейли в пакетиках - это их флагманский продукт.

Сели с Артемом за свободный стол (а народу было прилично и все оживленно общались. Он достал листочек с ручкой и начал свой рассказ о компании. Как я говорил в прошлом посте,  алгоритм проведения встречи у всех типовой и отличается только незначительными моментами. Для примера кому интересно нашел на ютубе, там этого полно https://www.youtube.com/watch?v=JxOiEXeCqW8

Я постараюсь без воды изложить суть, и в чем меня данная компания привлекла. Уже с первой встречи начинается вранье и преукрашательство. В чем именно?

1. "Не нужно вложений!"

Как бы не так. Переводя с их валюты (а там такая есть внутри компании, которая переводится в рубли в конце каждого месяца) нужно купить продукции минимум на  8000. Можешь покупать сам, можешь кому-то продавать. Есть реферальные ссылки, по которым можешь регистрировать клиентов и они сами будут покупать, а процент будет капать тебе на счет хоть всю жизнь. Потому что без регистрации менеджером или клиентом нельзя затариться в магазине "Nайди Lоха". Так вот, пока ты в текущем месяце не затарился или не напродавал на 8000 (называется Личный Объем - ЛО) , ты не получишь ни копейки, хоть 100 человек менеджеров приведешь. В общем твой доход в компании - это Личный объем + Групповой объем (т.е. процент от всей твоей структуры). Процент растет с увеличением твоего Группового объема, ну и квалификации разные закрываешь, когда твоя сеть начинает расти. Начинается это веселье, когда люди под тобой продадут и сожрут продукта на примерно 55-60к. Это только начальная квалификация. Еще есть приятная опция - подключил менеджера (так же все по реферальной ссылке через приложение или сайт), он  закупился или продал на 8000, и ты получаешь 1000 себе на счет. То есть как объясняют на встрече - ты закупился на 8000 - тебе падает кэшбек 1000, под тобой человек из первой линии закупился на 8000 - еще 1000 тебе. То есть можно 10 человек за месяц подключить и будет уже 10к. Вот только найти лоха действительно не просто, да и еще замотивировать его закупиться на 8000 (у нас в городе 15-20 тыс - это нормальная зарплата). А еще говорят если на 22 тыс закупишься, то 5000 на счет упадет (только 3000 деньгами, а 2000 можно потратить только в магазине Nайди Lоха)

В общем много цифр, таблиц, квалификаций и т.д. Не суть.

2.  "Просто смени магазин".

То есть у них в наличии есть чай, мармелад, батончики, косметика, коктейли, БАДы, много БАДов и предлагают все это покупать в их магазине, ведь обычный магазин тебе такой кэшбек не даст! Только я в обычном магазине чай по 300 руб не покупаю, и батончик маленький фруктовый стоит как нормальная шоколадка. Единственное , что я бы брал - неплохое средство для мытья посуды у них, но тоже стоит прилично. Остальное - хорошего качества, но неизвестно что в составе. Поговаривают, что очень дешевые ингредиенты, особенно в их коктейлях, но это для отдельного поста. Хотя разбор их продукции есть так же на ютубе.

3. "Наши коктейли - продукт будущего!"

Тут буду краток. За эти коктейли самый большой кэшбек, но это нафиг не нужная никому хрень. По стоимости 150 руб за порцию. Это в нормальной столовой поесть неплохо можно, а они предлагают ими заменять прием пищи. По вкусу - на любителя, привкус противный, полезность - большой вопрос. Коробка или банка - 2...3 тысячи. Плюс супы и каши заливаемые кипятком по такой же + - цене.

4. "Получи Меrcedes от компании!"

При достижении определенной квалификации на тебя оформляют кредит на Mercedes С-класса, и кредит платит компания. Но их условие - ты 3 года , пока платится кредит, должен не опускаться в квалификации. Учитывая, что народ от тебя будет сваливать с пугающей периодичностью, то впахивать нужно будет прилично, чтобы остаться хотя бы на том же уровне, который ты достиг. А именно - круглосуточно списываться в чатах, мотивировать и поддерживать своих манагеров, искать людей и проводить встречи, много встреч, очень много встреч... Ну и вести Инстаграм, выкладывая туда свои истории о том , какие классные товары в Nайди Lоха. В общем сидеть на попе ровно не получится, и покой нам только снится.

Кстати компания позиционировала себя как партнер очень многих крутых брендов, в том числе и Мерседес. Но правда быстро всплыла на поверхность - они просто корпоративные клиенты Мерседеса, а таким клиентом может стать хоть ИП Бабочкина).

5. Очень много подводных камней в целом.

С чем я столкнулся в процессе работы - в следующем посте.

В общем послушал я про красивую жизнь и перспективы, и отказать Артему просто не смог, хотя было много сомнений.

Что же привлекло именно меня, раз я решил попробовать?

1. Реферальные ссылки. Подключаешь человека, даже просто как клиента, из любого города, и со всех его покупок в магазине Nайди Lоха тебе падает на счет кэшбек (Жаль что клиентов найти ой как непросто)))

2. Продукт на первый взгляд неплох. В цены я тогда не вникал.

3. Есть обучение, и многие вещи в Курсе толково изложены. Тем более на семинары можно не ходить, все на сайте, при входе как менеджер. Я как непродажник от слова совсем, многое для себя почерпнул. Различные мероприятия и семинары, конечно, есть, но я в свою бытность не ходил и не ездил никуда.

4. И самое главное - в моем городе мало кто слышал про эту компанию, развивалась она по тихой грусти и не вышла тогда еще на пик (а сейчас по ходу уже в упадке).

Выводы: А нет их, в тексте уже все написано. Многие мелочи я забыл и упустил, но основное в принципе изложил. Как происходит работа и с какими сложностями сталкивается будущий сетевой воротила - в следующем посте.

P.S. Очень много было вопросов и историй в комментах. Одна девушка спрашивала как ей вытянуть подругу (сестру) из этой компании. Несколько лет уже в кредитах и ничего не достигла. Я ей ответил, но может есть у кого верные способы по лечению диагноза Сетевик головного мозга?

Картинки из Инета.

Моя история в сетевом "бизнесе". Nайди Loха Интернешнл Сетевой маркетинг, Развод на деньги, Реальная история из жизни, Длиннопост

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже как то работал в этой компании монтировал проектор на потолок. Единственный способ заработать на сетевой компании без вложений) Мой номер телефона взяли человек 15 и полгода ещё названивали приглашали встретиться поговорить, пока всех в чёрный список не занёс.

раскрыть ветку (1)
2
Блин, подумал звали проектор установить. А у них да, одно на уме)
3
Про этих найди лоха есть отличный ролик на канале "все работы хороши" на ютубе. Они вроде даже с ютубером судились из-за этого видео.
раскрыть ветку (1)
1

Да, у Все Работы Хороши и у Движнова хорошие видео на эту тему. Я в следующем посте (если он будет) ссылки оставлю. Плюс еще есть разбор входящих в состав их коктейлей компонентов от хорошего блогера, не помню как зовут, но найду. Смысл моей писанины в том, что не все ютуб смотрят, и не все в курсе что это за компания. И плюс я действительно ЭТИМ пытался заниматься, но недолго

показать ответы
2
Пару раз сетевики обманом заманивали на собеседования.
Любые сомнения сразу уходят при изучении их продукции.
1. Сомнительные бренды с "супер-пупер качеством и эффективностью".
2. Эффективность/качество товаров обычно обосновывается на уровне "поверит только полный профан".
3. Товары, представленные в компании, при всех их чудестных свойствах, - не продает ни одна приличная, зарекомендовавшая себя крупная компания.

Таким макаром мне, например, предлагали продавать пылесосы Kirby. 100+ т.р. за товар, красная цена которому 12-15к. Купить это чудо, естесств, нигде кроме сетевиков - невозможно. На мой закономерный вопрос "почему это чудо техники не продается нигде, кроме как у вас?" мне, замявшись, ответили "ну, в России только наша компания сумела заключить партнерские отношения с производителем". Ну не смешно ли?

Ни одна крупная компания не упустит шанс перепродавать высокомаржинальный и качественный товар. Но он есть только у сетевиков. Стоит задуматься...
раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Даже не стоит задумываться. Понятно - что Авно всякое продают сетевым. Со мной кто-то под прошлым постом спорил насчет того же Амвэй, но смысл спорить? Если товар действительно ценный и очень хороший по соотношению цена-качество, то через любого ритейлера типа Магнита его огромными масштабами можно сбывать с общей выгодой, а не из рук в руки толкать.

0
"послушал я про красивую жизнь и перспективы, и отказать Артему просто не смог"

На этой фразе всё с тобой стало понятно) Пишешь про лохотрон, а "Артему отказать не смог". Ну значит, ты лох.
раскрыть ветку (1)
1

Ну я писал уже о том, что наивным чукотским юношей не был, и что такое сетевой - знал, а ниже привожу почему именно Найди Лоха меня привлек. Но не так я себе все представлял, увы. Я думал - раскидаю всем знакомым и друзьям свою реферальную ссылку, кто-то будет отовариваться в их магазине, а мне капать кэшбек, а это уже небольшой доход. Но в реальности никому нах ничего не надо в их магазине)))

показать ответы
1
DELETED

Удали номер. Я записал, но ты не отвечаешь в ватсап

раскрыть ветку (1)
0
Мордков, не играй) набирай, ты не пожалеешь, наверное....
1
DELETED

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз повторю 89006721676. Если ты и после этого не дозвонишься - это твои проблемы
1
DELETED

раскрыть ветку (1)
0
Нет ничего в вотсап. Не буду удалять-это раз. Не буду правильным - это два
показать ответы
1

Хммм, я пару лет бегал сетевиком. Купил несколько каталогов и парфюмерный бокс за 1500 рублей.

Регистрация на сайте бесплатная. Нужно выбрать наборы товаров, которые при первом закупе идут с дополнительной скидкой, но оплачивать никто не заставляет. Появится аккаунт на год. После года неактивности удаляется системой.

Ходил 20 - летний лоб и по дороге домой предлагал парфюм в магазинам и встречным. в день 3-4 человека, по 10 секунд каждый. Говорят «иди нахуй» - идёшь нахуй, без разговоров. Говорят «показывай» - показываешь.

За год 1000-1200 встреч, из которых 60-80 удачные. 20 из них постоянные клиенты, которые заказывают от 1500 до 10 000 в месяц. Так как ты на хорошем счету, с удовольствием дадут тебе рекомендации - 5-10 человек, которые относятся к тебе положительно.

Если клиентов становится больше, чем ты физически успеваешь обрабатывать - договариваешься о встрече и рассказываешь о регистрации в компании.

Они сами будут заказывать себе, без моей наценки. В любом случае процент, хоть меньший, идёт ко мне в карман.

Если человек сам начнёт продавать или решит строить структуру - выходит больше чем с продаж.

На НГ позвонили старые клиенты и заказали подарков на 30 000 р, 12000 из которых ушли в карман. Вроде мелочь, а приятно.

Сетевики всех заебывают, потому что хотят всего и сразу. На самом деле +20 000 - 50 000 В месяц за год работы - это отличная сумма.

Просто придётся привыкнуть, что ты, такой умный и неповторимый - никому не нужен. 20 отказов на 1 соглашение - стандарт.

Морали не будет. Просто жизненный опыт.

раскрыть ветку (1)
0
Мораль скорее в том, что вы этим сейчас не занимаетесь) 20-50 тыс в месяц - это действительно хороший результат за год. Я вроде как не против сетевого, но что я с этим не свяжусь больше - практически факт) спасибо за историю!
1

Интересно, а на Пикабу сетевики тоже массово зареганы как на других площадках? Чтоб поливать дерьмом всех, кто не соглсен с их мнением.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати все комменты к постам читал, и ни одного сетевика вроде не было. Хотя минусов прилично набрал, но это не показатель) А так да, есть неадекватные, которые стайками слетаются под видео о них на ютубе. Во всяком случае раньше точно были
1
В прошлом году меня клиентка ( я работала в фитнес студии) тоже пыталась заманить в такую же компанию тут в Германии. Вот так неожидала я тут встретить. Вся продукция у них на основе алоэ Вера и лечит от всего 🙄. Заманивала она меня Мерседесом 😂, жаль она не видела на чём я приехала. Хотя я её сразу спросила - если это маркетинг и не хочу им заниматься. Короче не поддалась я на эти заманухи, мне в свое время Мэри Кей хватило, но хотя бы продукция была у них неплохая, нравилась уходовая косметика и парфюм у них.
раскрыть ветку (1)
0
В сетевом заряжают на то, чтобы везде и всюду предлагать и продукцию, и "бизнес". Бизнес рекомендаций на обложке. А по сути превращаются многие в противных людей, с пеной у рта защищающих свою компанию, и бесконечно расхваливая продукцию. Мотивация 80 лвл))
0
Нет нет, вы пишите, я подписался как раз из интереса почитать, как в это вляпываются. У меня мама в моем детстве подобной хренью пыталась заняться, но видимо отец смог убересь. Маленький был не помню. А меня коллега друга пытался затащить. Друг позвал, говорит по работе. Я думал его коллеге нужна моя консультация, а оказалось попытка впарить сетевуху. Но я даже слушать не стал, попрощался и ушел.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Значит продолжу) А вляпаться очень просто, на это и расчёт. Когда близкий и уважаемый тобой человек втирает тебе какую-то дичь, то задумываешься - может и не дичь, может что-то в этом есть, плюс как я и указывал в посте - много обещаний, мнимых и недостижимых. Очень много психологии, вранья и недоговаривания. Тот, кто проводил со мной первую встречу, был не очень хорош, сам был новичком. Но я заинтересовался самой компанией, как это все устроено непонаслышке. И постепенно, день за днем, рушил воздушные замки и раскрывалось их вранье. Но это потом
Да потому что если видишь, что предприятие говно - проходи мимо. Ты счёл себя самым умным (вот другие-то лохи, это сразу видно, а я-то нет) и влез в это дело?

"Самый умный" - это тоже подвид лоха.

Шарашкина контора? Просто проходишь мимо. Без вариантов. Тогда будет нормально.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати самым умным я себя не счёл, а мне об этой "опции" рассказали, и кто-то так и зарабатывает, без построения структуры. Называется Клиентский формат. Ну если уж лохом хотите назвать, ну и назвали уже два раза, то я не против, просто привожу доводы в свою защиту, и к критике готов)
1
Моя племянница такая же пропащая душа .При том её мать учитель младших классов со работает до поздно при этом успевая ходить на подработки и все для того что бы её дочь в столице могла бросить учёбы ,снимать комнату в которой можно приводить своего наставника для наставлений и поучений .Жить на полную катушку в барах ресторанах конференциях о богатой жизни ,брать кредиты в быстро деньги для наставника и ведения бизнеса . Приезжать домой и говорить вот как вы все плохо живете ...
раскрыть ветку (1)
0
Кошмар!