Моя история о всем известном феномене

Человек может добиться высокого положения в обществе, большого дохода и материального достатка. Но, если вы задумаетесь, то самые лучшие моменты в жизни связаны с людьми, так же, как и самые худшие.
Dr. Talia Haimovich, вчера на лекции, 11.02.2015

Один раз - это случайность, два раза - это совпадение, три раза - закономерность.
Народная мудрость, и мой принцип.

Феномен Баадера-Майнхофа: если вы что-то узнали, то, вероятнее всего, скоро опять об этом услышите.

--------

Я расскажу вам свою историю о феномене Баадера-Майнхофа (уже работает, ага). О нём я слышал раньше, но не думал, что со мной такое произойдёт. История начинается с моего знакомства с девушкой "О" (кажется, большинство моих историй отсюда из Финляндии будет начинаться с этой фразы), а заканчивается видеозаписью как нельзя в тему.

Конференция по разработке компьютерных игр. Она в числе волантеров-организаторов. Я слышу русскую речь, вступаю в разговор. Познакомились, обменялись контактами.

Видео в соц-сети, "О" играет и что-то поёт.
Хм, забавная гитарка, подумал я. Тогда я впервые её увидел и ещё не знал, как она называется. Гитарка стала моим феноменом.

Мы с "О" увиделись ещё раз на общегородской студенческой вечеринке, мило поболтали. Я помог ей избавиться от шарфа, который ей завязал на шею какой-то грек. А избавился я от него, завязав так же, как некогда грек, на случайную прохожую, сказав, что он как нельзя лучше подходит к её маске. О да, в тот вечер я был пикап-мастером :)

Прошло несколько дней.
Привычно слушая музыку одного из пабликов, я наткнулся на трек, который мне понравился и который я забил в youtube. Вот он.
https://www.youtube.com/watch?v=v9XubMOX97o
Не долго думая, видео отправляется в личку к "О". Оказалось, что она любит играть на этой самой гитарке, и называется гитарка - укулеле. Нашла урок с аккордами и пообещала научиться играть песенку.

Через несколько дней, пока я сижу у друга, мне приходит смс от подруги: "Только что видела твоего соседа. Идет по улице, играет на укулеле и что-то поет себе под нос :)"
Вот это поворот, подумал я. Придя домой, я услышал звуки гитары и понял, что подруга не ошиблась. Сосед правда купил укулеле, играть он на ней не умеет, решил начать учиться, потому что скучно. Еще полторы недели назад я не знал о существовании подобного инструмента, а теперь он у меня дома.

Разговор с подругой, приславшей смс, в тот же день:
- Ты смотрел "В джазе только девушки"?
- Мне сегодня уже задавали этот вопрос (пару часов назад друг спрашивал о музыке оттуда). Не смотрел, а что?
- Там Мерлин Монро играет на укулеле, так я и узнала про эту гавайскую гитару.

Фильм занял первую позицию в очереди к просмотру.

Мы с "О" договорились о встрече, она сорвала её.

Потом были странные, но забавные выходные. Странные, потому что "О" куда-то пропала и не отвечала на сообщения и звонки. А забавные, потому что они проходили с эстонскими конфетами и обсуждением с чилийским соседом на плохом английском проблемы самоопределения чилийского народа до 2:00 ночи, сидя в коридоре на полу со стаканами чилийского вина и тарелками русского борща на коленках.

Я: у тебя все в порядке?
"О": да, я пару дней ни с кем не общалась, разбиралась со своими вопросами
Проехали. Я рассказал ей о своих наблюдениях про укулеле.

На Пикабу есть личная лента, я мало на кого подписан. Этот пост появился в моей ленте в тот же день, и отправился еще одним аргументом в личку к "О".
http://pikabu.ru/story/_3066640

Несколько дней учебы допоздна.

Вчера.
Я: Привет, встретимся завтра?
"О": Доброе утро, я недавно помирилась с парнем...

Что было дальше, не имеет значения. Но всё равно я благодарен тебе, черноглазая "О" с фиолетовыми волосами. Я впервые в жизни видел чёрные глаза, не тёмно-карие, как я подумал сначала, а именно чёрные. Время двигаться дальше.

Я закругляюсь, помните я обещал под конец видео в тему? Я слежу за проектом Goodbye Normals уже достаточно давно, периодически погружаясь на вечер в истории ребят. Это видео выложено 6.02.2015, увидел я его сегодня, и какое это уже по счету, шестое совпадение?) Здравствуй, Боб Марли, с прошедшим днем рождения тебя. Я оценил твое творчество только сейчас.
"No woman, no cry" в исполнении Никитоса на чём бы вы думали?) Правильно, на укулеле.
http://youtu.be/GwlD6qtB3x8
12.02.2015