Моя история о Свидетелях Иеговы

Доброго времени суток всем читающим и отдельное приветствие моим трем подписчикам!

Недавно натолкнулась вот на этот пост http://pikabu.ru/story/svideteli_iegovyi_iznutri_detskiy_vzg... и решила поделиться своей историей.

Свидетели Иеговы пришли в мою жизнь еще в детстве. Все началось когда мне было года 3-4. Моя мама болела и лежала в больнице, меня на это время отправили жить к бабушке по папиной стороне. В это же время другая бабушка и отец постоянно ходили к маме в больницу и ухаживали за ней. В общем в один из таких походов в больницу бабушка столкнулась со Свидетелями Иеговы. После того как маму выписали мы почему-то поехали жить к бабушке и тут к нам начали регулярно приходить две женщины и приносить всякие журналы и читать библию. Бабушка всем говорила «Мы просто изучаем библию, что тут такого? Это же очень хорошо изучать библию.» Помню у одной из женщин приходивших к нам была дочка моя ровесница или чуть младше и мы вместе с ней играли. Однажды я спросила у нее когда ее день рождения на что она ответила, что дня рождения у нее нет. Такой ответ озадачил мой детский мозг ни на шутку и я тогда уже поняла, что если эти ребята не справляют день рождения, то делать мне в их рядах нечего.

Как вы наверное уже поняли изучением библии дело не закончилось и мама с бабушкой начали ходить на собрания. В отличии от автора вышеуказанного поста мне не повезло и я попала в собрание где около 90% составляли пожилые женщины. В то время Зала Царств в нашей стране не было и собрания проводились на квартирах у братьев и сестер. По большей части тогда мне разрешали играть в другой комнате, мама всегда брала книги и раскраски чтобы мне не было скучно. Иногда приходили люди с детьми и тогда мне было уже веселее. Вскоре мы с мамой ушли от отца по причинам не связанным со Свидетелями Иеговы и переселились к бабушке в однокомнатную квартиру. Мама решила сделать ремонт и нам посоветовали одного брата который делает ремонт хорошо и не дорого. Очень позитивный, веселый человек, постоянно шутил и действительно сделал ремонт хорошо и быстро правда через несколько лет его лишили общения, но оно наверное и к лучшему.

После проведения ремонта мама с бабушкой видать считали себя в долгу перед организацией и поэтому предложили проводить собрания у нас. На мой вопрос почему мы мне всегда давали кучу доводов что больше негде у все братьев-сестер было сто причин в виде родственников препятствующим их вере. Видать однокомнатная квартира где проживет 3 человека и собака была идеальным вариантом для собраний. Естественно укрыться от собраний мне было негде, так что приходилось сидеть. Сидеть было скучно, очень скучно поэтому я часто придавалась мечтаниям о моей жизни без Свидетелей Иеговы. Когда я стала постарше за зевания на собрании и как говорила бабушка «отсутствующий вид» я начала получать от бабушки, поэтому старалась изображать заинтересованность всем своим видом и даже отвечать на вопросы.

Так же ко мне приходила молодая девушка изучать библию со мной. Эти изучения мне нравились, детям всегда нравится общаться со старшими, к тому же она была хорошей. В одно время я даже ходила с мамой на проповеди и вещала благую весть, читала журналы и готовилась к собраниям. В общем мне скоро это надоело и я вернулась к своему нежеланию ничего делать.

Почему мне не нравились Свидетели Иеговы?

Первое это конечно же отсутствие праздников. Какой ребенок откажется от дня рождения и нового года? К слову дни рождения мы все-таки праздновали, правда в тайне от братьев и сестер. Помню однажды обмолвилась я что бабушка испечет мне торт на день рождения и тогда с нами братья провели беседу что

праздновать дни рождения не хорошо, но они конечно ничего не навязывают и вообще это наше дело. Так же одна из сестер предупредила меня чтобы я была поосторожнее когда иду на день рождения к друзьям, потому что именно там людей подсаживают на наркотики к слову тогда я была в классе 3-4. Справедливости ради хочу заметить, что до сих пор мне никто не предлагал наркотики ни на одном дне рождении.

Новый Год мы тоже праздновали и устанавливали большую красивую елку, правда когда приходили брать-сестры елка пряталась и по утрам на молитве мама просила прощения у бога за то что мы поставили елку.

Вторая причина почему я так не люблю Свидетелей Иеговы это их отношение к высшему образованию. Обмолвилась я однажды что планирую поступать в институт, на что со мной была проведена воспитательная беседа, что высшее образование мне ни к чему и оно будет только отнимать у меня ценное время служению богу. Лучше бы мне пойти в колледж после 9го класса, овладеть какой-нибудь профессией и работать чтобы не умереть с голоду, а в свободное время активно проповедовать. К тому же когда я закончу институт мне будет уже за 20 (боже мой ужас-то какой я буду самой настоящей старухой) и я потеряю столько времени. А еще пока я грызу гранит науки может прийти Армагедон, а я все еще не служу Богу и сгорю в вечном пламени. Кстати институт я уже закончила, а Армагедон все не идет. Мне кажется, что главная причина почему СИ не хотят чтобы их люди получали высшее образование, это потому что в университетах учат думать, мыслить нестандартно, задавать вопросы, а Свидетелям Иеговы это ни к чему.

Третья причина это демонизирование всех и всего что не принадлежит к организации. Еще в детстве сидя на собраниях я прикинула, что если в раю не будет всех моих родственников и друзей, которые не ходят на собрания, но зато будет вся команда бабок с собрания, то скорее всего рай не будет таким уж и веселым местом. Вообще все не от организации осуждалось, фильмы, книги, люди. Бабки в нашем собрании постоянно делились историями какие у них ужасные дети/внуки/соседи и вообще это все происки Сатаны. Приверженцы других религий тоже осуждались и высмеивались.

Когда мне было 14 мы переехали в квартиру побольше и на собрания я ходить перестала. Даже когда они проводились у нас у меня теперь была своя комната где я и сидела. Посетители собрания обычно смотрели на меня и качали головой говоря «Ох совсем отошла она от собрания», но мне было как-то все равно.

Хочу сказать одно, благодаря Свидетелям я узнала Библию, стала скептически относиться к многим вещам особенно к религиозным организациям, так же они благоприятно повлияли на моих близких. Ну и научили многим хорошим вещам.

Спасибо что дочитали.