Моя история: 500 женщин за месяц Часть 1.

По мотивам:
http://pikabu.ru/story/_3398206

Итак. Хочу поделиться с вами своей историей. Год назад я решил организовать для себя квест: за месяц я должен был подойти к 500 девушкам для того, чтобы познакомиться.

Как я к этому пришел:
Начнем издалека. В целом, проблем с девушками у меня никогда не было. Так или иначе они всегда находились, однако я четко понимал, что все были либо из общих компаний друзей, либо из школы/университета. Только знакомые знакомых.
Я думаю, с этим сталкивались многие. Причем, при знакомстве такого рода мне абсолютно не составляло труда показать себя во всей красе, быть общительным и интересным. Но вот чтоб подойти к понравившейся в метро или на улице девушке: ну уж нет. Это чертовски страшно. Ты просто не знаешь что сказать, с чего начать.
В какой-то момент, я начал увлекаться N-ной литературой по этой части (не буду упоминать авторов, ибо сразу обвинят в рекламе). Оказывается, мы не просто так боимся подойти и познакомиться. Страх не может быть на пустом месте. Если мы боимся высоты – это подсознание предостерегает нас от опасности, ведь мы можем умереть. Аналогично с боязнью воды, пауков, змей и тд. Однако страх подхода. В чем его смысл? Ведь когда ты подходишь к девушке и она тебе говорит “Да пошел ты!!”, ничего же ужасного не произойдет. Все будет как раньше – никто не умрет. Сейчас нет. Однако в олдовые времена, когда мужики ходили охотиться на мамонтов, а женщины берегли очаг в пещере была такая практика, что если самец подходит к самке, а она его отвергает, то его забивали до смерти. С тех пор, прошла уже куча времени, а коварное подсознание до сих пор пытается нас уберечь от несуществующей ныне угрозы.
И на самом деле этот механизм защиты играет злую шутку со всеми нами в современном мире.
Вот идем мы по улице и видим распрекрасную деву. В данной ситуации есть сугубо два варианта: мы либо ничего не делаем, проходим мимо и дрочим в присядку (наши шансы на успех при данном раскладе равны нулю) или же мы сжимаем яйца в кулак, подносим свое тело к девушке и открываем рот (в этой же ситуации наши шансы стремительно превышают ноль). Конечно же, никто не обещает, что с первого раза все получится. Хрен. Скорее даже наоборот. Они или отморозятся, или же куда-то стремительно начнут опаздывать. НО! С каждой последующей попыткой вероятность успеха растет. Это точно так же как обучение езде на велосипеде. В первые разы все действительно дерьмово, но со временем начинает получаться все лучше и лучше.

Подготовка.
Наступил день – я решился. 14 мая 2014 года я приехал к другу, который согласился выступить в роли трастового фонда. Я дал ему 25 тысяч рублей. Условие было поставлено следующее: деньги возвращаются ко мне, если я подойду к 500 девушкам до15 июня. Подходом является четко выраженный интерес, Т.е. намеренье записать номер телефона, при этом явно давая понять, что она мне понравилась. Группы девушек считаются за один подход.
Мы долго думали, что сделать с деньгами в противном случае и решили, что сожжем их на моих глазах. На мой взгляд, это самое обидное.

Важные моменты:
1) подходить надо ко всем девушкам, вне зависимости от того, понравились они тебе или нет.
2) Если тебе отказали, это тоже считается подходом (как выяснилось позже, это условие очень круто помогает не сдохнуть от эмоционального стресса, потому что, когда тебе отказывают, вместо того что бы вешать нос, ты просто записываешь ее на свой счет и продолжаешь).

Понеслась!!!
Добрую часть этого месяца я провел шатаясь по улицам центра Москвы. Мне повезло, что у меня был доступ в офис компании на Петровке, из которой я на тот момент увольнялся. Это была моя база).
Ну что ж, 30 дней 500 подходов. Это примерно по 16 подходов день, думал я. ХРЕН ТАМ БЫЛ! В первый день, я вышел из офиса и начал искать своих жертв. Девушек проходило море, но я так и не мог решиться: эта не очень красивая, эта слишком красивая. Страх брал надо мной верх. Проходив 4 часа я так и не подошел ни разу. Это был тот самый момент, когда я распрощался с мыслью делать по 16 подходов в день на протяжении всего тренинга. Это было поражение.

На следующий день я проделал то же самое, но, О ЧУДО, я смог таки подойти к трем девушкам. У первой я спросил что-то из разряда: “Где здесь библиотека”, а потом сказал, что на самом деле она мне просто понравилась и я решил подойти и познакомиться. Она была приятно удивлена и оставила мне свой номер. Пока я записывал его, мои пальцы тряслись и не слушались. Думаю это было заметно)) Но все же я сделал это – свою первую попытку.
Второй подход был кислым – все получилось нелепо, да и девушка не очень.
Самой обидной была третья попытка. У последней девушки я пытался узнать где ближайший старбакс. Она мне ответила, и чуть ли картинку не нарисовала. Надо сказать, что она была очень симпатичной. Получив ответ, я долго тупил, а она смотрела на меня и прям ждала, когда же я предложу ей познакомиться, но я ничего не предпринял, попрощался и ушел. Это было обидно. За этот день я засчитал только два подхода.

На следующий день я сумел сделать 4. Очень запомнилась милая девушка с укропом в зубах) У нее был парень, но она была предельно позитивна и круто подняла мне настроение.

Дальше все пошло по нисходящей. Я начал мудрить и выдумывал для походов длинные истории-заготовки из разряда: “Вы представляете: моя девушка изменила мне с другой!!! Можно ли это вообще считать за измену, как вы думаете?”
На самом деле подобного рода рутины очень крутой способ вовлечь незаинтересованных людей в коммуникацию, однако это подходит для людей с более высоким уровнем мастерства, чем был у меня на тот момент. Поэтому получалось скомкано и я очень нервничал, когда подходил. Пошли первые отказы. Это все завело меня в тупик, начало морально угнетать. И после суммарных 9 подходов за 4 дня я впал в ступор. Я боялся выходить на улицу из офиса, ложился на стулья и лежал - как черепаха прятался в свой панцирь. У меня началась истерика. Я звонил друзьям, которые меня поддерживали, и жаловался: “Я больше не могу. Похер на 25к. Я никуда сегодня не пойду.”

Основными проблемами были следующие:
1) Отказы.
Реально стремно, когда тебя отшивают. Ты сразу начинаешь винить себя. Это оочень угнетает.

2) Стыд перед окружающими.
Когда ты подходишь, есть ощущение, что абсолютно все смотрят и дичайшим образом тебя оценивают, кажется, что ты как муравей под лупой.

3) Сложная схема подхода.
Моя речь на раннем этапе была ужасна, такими темпами я никогда бы не сделал нужный результат.

Это был первый переломный момент. Я не знал как справиться с этим состоянием, потому что все это нереальный стресс для человека, который не привык выходить из своей зоны комфорта.
Разобраться мне помог автор одной из книг, которые я читал ранее. В одном из его видеотренингов я увидел полное описание аналогичного квеста и понял свою ошибку. Там описывалось упражнение в 100 походов за 60 минут. Основная его идея состояла в том, что когда тебе приходиться бегать от одной девушки к другой, из-за ограниченного времени, твой мозг даже не подумает сожалеть о том, что какая-либо из них тебе отказала. Ты просто входишь в раш и меняешься до неузнаваемости. Там же был предложен универсальный скрипт, с которым я проделал все дальнейшие походы. Звучал он следующим образом: “Привет! Ты мне понравилась! Давай телефон!”. Как говорится: все гениальное просто!
Тут же я понял, что 25 тысяч в долгосрочной перспективе не сильно мотивируют. Поэтому пришлось закладывать по 1-2 тысячи каждый день дополнительно, чтобы мотивация была здесь и сейчас.

Продолжение следует.