56

Моя домашняя библиотека: Динозавры, часть 2

Итак, продолжим исследовать книжные ископаемые.

Мир вокруг нас. Динозавры

Авторы Пахневич А.В., Чегодаев А.Е.

Издательство АСТ*Апрель, 2001

Эта книга не попала в первый пост, на тот момент моя страсть к динозаврам уже давно подостыла. Но купил я её не просто так. Тогда, в 2001 я гулял со знакомым вдоль берега реки и случайно заметил в куче песка какой-то явно неправильной формы камень. Это была брахиопода, но я не знал этого. Блин, где взять нужную информацию? Конечно в книжном магазине. Сколько же книг тогда пришлось перелопать, всё как на подбор, яркие иллюстрации рассчитанные на явно детей и минимум полезной информации, одинаковой для разных издательств. Но вот, ура, в моих руках настоящая энциклопедия не только по динозаврам, но и по ранее жившим организмам.

Большая часть иллюстраций здесь чёрно-белая, но очень качественная.

В самих динозаврах чувствуется свежесть и острое дежа вю.

В середине книги есть тонкая прослойка из цветных иллюстраций.

По-моему, в этой книге был максимум доступной на тот момент общей информации про динозавров. Ну, из того, что мне в руки попадалось.

Книги закончились, теперь переходим к другим источникам динофилии. Знакомьтесь, альбомы для наклеек (стикеров, стикерсов). К ним тоже в своё время прошла волна внимания. Помните? Мортал Комбат, Том и Джерри, Мир животных, Мир океанов и ещё много-много других. Альбомы про динозавров появились уже когда волна спала, поэтому найти людей для обмена дубликатами было практически не реально.

Самым первым альбомом у меня был вот этот

Я честно пытался его собрать весь, но увы, наклейки исчезли из продажи внезапно, а на руках остался альбом с пустыми рамками и толстенной пачкой дублей.

Последняя страница с заманухой, что можно было выиграть за собирание наклеек. Никаких сроков проведения конкурса. Зато призов - гора. Интересно, кто-нибудь получил персональный компьютер (и какой конфигурации) как приз.

Второй альбом, который я только начал собирать.

Наклейки из продажи исчезли так быстро, что даже ни одного дубля не попалось. Но тут были классные прозрачные наклейки.

В середине альбома была инструкция как пользоваться "Детской почтой" для покупки и обмена недостающих наклеек.

Ну и конечно, замануха. Как вам приз - поездка в Евродиснейленд в Париже за 100 пустых пакетиков от стикеров.

Третий и последний альбом. Куплен чисто ради интереса. В продаже находился столько времени, что я успел купить аж 4 пакетика наклеек.

Да-да, это ничто иное как раскадровка уже не свежего на тот момент фильма "Парк Юрского периода 2: Затерянный мир". Кадры-наклейки дополнены кратким пересказом происходящего в фильме.

Опять замануха, но в этот раз конкурс проводится в 2 этапа, типа расширяя твои шансы на выигрыш.

Вот так, друзья-динолюбы. Можно было купить одну книгу, а можно было вливать бабло в наклейки в погоне за призрачным шансом выиграть дорогой приз. Может тут найдутся люди, которые что-то выиграли в этих конкурсах.

Лига Палеонтологии

2.4K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

Бан-лист пополняется за:

– Провокации в дискуссиях, излишнюю агрессивность, троллинг, расизм.

– Ничем не подкрепленные нелепые гипотезы, предположения, фальсификации.

– Креационизм, MLP-фэндом – им не место в научном сообществе.

– Оскорбления любой разновидности, Будьте вежливы!

– Поднимание тем политики – для неё есть отдельный раздел.

– Рекламирование чего-либо.

– Многократные нарушения критериев постинга, и игнорирование пометок для исправления.

– Активное отрицание эволюции как факта:
Вы можете признавать Синтетическую Теорию Эволюции или научную парадигму в целом, можете не признавать их, но сама эволюция есть как факт, доказанный экспериментально: опыты Шапошникова и эксперимент с E.Coli,

E.Coli и антибиотик, Методы борщевика, Карта эволюции.
Теория же описывает процесс и механизмы эволюции, и является высшей формой организации научного знания:

Почему СТЭ все ещё теория?

Критерии одобрения постов:

– Посты соответствуют тематике сообщества ⇑

– Посты не должны содержать ненаучную ересь и фальсифицированные факты (Например люди-великаны)

– Тег Копипаста, если статья не ваша, так же желательна ссылка на источник.

– Тег Юмор, если пост несет исключительно юмористическую тему.

– Видеоматериалы обязаны сопровождаться кратким описанием.

– Название постов не должно вводить читателей в заблуждение.