Мой запоздалый новогодний арбузик.
Поддавшись общему веянию, в середине сентября в местной Монетке были куплены 2 здоровых на вид арбузика. Куплены, и как есть, без мытья и обработки положены в картонные коробки на кухне под стол, рядом с прочими соленьями:
Лежали тихо-мирно, без движения. В конце октября среди ночи были разбужены громким "бум" и шумом водопада - один из арбузеков пал на поле боя, попутно завалив всё в радиусе метра. Инспекция показала, что второй вполне себе жив и звонкий при постукивании.
И вот новогодняя ночь, торжественный момент, выживший арбузик извлечён, вымыт, положен под йолку.
Ну и конечно торжественно разрезан:
Что в итоге хочу сказать. Запах конечно обалденный, очень необычный для новогоднего стола. "Хрумкость" арбузик тоже не потерял, а вот вкус - что-то среднее между картоном и сырой картошкой))
В общем, второй раз вряд ли буду повторять эксперимент. Во-первых, не так вкусно, а во-вторых, и это самое главное - не естся арбуз среди зимы, когда на столе изобилие мандаринов и салатов. До сих пор его остатки в холодильнике лежат, ждут едока)
В общем, всем котиков и витаминов!




