Мой "возмутительный" поступок и испанский стыд: признание в любви и бумеранг
Привет всем! Сегодня я хочу поделиться с вами историей, которая до сих пор вызывает у меня приступ испанского стыда. Я совершила, как мне кажется, крайне возмутительный поступок, и теперь готова признаться в этом всему миру (или хотя бы вам, мои дорогие читатели).
Все началось с того, что я, будучи в подростковом возрасте (мне было почти 18, если быть точной), оказалась в ситуации, которая заставила меня пересмотреть свои взгляды на жизнь. Моя мама, рассказывая о своем детстве, часто упоминала о свободе, о походах в лес, о купании в реке, о возможности быть собой. И каждый раз у меня возникал вопрос: "Почему мне так нельзя?" Почему я не могу позволить себе немного безрассудства, немного спонтанности, немного... жизни?
И вот, в один прекрасный (или не очень) день, под влиянием этих мыслей и, честно говоря, под давлением двоюродной сестры и брата, я решилась на нечто, что до сих пор вызывает у меня дрожь. Я написала парню, который мне, мягко говоря, не нравился. Он вызывал у меня раздражение, испанский стыд и даже желание его... ну, вы поняли. Звали его, кстати, как в сказке.
Я написала ему, что хочу встречаться. Спойлер: я совершенно не хотела этого. Причина моего отказа была проста: он признался мне в любви на третий день знакомства. Три дня! Это было слишком. К тому же, я боялась реакции мамы. Хотя она и сказала, что если он мне нравится, то я могу встречаться, я все равно чувствовала себя неловко.
После этого разговора все как-то забылось. Но потом он мне написал. И тут я совершила вторую ошибку. Я сказала, что это мой брат надо мной так пошутил. А потом вспомнила, что это я сама все это придумала. Ох, как мне было стыдно! Я пыталась говорить "нет", но я никогда не умела отказывать людям, которых любила, с напором. Брата я до сих пор люблю, сестру уважаю, но вот этот поступок...
И, конечно же, меня настиг бумеранг. Через некоторое время надо мной так же подшутили "левые пацаны". В отличие от моего "сказочного" поклонника, я чувствовала злость. Было неприятно, но я думаю, что это было не так больно, как ему.
Так вот, дорогие мои. Кто так же, как и я, шутил над своими поклонниками? Давайте признаемся вместе. Давайте стыдиться вместе. Может быть, вместе нам будет не так одиноко в этом испанском стыде.
P.S. Мне честно стыдно. Но я пыталась говорить "нет".