Мой торт "Зебра" на молоке в мультиварке

Кофе - 1 ч. л. залить пол стаканом воды.

Масло подсолнечное -1 ст. л.

Молоко -1 стакан

Мука - 2 стакан

Сода- 1 ч.л.

Сахар -1 стакан

Яйца куриные -3 шт.

Для приготовления понадобиться:

Взять муку, масло, яйца, молоко,кофе и сахар.

Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Влить молоко и масло. Взбить немного.

Сверху просеять муку вместе с содой.

Перемешать тесто кулинарной лопаточкой.

Перелить часть теста в другую миску и добавить кофе растворенный в воде.


Получится 2 теста.

Ложкой, поочередно, класть белое и кофейное тесто в чашу мультиварки.

Поставить режим выпечка на 50 мин. Готовый кекс дать постоять в форме 5 минут, затем остудить на решётке.

Отдельно я делала крем белковый.

3 белка, 1 стакан сахара, лимонная кислота 1 ч.л.

Белки взбиваем до пены затем медленно досыпаем сахар и кислоту. Все тщательно взбиваем миксером.

Я разрезала кекс вдоль промазала кремом и потом сверху. И поставила его в холодильнике к на 15 минут.  

Зебра ушла на ура!

Приятного аппетита!!!

Мой торт "Зебра" на молоке в мультиварке

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г