Мой торт "Зебра" на молоке в мультиварке
Кофе - 1 ч. л. залить пол стаканом воды.
Масло подсолнечное -1 ст. л.
Молоко -1 стакан
Мука - 2 стакан
Сода- 1 ч.л.
Сахар -1 стакан
Яйца куриные -3 шт.
Для приготовления понадобиться:
Взять муку, масло, яйца, молоко,кофе и сахар.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Влить молоко и масло. Взбить немного.
Сверху просеять муку вместе с содой.
Перемешать тесто кулинарной лопаточкой.
Перелить часть теста в другую миску и добавить кофе растворенный в воде.
Получится 2 теста.
Ложкой, поочередно, класть белое и кофейное тесто в чашу мультиварки.
Поставить режим выпечка на 50 мин. Готовый кекс дать постоять в форме 5 минут, затем остудить на решётке.
Отдельно я делала крем белковый.
3 белка, 1 стакан сахара, лимонная кислота 1 ч.л.
Белки взбиваем до пены затем медленно досыпаем сахар и кислоту. Все тщательно взбиваем миксером.
Я разрезала кекс вдоль промазала кремом и потом сверху. И поставила его в холодильнике к на 15 минут.
Зебра ушла на ура!
Приятного аппетита!!!

Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г