51

Мой тест MUEHLE R41 и мыла для бритья Saponificio Varesino Tundra Artica

Данный пост не является рекламой или антирекламой чьей-либо продукции, описывает мои личные ощущения от использования и создан специально для сообщества бритвенная тема!

Привет уважаемые бритвоманы!!!

Позвольте описать свои ощущения от использования легендарной R41. Слухов, отзывов и легенд об этой бритве ходит множество и, зачастую, они диаметрально противоположного содержания. Одни считают эту голову частицей меча Одина, которой по неосторожности можно отрезать себе голову и еще пару дней ходить забрызгивая кровью все на своем пути, другие говорят что более безопасную бритву еще поискать надо, но все сходятся что бритва очень эффективная, требует к себе уважения и внимания и вряд ли подойдет для каждодневного использования. Что же, проверим!))

Что греха таить, к первому использованию я готовился. Отрастил щетину в 3 дня, выбрал день чтобы быть в хорошем расположении духа и не уставшим.

Так же для теста было приобретено новое мыло

Мой тест MUEHLE R41 и мыла для бритья Saponificio Varesino Tundra Artica ВКБ, Бритье, Мыло для бритья, Станок для бритья, Длиннопост

Мыло выбирал по отзывам коллег по цеху. Описание продажников (Мыло для бритья Tundra Artica с древесным ароматом — премиальный продукт известной итальянской компании Saponificio Varesino. Готовится по технологии середины XX века. Отличается натуральным составом, который подходит даже для самой чувствительной кожи. Мыло для бритья не содержит пальмового масла, нефти, минеральных масел, красителей и парабенов )так же прибавили уверенности к покупке, потому как долго не мог перебороть в себе жабу и примириться с ценой. Описывать запахи и раскладывать на составляющие я не умею. Из коробки мыло имеет довольно сильный и, на мой вкус, резкий запах, нет, он не неприятный, но слишком навязчивый. Первой мыслью было - зачем я это купил))) Однако, при взбивании пены запах заметно снизился и даже поменялся, стал теплым и приятным, как глинтвейн зимним вечером. Пена великолепная!!! Плотная, укрывистая, очень скользкая, быстро набирается и почти не опадает за время бритья.

Мой тест MUEHLE R41 и мыла для бритья Saponificio Varesino Tundra Artica ВКБ, Бритье, Мыло для бритья, Станок для бритья, Длиннопост

А набралось ее столько, что можно было всем подъездом побриться))

Ну и далее бритье. Ох, как же я боялся начать. Первым лезвием попробовал BIC CHROME PLATINUM. 2 небольшие проводки по росту и чувствую что станок очень сильно скачет по лицу. Стараясь потихоньку менять угол, я кое как побрился по росту. Качество было ужасное. Поменял лезвие на ASTRA Superior Platinum и просто офигел. Да, это именно то чего и ожидал! Это действительно меч Хаттори Ханзо !

Следующий проход по росту был очень спокойным и легким. В завершение я решил сделать проход под углом 90 град и немного осмелел, и тут же увидел красную точку. Порезался. Но нет, я не снес себе пол лица, это была совсем маленькая и неощутимая коцка, я ее воспринял как предупреждение, типа: Чувак, не надо торопиться, наш ритуал не терпит спешки!))

И в завершение всего небольшая подбривка зоны усов. Все, я очень чисто выбрился, считай за 2 прохода. АШ совсем не щипал, следа от пореза не было. Кожа ощущала себя превосходно. Надеюсь это заслуга мыла))

Всем гладкого бритья и хороших выходных!

Бритвенная тема

994 поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.