Мой рассеянный склероз
Всем привет! Наконец-то я могу вывести некоторые итоги из своей ситуации. Мой первый пост здесь - Динамика прогрессирования РС
11.11.22 Официально поставили диагноз, выписали все справки и внесли в базу, ПИТРС – тебериф (ребиф).
С 14.11.22 – 28.11.22 пролежала в стационаре, где мне капали гормоны и проводили сопутствующую терапию. Именно в больнице выяснились «дополнительные» симптомы, которые мной не осознавались или им не придавалось значения.
С 29.11.22 – 12.12.22 была на больничном уже по месту прикрепления в поликлинике, именно в этот период было получено лекарство и назначены первые дозы под присмотром врача. Дома самой ставить не страшно))
Мне вот что хотелось бы отметить: до начала всех больничных я не осознавала, насколько мне было плохо, потому что после хоть какого-то правильного лечения мне стало лучше, не в разы, не кардинально, но лучше. О пользе ПИТРС говорить рано, но благо они не дали мне какую-то бешенную и страшную побочку, она одна – поднимается температура, но к этому я была изначально готова. Я на пути перестройки питания, внедрения в свою жизнь разминки, йоги, ходьбы на степпере.
Моральное состояние нормальное, в депрессию не скатилась, мир в серых тонах не вижу)) Да, определенные жизненные планы пошли коту под хвост, некоторые перспективы угасли, но, из всего можно найти выход. Конечно, есть дни, когда накатывает, но таких уже меньше. Считаю, что я очень хорошо и стойко поняла и приняла свой диагноз, в голове за такое короткое время всё созрело. Может, всему «виной» окружение, которое меня поддерживает и готово принимать новую меня и мои «особенности».
Хочу выразить благодарность всем, кто оставил комментарии под моим первым постом. В период неизвестности они действительно помогли мне иной раз не отчаиваться и совсем не загрустить.
P.S. Обиднее всего было, когда врач в стационаре рекомендовала совсем отказаться от газированных напитков, так как газы в головном мозге дробят очаги демилиенизации и со временем их может стать больше.
История болезни
5.9K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются