13

Мой первый питомец. Особенности ухода. Часть 1

Доброго времени суток!
Хочу рассказать, что это вообще такое - завести реснитчатого бананоеда, и что может ждать обладателей этого геккона. Я не отрицаю, что у других может быть иначе, поэтому опираюсь на свой личный опыт.
До того, как я загорелся заиметь бананоеда, о террариумистике в целом я знал очень мало. Да, видел в зоопарке ящерок, по телевизору передачи смотрел, но не интересовался. А тут стало необходимостью изучить матчасть.
Одного желания мало, нужно также понимать, будут ли созданные вами условия удовлетворять животинку.
Температура и влажность.
Комфортная температура для бананоедов 22-27 градусов, влажность - 60-75%.
Чтобы держать влажность в нужных рамках, достаточно 2 раза в день опрыскивать террариум, утром и вечером. Идеальный вариант для работающих в дневную смену. А вот с температурой могут возникнуть проблемы, особенно когда приходят холода, но отопление еще не дают. В этом случае на выручку приходят различные обогревательные приборы: лампы, термоковрики и тд. Но с ними тоже надо быть поаккуратнее, чтобы не допускать перегрева хладнокровного любимца.
Так как у меня с отоплением проблем не возникает, я прикупил термоковрик, который включался всего пару раз еще до начала отопительного сезона. В остальное время фоновая температура 23-24, и шнурку комфортно.
Еда.
Бананоеды едят не только бананы, как я уже писал в прошлый раз, но в отличие от других рептилий, они могут обойтись вообще без живого корма. Его заменяют такими смесями, как Pangea или Repashy. Это важный момент для тех, у кого аллергия на насекомых или продукты их жизнедеятельности и для тех, кто не переносит всех этих маленьких ползающих. Также не везде можно свободно купить сверчков, а устраивать ферму дома - очень большой геморр (на вкус и цвет, конечно, но я для себя отбросил идею с фермой, не потянул бы). Несмотря на то, что из рациона бананоеда можно исключить «мясо», по неподтвержденным данным те, кого кормят им, растут быстрее.

Не хотелось бы осавлять пост только с текстом, так что вот пара фоток с путешествия Коги на кухню:

Мой первый питомец. Особенности ухода. Часть 1 Реснитчатый бананоед, Геккон, Домашние животные, Длиннопост
Мой первый питомец. Особенности ухода. Часть 1 Реснитчатый бананоед, Геккон, Домашние животные, Длиннопост

P.S: Огромную лекцию об особенностях ухода за бананоедами писать долго, а читать скучно, так что будет несколько небольших.
Продолжение следует)

Дубликаты не найдены