86

Мой первый бой

Привет добрые люди.

Мастер я самообразовывающийся и часовое ремесло постигаю по мере запросов от клиента.
В этот раз ко мне принесли вот такой янтарь. До этого я не сталкивался с каминными часами. Потому взялся за работу с энтузиазмом.
Клиент жаловался что часы шли только если им под ножки подложить подкладки с одной стороны, а теперь и вовсе перестали ходить.
Понятно, сбилась анкерная вилка, видать таскали часы не снимая маятника. Забрал часики и полез разбираться.
А там ещё и механизм держится только на трёх винтах. Странно что они вообще ходили. Ещё кто-то наколдовал с пружиной барабана хода, от чего появился небольшой люфт на колёсах, но не критичный. Немного кернения и колесо в нужной оси. Почистил от пыли, всё собрал обратно и вот пошли мои первые каминные часы.

Я всегда, сколько себя помню, тяготел к эпохе 19, начала 20 века, всегда обращал внимание на артефакты тех времён и всегда с уважением относился к людям, сохраняющим такую прелесть. И вот сейчас радуюсь сам, что удалось сохранить ещё одну такую вещь, хоть эти часы и с 50х годов выпускаются, а всё-равно - приятно.
Ну и решил с вами поделиться такими приятностями.
Спасибо за внимание.

Всё о часах

731 пост2.9K подписчик

Правила сообщества

Общение на околочасовые темы.

Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.

Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Возьми меня к себе)))
раскрыть ветку (10)
0

я в Нижнем новгороде,  часовой мастер, могу советом помочь, если надо. могу запчастями

раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Здравствуйте коллега )))
раскрыть ветку (8)
1

добрый вечер. я правда больше занимаюсь швейцарией и старинными часами, но на отчественное огромная куча. если что то надо - пишите

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Кстати к каретным часам у вас бывают детали ?
раскрыть ветку (4)
0

бывают. смотря к каким)) в разборке вроде французы есть

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Меня ещё интересует в данный момент баланс с волоском на часы cyma что наручные что карманные)))
раскрыть ветку (1)
0

а что там с волоском? совсем нету? можно перестамить наверно с каких нибудь отечественных. мост баланса есть? ось есть?

0

меня зовут андрей, я в нижнем новгороде

0

Какой вы полезный друг)

Напишите мне в телеге, если вам не сложно.

Будем дружить. Я попробую опыта у вас набраться.

@dimasikolosov

раскрыть ветку (1)
0

написал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку