Мой ответ на тему "Один (одна) на миллион"
Со слов очень хорошего товарища расскажу одну историю, насколько наша планета тесная. Как говорится история не моя, тег - мое. Может он ее и прочитает.
История простая. Училось во времена СССР в одной школе два мелких пакостника. Вроде как в разных классах. Но жили в одном дворе, в одном доме. Не помню, в одном ли подъезде. Но вроде как мамы этих героев были знакомы друг с другом. Короче оба друг друга не плохо знали, так как оба по сути в свободное от школы времени играли вместе. Как вы понимаете, один из них мой товарищ. (второй сразу говорю - не я)
Далее дороги жизни у обоих разошлись: один из них после 8 класса поехал поступать в мореходку, а второй вроде как продолжил учебу до 10-го класса (времена СССР) и дальше информация о нем у первого потерялась на какой-то хороший промежуток лет.
Первый (мой товарищ) окончил мореходку и успел после нее пару раз сходить в дальний поход. Несчитая большого количества каботажа. Короче говоря прошло минимум 6 лет. И вот в одном из очередных дальних походов, где-то в ЮВА (то ли Сингапур, то ли Филлипины) пароход первого товарища стоял на портовом рейде, а мой товарищ с командой решили на берегу зайти в ближайшую, скажем так, столовую. Со слов знакомого - было очень похоже на наш общепит с линией раздачи. Далее история такая (примерные слова знакомого, как я запомнил, может быть что-то для красоты рассказа и добавил, но общая суть осталась прежней):
- Стоим. Разговариваем. Краем уха сзади слышу русскую речь. Сначала не придаю значения. Потом начинаю понимать, что голос до боли знакомый. Знакомая интонация. Понимаю, что обладатель голоса в очереди где-то рядом. Примерно сзади через одного двоих за мной. Начинаю поворачиваться со словами: "Это кто там по русски научился разговаривать?" и в конечной точке поворота сталкиваюсь взглядом с очень удивленными, но знакомыми глазами. Мой школьно-дворовый кореш.
Встретились через более чем 6 лет хрен знает где далеко от родного дома