Мой отец
Папа был очень сложным человеком. И отношения у нас были сложные, но я совершенно точно его люблю и очень скучаю.
Я писала уже о нем (Ответ Chiguro в «Неужели наши силовики наконец-то перестали с ними сюсюкаться»
Как я вышла из секты)
Он, как и я,был адвокатом. А ещё любил читать и собрал большую библиотеку. На фото я на фоне 1/20 от нашей библиотеки в 1998 году))
Но в 1983 в его жизни произошло то, что его навсегда изменило. Что произошло, мне до конца неизвестно.
Представляете, у вас есть папуля, который всегда улыбается!) И у него огромные руки! Огромные настолько, что ты можешь держаться только за его мизинец, настолько большие у него пальцы)
А потом его осудили. Ни статью, ни обстоятельства не знаю. Знаю, что 1983-86 год осуждения.
Родители об этом не говорили, на мои вопросы не отвечали. Я знаю только то,что в отношении него был вынесен приговор. Который, возможно, был отменён.
Не могу объяснить, зачем мне это надо. Но я совершенно точно хочу узнать, что было тогда. Может, потому что он слишком рано умер, и я многого у него не спросила. Может, слишком много неразрешенных вопросов осталось.
Сила Пикабу, взываю к тебе)))
Как получить документы по делу, где подсудимым был твой отец? Куда обращаться? Кому писать??
Сестра моя что-то писала и пробовала, но ответа не получила. Кстати, она тоже была адвокатом)))
Наверное, когда дело касается твоих близких, невозможно рассуждать рационально. Направьте меня, пожалуйста

Лига Юристов
38.8K постов39.8K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.