Мой опыт бритья, Вашему вниманию - II

И так, дорогие мои друзья, продолжаю свои жалкие опусы по поводу бритья.

Сегодня мы разберем самую распространённую систему (серьезно, без шуток – не забывайте про Индию и Китай) – так называемую «Т-образную» бритву.

История этой бритвы – нужна ли она? Вы, друзья мои, ответите на этот вопрос. Если нужна – напишу, с фотками и фактами, есть у меня немного.

Итак, погнали наши городских

- Старые бритвенные станки. Джиллет, и иже с ним (мало их). Это станки, которым около 40-50 лет. Встречаются очень редко, особенно, на постсоветском пространстве. Грузить голову марками, названиями не буду – кто хочет – тот найдет, остальные: в ЛС, плиз, подскажу где и как брать.

Плюсы: это реально станки для бритья, ничего коммерческого.

Минусы: тяжело найти, в основном, вторичный рынок, надо уметь привести в порядок.

REM: у меня есть некоторое количество станков, приводил в порядок, даже в хороший «продажный» вид. Не торгую. Только друзьям. Как привести – если интересно – расскажу.

Станки «среднего выпуска», от 55 до 80 годов выпуска. Ну что тут сказать – классика. Джиллет тут был самим собой, а не Проклят, Как, Гембл) То есть, дорожил маркой, именем. Что имеем в обойме: Джиллетт: слим бой, фат бой, кучу всяких других ништяков. В загашнике Вашего верного слуги имеется вполне так хороший опен комб бабочка 1956 г.в. (примерно)/ Если повезет, и есть примерно 300$ - вполне можно взять новый, с коробкой, я один так и взял.

Станки «новодел». Тысячи их. Широко разрекламированные Мюле, Меркьюр. Мало известные Дове, Физер, Абове (высокая ценовая категория). Более, чем дофига: на ебее, по запросу «safety razor»

Резюме: будет позже, с обзором тех станков, бритв, что есть у меня.