81

Мой обзор многофункционального деревообрабатывающего станка

Добрый день камрады!

Продолжаю дооснащать свою мастерскую и вот в моем арсенале появился новый деревообрабатывающий станок белорусского производства.

Покупка моя, обзор мой, все по честному)

И так, станок бытовой Belmash SDMР-2500. СДМР - станок дереобрабатывающий многофункциональный рейсмусовый , 2500 - это мощность двигателя  в ваттах. С профессиональным его сравнивать некорректно по причине мЕньшей цены и точности. Для дач, гаражей и небольших мастерских самое-то.

Функций у него 4:

-пиление,

-строгание под различными углами на ширину до 27 см

-фрезерование

-рейсмусование заготовок до 26 см

Вес станка около 90 кг. И это значительно легче  б/у стационарных советских чугуниевых, которые весят под 300 кг. Можно было взять в  комплекте подставку, но в  средствах был ограничен и  пришлось довольствоваться столиком от предыдущего станочка. К нему  в дальнейшем приделал два колесика и переместить такой станок одному стало вообще не проблемой.

Нужно место- откатил в  сторону. Надо поработать - выкатил.

Для сомневающихся говорю с полной ответвенностью - этот станок действительно произведен  в Беларуси. Покупал недавно еще один станок на заводе Белмаш в Могилеве и видел все производство от А до Я.

Максимальный вылет пилы составляет почти 12 сантиметров. Сосну, березу и даже яблоню грызет уверенно даже на всю глубину.

Я долго выбирал себе бюджетный станок, и найти комбинированный именно с функциями пиление, фрезерование, фугование и рейсмусование. Почти во всех с возможностью быстрой перестройки были доступны только пиление и фугование. Пару штук я нашёл таких где можно было реализовать пиление, фугование и рейсмусование, но перестройка именно на рейсмус занимала не менее 10 - 15 минут во всех моделях. И требовала обязательного вмешательства с ключами. Единственный станок перенастраивающийся быстро и удобно это - СДМР2500. Кто знает еще такие - напишите в  комментариях.

Итог: Пользуюсь данным станком уже полгода. Основные нужные мне операции - это пиление. Для более чистого реза докупил диск на 72 зуба, для остальных операций штатный. И рейсмусование. Успешно обрабатывает березовые доски до 26 сантиметров в ширину. Очень им доволен.

Спасибо за внимание) Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.