587

Мой милый котёнок Сириус

Мой милый котёнок Сириус Кот, Котята

Уже возраст,когда хочется заботиться о ком-то. Решил завести скоттиш-фолда и отдать любовь ему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если кто-то знает особенности ухода за этой породой - буду рад выслушать!

раскрыть ветку (27)
2

главное норм корм, прививки и глистов гонять)

раскрыть ветку (19)
1

Brit care покупаю ему. Вроде хороший,у подруги та же порода,его советовала) Интересно по витаминам что? В зоомагазинах не хочется покупать то,что нужно магазину. (Извините за тавтологию).

раскрыть ветку (18)
1

при нормальном корме витамины особо и не нужны, но это лучше к спецам, может есть что то специфическое породное

0
Brit (супер-премиум) хороший корм, и по цене вменяемый. Я перешла со своими на него (шотл.прямоухий и дворняжка), но что то они не очень то спешат его кушать, видимо там нет всяких нехороших вкусовых добавок, что радует, конечно, но вот как приучить - не знаю.
раскрыть ветку (1)
1

добавляйте в старый корм немного нового.мой уже во всю кушает brit для котят)

0
Нам тоже ветеринар сказала: если питание огонь , то и витаминов отдельно покупать не надо. Достаточно хорошего корма и свежей воды. Пробовали давать котейке Brit, но ей было плохо (рвало). Ветеринар ответил, что такой корм "жирноват", он лучше подходит для активных котов, которые на улицу , к примеру, выходят. Кошка питалась все время purina one(для котят). Проблем не возникало. Сейчас стерилизовали (10 месяцев), переходим на роял канин (для стерил.котят пока, с года просто для стерил.кошек)
0
DELETED

роял канин, только смотрите на маркировку в штрих коде, fr fr это франция, классный корм, fr pl это польское говнецо, его котам низя.
пурину хвалят

раскрыть ветку (13)
0

Пурину в пух и прах разнес мой знакомый ветеринар.  Сказал, она так вызывает.

Но я хз, конечно. Не спец

раскрыть ветку (5)
0

Так - это рак.  Автоисправление...

раскрыть ветку (2)
0

Хреново,что такое есть на полках в магазинах. А есть и дешевле корм... но главное не экономить на котике,чтобы не тратиться потом.

раскрыть ветку (1)
0

Да тут не угадаешь, на самом деле.  Знал бы где упасть, соломку б подстелил...

Не желудок, так что-нибудь еще потом передаст привет.

0
DELETED

ну тут хз, у нас был роял) а пурину все советовали, но мы так до неё и не дошли.

раскрыть ветку (1)

моя пурину ела не очень и много пила и срала. Срала с этих 50 грамм по обьему как я после обеда

0

Хотел Роялом кормить,но что-то отзывы не очень от кошатников. Хотя это мой первый опыт заведения животного. Попробую Роял и посмотрю как котейка кушает)

раскрыть ветку (6)
1

Я даю Monge Hairball . У меня скотиш хайленд. А Роял не советуют

из-за низкого качества. Но когда мой был малышом - ел Роял.

раскрыть ветку (3)
0

Посмотрел быстро в интернетах о нем инфу - довольно хороший корм. Я перепробую все советы наверное и посмотрю,что котику понравится больше.

раскрыть ветку (2)
0

Котику больше понравится Роял Конин, потому что там усилители вкуса и запаха. Но следует ли идти на поводу у животного или приучить его к более хорошему корму?

раскрыть ветку (1)
0
я тоже за то,что полезно,а не вкусно.хотя сам этого не придерживаюсь :(
0

Мой роял канин не стал есть, а вот brit Cafe crazy ест.

раскрыть ветку (1)
0

и хорошо! уже много о brit care прочел и понял,что это действительно полезный корм.даже витаминов не нужно никаких

0
У нас страйт по имени Паштет и фолд Цирилла, мы делаем раз в неделю огромную ёмкость каши (кур. Мясо, гречка, морковка, лук, кабачок и т.д. - все это в мультиварке а потом через мясорубку, когда остынет порционно по пакетикам и в морозилку), так вот в чем такая еда лучше: у фолдов проблемы с хрящами, им нужно получать все витамины и микроэлементы для костяка, плюс шерсть лежит шерстинка к шерстинке (про шерсть сделала комплимент ветеринар, сказала что давно таких ухоженных не видела). И наполнитель лучше всего брать опилки, от глины у них развиваются попные болезни, хотя глина удобнее (...вроде все, надеюсь полезное рассказала.
0
По корму обрати внимание на акану. Отличные холистики, почитай про необходимое соотношение ЖБУ. Канины, пурины и пр - вполне неплохи как бюджетные варианты, но если позволяют финансы - только холистики. Вовремя прививки, глистогонка и кастрация. Также у скотишей сердечко слабовато, соответственно тоже можно иногда проверять. И пусть дядя доктор обратит внимание на задние лапки - подвержены искривлению. Вообще порода идеальная, эдакий котопес) удачи вам)
0
DELETED

"когда хочется заботиться о ком-то", а в комментах "Если кто-то знает особенности ухода за этой породой - буду рад выслушать!". Типичный "родитель" ... Ураааа! У нас ребёнок! ... Эм, а что с ним делать? Как воспитывать? ...
И это в лучшем случае, если задаются такие вопросы.

Может, следовало для начала изучить особенности воспитания и ухода, да и всё, что связанно с этой породой, а потом уже заводить?! Да нее, бред какой-то, лучше заведу, а потом спрошу на пикабу, чё с этим пушистым пи..ом делать, а заодно и покажу часть своего раб. стола, чтобы красиво было ....

раскрыть ветку (4)
0

Ты сравнил воспитание человека и кота. Нормально по твоему сравнивать такое? И ещё напал на меня,что я прошу поделиться какими-то особенностями.

Я изучил всё,что нужно в интернете. Но прямое общение и мнение,которое это общение может дать - куда лучше каких-то статей. К ветеринару ходил,в зоомагазин тоже,но там все навязывают то,что им выгодней продать.
А за пушистого пи..ора тебе минус. Нехорошо.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Ты еще раз подтвердил свою некомпетентность. А чем жизнь кота (любого домашнего питомца) отличается от жизни человека? Или ты считаешь, что при воспитании человека нужно заморачиваться, а с котом нет? Типа, так, предмет мебели для дома?

Да, кота не нужно учить разговаривать, не нужно учить морали и т.д., но это никак не уменьшает ответственность, которую ты несешь за него.

Спрашивать о воспитании на пикабу и подобных социалках - вот что нехорошо. Есть специализированные форумы по котам и конкретным породам, где тебе дадут ЦУ по полной программе. Или ты думаешь, что тут сидят спецы, которые дофига знают о чем-то? Тут таких единицы, остальные - делают вид, начитавшись статеек в интернете (в лучшем случае), либо здесь. Их советы могут быть очень индивидуальны, и могут привести к тому, что ты просто навредишь своему пушистому другу.

Если ты считаешь, что ветеринар и продавец что-то навязывают - меняй их, смотри разницу, т.к. именно ты можешь быть не прав в том, что "тебе навязывают", а коту это действительно нужно будет/было.

"Пушистый пи..р" - выражение, никак не отражающее действительность.

А "напал" я на тебя за то, что ты, по всей видимости, недооцениваешь ответственность. Но ты не расстраивайся и не обижайся, есть люди куда хуже, и не только в отношении животных, увы.

раскрыть ветку (2)

Столько текста и весь из себя - вода с истерикой.

Единицы знающие в котах? Ты посмотри сколько человек выложили фотки своих любимцев - их десяток точно. Ну,а тебе нужно унять истерику у которой нет повода. Драматизируешь отлично.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тебе стоит погуглить, что такое "истерика". "сколько человек выложили фотки своих любимцев" ... да, и все профильные специалисты, мать их. Сейчас выложу фотку футболки, в миг стану знатоком трикотажа, модельером, кутюрье. Подумай хорошо, прежде, чем что-то написать следующим комментарием.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку