5

Мой любимый вариант Шашлыка и его маринады

Всем добра!! Решил поделиться своими любимыми вариантами шашлыка и его маринадами. Фото нет, так как я из тех кто считает глупым фотографировать еду. Еду нужно Кушать. И так вот мои варианты. В семье и среди друзей всегда исходим из того что на одного человека 1 кг мяса. С курицей попроще. Каждый должен съесть пол курочки. То есть как минимум окорочка, крыло и половину грудки. То есть примерно 600-700 грамм. Почему так много? Во первых это Долгие Застолья. Как минимум часа на на три, а то и четыре. Сидим за большим столом, общаемся или смотрим фильм - обычно ставим большой экран и запускаем фильм. Или концерты. Например Рок Оперу Эпидемии или концерт Арии или Кипелова, или Король Шут ТоDD или просто запускаем плейлист клипов любимых групп ( это примерно 80 часов). Но переходим к мясу. Обычно это свинина. Бывает и говядина, а иногда дядя готовит вкусно бычий хвост и говяжий язык. Звучит не очень но охренеть как вкусно. Маринады мои любимые простые. Их всего три.

Первый Маринад Пивной.

На 2 кг мяса - 1 литр пива. Я люблю светлое пиво. Но иногда и темное. Все зависит от желания. 6 зубчиков чеснока. И не сушенный, а свежий. Не шибко мелко, но и не крупно. И немного зелени - буквально треть пучка. По времени - три часа минимум. Обычно держу 5 часов.

С Курицей маринад пивной так себе, но тоже вкусно. Но только по отдельности. То есть отдельно бедра, отдельно ножки,крылья.

Второй Маринад Киви Груша Яблоко

Тут развес немного другой, на 5 кг мяса 1 кг Груши 1 Кг яблок и пол кг Киви. Мясо на кусочки, Киви Грушу Яблоки - пробить в блендере,. Груши и яблоки естественно без косточек. Кожуру можно оставить, тут не важно. Заливаешь мясо всем этим пюре, добавляет воды - едва едва чтоб покрывало. Не нужно добавлять специи. Время - три часа, максимум четыре.

Вопрос вкуса - очень интересно и необычно. Главное подобрать хорошие фрукты.

Третий Маринад Цитрус

На 5 кг мяса - 1 кг апельсина и 1 кг лимона. И нет. Тут не сок. В именно сами апельсины и лимоны. Порезать, убрать косточки. И чередуя слово в кастрюле - мясо - апельсин лимон-мясо. И так до конца. Залить водой, чуть подсолить - буквально столовую ложку на все. И на 4 часа поставить. Вкус офигенный. Апельсины и лимоны должны быть сочными .

Кто-то скажет что варианты не очень, затратные и т.д. Не спорю. Но это же семейное или дружеское застолье... Тут как у Хоббита - вкусная еда и теплая постель. Рецепты не оригинальные и не секретные. Да и у каждого из нас свои рецепты есть. Свои хитрости, нюансы, способы. Я поделился своими вариантами.

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules