Мой личный лифтовой хоррор
Воспоминания навеяны постом https://pikabu.ru/story/o_bezopasnosti_sovremennyikh_liftov_...
Где-то в 2008 мы с подругами решили прогуляться вечером, благополучно загрузились в лифт ( старый, лифт с кучей дверей). Нас было трое обычных, среднестатистических девушек. Но, только-только стронувшись с 7 этажа лифт издал звук, похожий на умирающего дракона, потом что-то громко ударило в шахту и лифт рывками пошел падать вниз. Но до первого этажа он так и не долетел, ( скорее к счастью, наверное). Криво завис между 2 и первым этажом. Лифтовая не отвечала ( ха- ха)время уже позднее, людей не дозовешься. Стучать в стены и двери себе дороже, даже дышать страшно. ( Это позже мы узнали, что висим " близко к земле")
Спустя пару минут висения я решилась на отчаянный шаг, найти наощупь на стене шахты внутри рычаг открытия дверей. Сейчас бы уже не решилась на такое, могла легко остаться без руки в лучшем случае.
Одну из дверей нам помогли открыть люди, поздно возвращавшиеся домой. Они вызвали лифтовую. А мы решались на рискованный шаг: выползать из лифта, зависшего на полметра на 2 этаже, а половиной почти на "крышу"первого.
Мы вылезли и через пару минут лифт гулко ухнул в полуподвальную часть шахты. Лифтёр пришел только утром.Лифь ушел на замену и год мы ходили пешком. А как мы тогда остались живы я удивляюсь до сих пор.