188

Мой коллега Федя (часть 2) - Битва с обезьянами

Спасибо всем, кто подписался на истории о Фёдоре. Не ожидал такого интереса.

Как и обещал, пилю вторую часть.

Напомню, что пишу о моем коллеге, который в силу своих личностных качеств попадает в интересные ситуации, и они его ничему не учат.

Тут пора рассказать о внешности нашего героя. Если бы его описывали для анкеты с сайта знакомств, то было бы так: высокий (под 190 см) брюнет с голубыми глазами. Но не спешите с выводами, на лицо Федя был страшен как тот черт. Чтобы вы могли его представить, он очень похож на актера Роберта Мэйллета, только ну очень худой - т.е. лицо лопатой и оттопыренные уши оставляем.

Мой коллега Федя (часть 2) - Битва с обезьянами Текст, Коллеги, Реальная история из жизни, Азиаты, Длиннопост

И это важно в наших следующих историях.


История третья: "Битва с обезьянами"

Как я уже говорил, Федя хорошо зарабатывал и был счастливо женат. Его женушка постоянно сподвигала его на путешествия в жаркие страны, но в силу своей экономности, Федя возил ее в Китай и Тайланд (и не далеко, и не дорого в плане еды и жилья). Вот однажды возвращается Федя из отпуска и рассказывает:

Ф: - Представляете, отдыхали в Пекине, пошли в зоопарк, на меня там звери напали!

Я: - Как так? Давай рассказывай!

Ф: - Гуляем мы с женой и сыном по зоопарку. Чтоб вы понимали, через весь зоопарк проходит что-то типа моста, то есть ты идешь сверху, а животные все внизу в лесочке за заборчиком, так сказать, как в дикой природе. Жена очень хотела посмотреть поближе на обезьян, но они там были в кустах - нихрена не видно. Я ей говорю, мол, пошли спустимся вниз, поближе посмотрим.

Я: - А что можно было спуститься?

Ф: - А чего нет? Никто не видел. Спустились. Но обезьян все равно не видно. Я решил, пролезть через забор и поглубже в лесок зайти. В конце концов, я же заплатил за животных, а не за то, чтобы на деревья смотреть. Жена осталась ждать внизу. Тут смотрю, меня окружают несколько обезьян. Я крикнул жене, чтобы убегала с сыном. Одна на меня кинулась, я ей в морду саданул. Потом еще парочка. Они здоровые, бл.., когтистые. Еле убежал.

Я: - И что тебя полиция не схватила за это?

Ф: - Нет, мы быстро ушли.

Конечно, мы не особо поверили в эту историю, пока Федя не снял пиджак с рубашкой и не показал свежие раны на спине и шее.


История четвертая: "Азиатские разборки"

К слову, не только с обезьянами у Феди были проблемы, но и со всеми азиатами в тех странах, куда он ездил.

Первой такой страной можно назвать Китай. Те, кто приезжал туда за шмотками, знают, что, если начал торговаться с продавцом и заставил его "побегать" для тебя, то есть принести из соседнего ларька нужный размер или найти какую-нить хрень, которой у него не было, или сильно сбил цену, нужно обязательно купить, иначе могут побить.

Как я описал ниже, Федя внешне в два раза выше любого китайца, ну и внушает страх одним своим только видом. Поэтому он не особо боялся наглеть в торговле, тем более вспомним про его прижимистый характер. А с китайцами так: можешь начать с одной цены, а уже через пару минут она будет в три-четыре раза ниже, и тут, конечно, азарт и глаза горят, чтобы сбить цену побольше.

Вот снова Федя уходит в отпуск, но в назначенное время не возвращается. Ну, думаем, в командировку какую свалил. Пришел на работу он только через пару недель с явными следами заживления побоев на лице. Рассказывает:

Ф: - Представляете, ездили в Суньку (Суйфуньхэ, приграничный торговый город на севере Китая), меня там банда избила.

Я: - Рассказывай...

Ф: - Ну что, пошел я на рынок, собирался купить зимнюю куртку и так вещи по мелочи. Прошел по одной линии, по другой, все шлак. Тут нашел хороший экземпляр, спрашиваю "сколько стоит?". Этот мне, мол, десять тыщ (в рублях). Я ему "да ты охамел" и начал с ним торговаться. Минут тридцать мы торговались, он уже до трех тысяч снизил и всё, говорит, дальше не могу. Ну я то знаю, что у них там это вообще копейки стоит. Сказал ему, мол, "не снизишь до двух, я ухожу". Ну а что он мне сделает?

Я: - И?

Ф: - Тут началось что-то невообразимое, этот барыга как завизжит на своем китайском, откуда-то выбежали его подельники, моментально задвинули дверь в ларьке и накинулись на меня. Человек пять! Они, конечно, мелкие, но шустрые!

Я: - Это как с обезьянами!

Ф: - Да, но эти побольше и более свирепые! Короче избили меня сильно, еле ноги унес. Вернулся домой, пришлось в больницу лечь - сотрясение мозга, ушибы и ссадины.

Я: - Ты, теперь, наверное, в Китай не ногой?

Ф: - Ну почему? Это просто барыга какой-то тупой попался, а так там остальные нормально!

Я: - Но ты вообще хоть понял, что из-за пары тысяч ты из без куртки остался и на две недели из работы выбыл?!

Ф: - Да, это ж такие убытки! Чертовы китайцы!


Как вы понимаете, когда Федя отправился в отпуск в Таиланд, мы уже делали ставки, подерется ли он там с местными. И конечно же - да. Хотя тут история простая: он там много пил местного дешевого вина и пьяный начал избивать местных путан. Они ему, естественно, наваляли, хоть и не так сильно, как китайцы. Но он своей вины не признал.


Пост снова получился большим, но без подробностей история будет не так красочна. Простите, если кого-то усыпил.

В следующий раз расскажу про Федины отношения с матерью. Многое станет понятно.

Дубликаты не найдены

+12

Может не надо про мать, а?

Ну ладно с обезьянами подрался, ну с азиатами. Женщину жалко.

Иллюстрация к комментарию
+5

очень хочется увидеть фото этого человека. фото, где хорошо видно лицо, что б запомнить - какие ещё бывают мудаки :)

раскрыть ветку 2
0
А Федя-то знает, что ты тут про него пишешь?
раскрыть ветку 1
0

Я живу в другом городе и не знаю о его текущей судьбе.

+4

Ладно хоть тайские путаны только избили, а то могли и присунуть чего.

Бывал я в тех местах, у каждой второй путаны кадык торчит

раскрыть ветку 1
0

Большой кожаный кадык внизу живота.

0

блин,даже обидно,что в родном Владивостоке такие мудаки живут,как тот Федор

0
Класс! Задвигай ещё!!! Подписался!
-4

не надо больше писать

раскрыть ветку 1
0
Федя, ты?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: