7849

Мой гараж мечты1

Гараж капитальный 6х4.5м, не для бизнеса, а просто для себя. Для приятного времяпровождения и мелкого ремонта авто. Всё делалось своими силами. При покупке ремонт был сделан только на втором этаже. Навесной потолок, зашиты стены и линолеум. Свет на первом этаже, перегородка лестницы, сантехника. Делали самостоятельно с отцом в свободное время. Присутствует канализация. Единственным минусом считаю отсутствие центрального водоснабжения. Вопрос решаемый. Думаю по поводу скважины. Так как у соседа скважина есть.

На фото ещё не установлены двери в санузле, теперь там зеркальная дверь от шкафа купе на рельсах, для удобства.
ну и небольшой бардак под шкафами. Ещё не успел выкинуть обрезки. На обустройство гаража потратил в лучшем случае 30 тыс рублей. При ремонте решил устроить сам для себя челлендж, потратить как можно меньше денег. В итоге; двери отдали соседи, которые делали ремонт, шкафы найдены на улице, стеновые панели отдал знакомый ну и так далее. Куплены только линолеум и конвейерная лента под авто, ну и по мелочи (провода, лампы, саморезы)

Дверь заняла своё законное место) умывальник кстати тоже подключен к канализации

Соответственно сам санузел

Так же в туалете установлена бочка, для мойки автомобиля (и смыва унитаза (пока не придумал как расположить бак для подключения унитаза)), так как в зимний период с батареи идёт горячая вода, даже не вода, а пар, батареи нереально горячие. Зимой в гараже +20 +22 градусов. Без обогревателей. При температуре за бортом -30.

Так выглядит тамбур с лестницей на второй этаж.

Сначала хотели обшить его и изнутри, но решили что полок мало не бывает))

Ну и наконец-то, святая святых второй этаж, называемый нашей семьёй "дача" из-за имитации бруса)

На втором этаже преследовалась та же цель. Сэкономить как можно больше. По скольку старый хозяин оставил угловой диван и комод. Оставалось лишь накидать техники. Плазму отдали знакомые, у неё не работает звук. Решил проблему подключив к ней колонки за 300р из ДНС. Комп и компьютерный стол отдали те же знакомые. Музыкальный центр перекочевал из старого гаража, Кухонный уголок хотели выбросить родственники, но я вовремя подсуетился и забрал 😂
Гараж уже опробован как для ремонта, так и для отдыха. Показал себя очень хорошо с обоих сторон. Когда работаешь с машиной, всё под рукой, очень удобно. Да и шашлык в гараже переходит на совершенно иной уровень. Как-то так. Ну и в конце видео. Со всем тем же самым, что на фото, но с моими нелепыми комментариями. 😂 Прошу сильно не пинать, пост такого объема у меня первый. Да и писался с телефона)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий

я правильно понимаю, что у итог будет как на фото?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
16
Надеюсь что нет 😂
раскрыть ветку (10)
6
У меня такой-же гараж.
4.5*6.
но одна стена смежная, отсюда невозможно достроить второй этаж. Плюс хочу купить ещё с метр-два сзади и метр сбоку. Для всего этого, в моем случае, надо построить одну стену заново - чтоб было отдельное строительство. Ну и потому что не рассчитан фундамент - надо , по-уму, разломать все нафиг, вывезти. И построить новое ? С новым фундаментом. Тысячи в 2 уже должен вложиться. Но сперва узнать надо продаст ли город мне этот боковой метраж.
раскрыть ветку (4)
3
Через торги, если только.
раскрыть ветку (2)
0
Это как?
раскрыть ветку (1)
3
Муниципальная/городская земля находится в собственности администрации, считай всех жителей. Чтобы её продать/сдать в аренду, необходимо её выставить на аукцион. Иначе брат/сват депутата выкупит сразу лучшие земли, снесёт пкмятники и прочее прочее.
1
DELETED
Схему расположения с нарезкой подайте в муниципалитет. Стоит попробовать. Там уж от пзз вашего(предельные максимальные /минимальные размеры, зона расположения и т.д.) зависеть будет и от позиции органа
Кадастровый инженер вам такую схему может сделать
0
Все так говорят)

о, земляк)) сразу понял по 38, 138 и 03 регионам)) правда 03 "Бурятия" уже нет давно) Сам жил в Иркутске 17 лет) В общем, гараж зачет! В Сибири гараж вещь нужная, а в МО вообще нафиг не вперся)

раскрыть ветку (3)
3
DELETED
В МО это ты про московковскую область? А где свою тарахтелку хранить/обслуживать? Как гарантировать себе парковочное место, повысить безопасность для тарахтелки? Гараж он и в Африке гараж.
раскрыть ветку (1)

просто купил дом. парковочное место всегда у дома, весь поселок под камерами, шлагбаумами и обходами охраны, а обслуживать надо в сервисе. или я чего-то не догоняю с этими гаражами? по мне, так это пережиток прошлого для хранения ненужного хлама. машина всегда должна быть под жопой. вышел, завел, поехал, чтобы не бегать по гаражам и тратить на это еще час своего времени. получается, что не машина для меня, а я для машины

0
Земляк, тоже в МО обитаю.. юг
11

Фавелы, мля)

7
Там еще 4 подземных и своя ветка метро.
0
Как фундамент такую нагрузку держит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку