1570

Мой домашний "хомячок"

Многие пикабушники делятся фотками и историями своих питомцев. Поделюсь и я.

Моя Спарта.

Тяжеловозная помесь, 2006 года рождения.

Мне было шестнадцать, когда меня догнала мечта. В темном маленьком деннике, облепленная какашками стояла кобылка. И судьбе ее не позавидуешь - хозяин, понимаете ли, мясник. Не продастся - скушается.

Я  ее не разглядывала, не выбирала. Да и она меня тоже. Шарахалась от руки и общаться желания у нее не было, а вот лягаться - это пожалуйста.

Собрали необходимую сумму с родителями, по друзьям и знакомым. Купили.

Лошадка оказалась гнеда, мала и толста. Ей было 1,5 года. И она была ДИКАЯ.

Назвали Спарта. Шел 2008 год

А потом она выросла. В маленькую толстую, но добронравную лошадку. Которая и по сей день радует меня лесными и полевыми прогулками. Благодаря ей я вижу такую красоту, до которой своими ногами сложно было бы добраться. А еще она теплая и живая :) Мой друганя, мой компаньон.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А почему на хакаморе?)
раскрыть ветку (3)
6

Ездим на ней с 2,5 лет. Хакамору воспринимает лучше, по своему воздействию она мягче трензеля, по крайней мере эта конкретная модель.

На трензеле мне не очень нравится ездить, постоянные слюни, плюс какое-то неловкое движение и лошади больно. Еще у нее клыки растут, маленькие, а удалять не хочется.

Когда ездим в упряжи, то меняю хакамору на трензель.

раскрыть ветку (2)
3

"В конном спорте использовать хакамору могут только самые опытные наездники, которые смогли выстроить с лошадью доверительные отношения и абсолютное понимание команд животным". О-о!

раскрыть ветку (1)
8

Верно:) Только хакаморы тоже бывают разные. Обычно в спорте используется строгая хакамора с металлическим сердечником, при натягивании повода этот сердечник давит на нос. В этом месте находится кость прикрытая тонкой кожей. При сильном натяжении такое наверное больно. фото прикрепляю.

У меня же рычаги металлические, а все ремни мягкие кожаные, на носу даже мягкая подушечка есть. Это мягкий вид хакаморы. Там тоже оказывается давление на нос, но действие получается  сжимающее, и ничего металлического на носик нежный не давит.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку