3

Мой Дневник не говорит никогда

09-25

Думал о том, сколько всего сделаю, когда заработаю миллион. И заодно, лежал на диване. Не буду рано вставать, не буду ходить на работу, не буду делать то, что мне не нравится. Перееду жить в тёплую страну и начну встречаться со своей домработницей. Перестану экономить, лежать на диване, и думать о больших деньгах. Буду посещать только лучшие рестораны, и пить самое дорогое вино. Ещё чуть-чуть помечтаю и пойду варить гречку.

12-25

Устал мечтать и поставил гречку на огонь. Вернулся в комнату, сел за комп, и начал клацать картинки в «фейсбуке». Решил, что долго сидеть без дела утомительно, и лёг на диван. Подумал о девушке, которая давно нравится.

12-35

Я был влюблён в неё столько раз, сколько её помню. Как только я её вспоминал, тут же в неё влюблялся. Мне кажется, я был влюблён в неё ещё до того, как нас познакомили. Просто тогда я реже о ней думал. Когда нас познакомили, я стал думать о ней чаще. Чем больше я о ней думал, тем больше она мне нравилась. Чем больше она мне нравилась, тем больше я ничего с этим не делал. Решил, что она заслуживает гораздо большего и сел писать ей в «фейсбук».

13-00

Не мог придумать, что написать, и поймал себя на мысли, что стал хуже видеть. Потом понял, что это комната заполнилась дымом, и гречка уже давно пожарилась. Побежал выключать огонь. Проветрил кухню, и посмотрел, как приготовилось. На первый взгляд не очень, и каша была одного цвета с кастрюлей. Успокоил себя тем, что всё равно собирался сесть на диету и съел ровно столько, сколько смог отколупать. Получилось невкусно, но успокоил себя тем, что если невкусно, то значит, полезно.

13-10

Несмотря на то, что съел немного, быстро наелся и пошёл полежать после обеда. Начал накручивать себя мыслями, что так и не решился ей написать. Чтобы от этого отвлечься, перевернулся на другой бок, и стал думать о разных интересных вещах. Так и не определился, существует ли на Марсе загробная жизнь. Перевернулся обратно. Засверлила совесть, что не сделал всё, что давно хотел. Снова перевернулся на интересный бок с мыслями о Марсе, но это не помогло. От безысходности поднялся, начал делать в квартире уборку, стёр пыль с велотренажёра, но безысходность всё равно одолела, поэтому, бросил попытки отскрести кастрюлю.

14-00

Чтобы хоть как-то разнообразить жизнь, лёг на живот. Я никогда не смогу ей написать просто потому, что я стеснительный. Перевернулся на спину. Если напишу, и она откажет, я больше никогда не смогу хвастаться своей стеснительностью. Перевернулся на бок. Решил, что про Марс сегодня уже думал достаточно, и перевернулся на другой. Мой отец когда-то решился подойти к моей матери, они вместе прожили иногда счастливую жизнь, а потом вырастили меня. Но в остальном, это было не так страшно. Решил, что нужно быть более уверенным, и пообещал себе, что больше никогда не буду варить гречку.

14-30

Вспомнил, что сегодня почти не обедал и заглянул в холодильник. Там лежал кусок сыра. Подумал, что он уже давно испортился, и проверил срок годности. Этикетка стёрлась, и ничего не было видно. Решил не рисковать, и съел только ту часть, которая без плесени. Почувствовал себя другим человеком, или просто плохо.

18-00

Отлежал всё тело и написал ей в «фейсбук». Предложил встретиться и погулять, потому что не придумал ничего банальнее. Приготовился к худшему. Она отписала, что не может, поэтому, встретится со мной завтра. Всегда знал, что она мне не откажет.

18-15

Рассказал ей немного о себе. Слегка преувеличил свои таланты, приукрасил свою жизнь, но не сильно, потому что не полностью за неё стыжусь. Всё же, старался ей понравиться, и не говорил никаких глупостей. Она сказала, что я и вправду интересный человек, и что раньше никогда не задумывалась о Марсе. Мы договорились встретиться где-нибудь перед ужином, и она пообещала, что расскажет, как правильно варить гречку. Закрыл чат в «фейсбуке», отдышался, трясущимися руками умыл лицо и скурил две сигареты. Общаться с ней оказалось не так уж и cтрашно.

18-30

Почувствовал, что полностью заслужил отдых, лёг на диван, и решил, что жизнь должна быть в движении. Был очень доволен собой и понял, как важно быть уверенным, как важно не зарекаться, и как важно никогда не говорить никогда. Вдохновился, и пошёл за новой кастрюлей для гречки.