135

Мотоциклетники. Да что ж вы себя не бережете то?

Вот реально сегодня настолько был в шоке, что даже дар речи потерял.

Еду я значит по улице, где в каждую сторону по одной полосе движения.

В определенном месте перед перекрестком данная улица позволяет встать в два ряда для поворота направо и налево, чем и пользуются все автолюбители.

Появляется ОН, мотоциклист, и начинает вилять по полосе из стороны в сторону.

Сначала его чуть не сбивает автомобиль впереди меня, потом он уходит правее(как будто поедет направо), а я начинаю его объезжать левее для поворота налево.

Тут он резко меняет траекторию движения и едет мне в крыло, я резко оттормаживаюсь и начинаю сигналить(чтобы предупредить, я понимаю, что по пдд он прав)

Он обернулся и через открытый шлем я услышал про себя пару ласковых.

Остановились мы у светофора я вышел из машины и спросил его, зачем он виляет по полосе из стороны в сторону - на что получил ответ «по пдд я могу, ты на мотоцикле никогда не ездил, я в зеркала все вижу»

Я ему доступно объяснил, что не сомневаюсь в его правоте, но его движения в потоке создают аварийные ситуации, плюс сообщил ему, что за его же жизнь волнуюсь, не все же как я всю обстановку оценивают за рулем, на что получил отмашку в свою сторону.

Пожелал ему здоровья и сел в машину.

Оказалось нам с ним в одну сторону ехать.

Так вот он повернул налево на перекрестке во вторую полосу, а потом из нее же повернул направо на прилегающую территорию через первую полосу, где по первому ряду летела девушка на витце, которая чудом среагировала и оттормозилась.

Вопрос, я понимаю, что много аварий с мотоциклами, что их не видно, но что в голове у таких мотоциклистов, которые все видят в зеркалах?

И вот реально же не залупался на него, а призвал быть более читаемым на дороге.

Плохой Шофёр

18.5K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ахаа снесли все таки)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже поугарал, хорошего тебе вечера)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку